注册

一份“逛吃指南”带你玩遍东京机场!


来源:时尚旅游

机场原本就是个让人心绪不宁的场所,虽说一年经过的次数有限,但当我有一次在东京羽田机场航班延误,吃完一碗六厘舍拉面继而奔向伊藤园点一份抹茶冰淇淋,再去Bagel&Bagel买个面包,把自己喂撑后悠闲的站在展望台看飞机起升降落。

机场

机场原本就是个让人心绪不宁的场所,虽说一年经过的次数有限,但当我有一次在东京羽田机场航班延误,吃完一碗六厘舍拉面继而奔向伊藤园点一份抹茶冰淇淋,再去Bagel&Bagel买个面包,把自己喂撑后悠闲的站在展望台看飞机起升降落。我忽然意识到,东京这么良心的机场不好好利用一下,可惜了

论购物,免税店礼品店药妆店,随便钻进去一个就能把回国礼物备齐。

论吃,入驻的几乎多是东京本地著名连锁店,甚至很多在市区内要排长队的店铺,味道丝毫不差,价格也只是稍微抬高,完全在接受范围内。

论逛,更走心了,为了展现日本特色还打造了江户街,美术馆,展望台......

这篇来赞美一下羽田机场

(本篇适用人群:飞机延误,提前到达,免税店逛腻,嘴馋等消遣用。)

01.羽田机场展望台

羽田机场展望台

从羽田机场国际线航站楼5楼眺望,可观望到第一航站楼一侧,海风迎面吹来,看到世界各国汇聚在此的飞机机体,无论白天深夜都可以在此休息展望。白天晴天以及夜晚日落的风景都非常美,视野开阔,天气好时可以看到远处的富士山。

有次飞机延误,在展望台看了一场日落

羽田机场展望台:第1候机楼在6F和屋顶;第2候机楼在5F。

02.机场美术馆:Discovery Museum 

机场美术馆

“Discovery Museum”是日本首个设置于机场内的美术馆。免费入场,内部有沙发休闲地点,以日本古典美术品为主,非常安静的氛围,似乎还能稍微缓解一下旅途前的匆忙,重要的是用不浪费时间的方式打发时间。

机场美术馆

Discovery Museum:羽田机场第二航站楼3F

03.羽田机场神社

羽田机场神社

真是厉害了,机场还有神社。路过的时候顺便拜一下祈祷旅途平安顺利。

羽田机场第一航站楼1F

04.文具店:伊东屋

伊东屋

伊东屋是日本现代文具代表品牌,在银座有最大的旗舰店,机场店的商品经过筛选后主要针对旅客为主,多是值得带回的纪念品,如果没来得及在东京光顾,可以来这里光顾,品质有保证。

伊东屋

羽田机场国际航站楼4F

05.高级文具用品:南青山shosaikan

南青山shosaikan

書斎馆是东京一家专门经营高档文具用品,尤其以各式精致钢笔出门。在羽田机场第一和第二航站楼都有分店。

羽田机场第一第二航站楼3F

吃:拉面

06.六厘舍

六厘舍

东京永远在排队的六厘舍在羽田机场就有店,正宗的东京蘸面,不用排长队还能解馋。

六厘舍

羽田机场国际线航站楼3F

07.大胜轩

大胜轩

这家大名鼎鼎,被称为东京蘸面的元祖,同样在羽田机场也有分店。

羽田机场第一航站楼2F

甜品

08.茶寮伊藤园

伊藤园

日本知名茶饮品牌伊藤园在羽田机场开设了茶室,外观非常醒目,一眼就能认出。茶室名为“茶寮伊藤园”,可以在店内食用甜品,也可以在这里购买些茶叶,不乏机场限定作为伴手礼的款式。

伊藤园

羽田机场国际航站楼4F

09.Yojiya cafe

Yojiya cafe

Yojiya 创业与1904年,是京都当地著名的美妆品牌,这家是它的咖啡店。其中最著名的是艺妓咖啡,其他很多种食物都有以艺妓图案为主题制作,非常可爱。东京只有羽田机场有分店,路过的话可以去试试。

Yojiya cafe

羽田机场第一航站楼B1F

10.马卡龙:LADURÉE 

LADURÉE 

这个以马卡龙而闻名的法国著名甜品品牌相信大家都不陌生,多少颜控宝宝们万里迢迢代购也要买它家的马卡龙挂饰。LADURÉE在银座开的咖啡店非常配得上它给人的印象:貌美。 在羽田机场也有,不过需要花点心思找一下。

LADURÉE 

羽田机场第一航站楼2F

11.水果甜品:千疋屋総本店

千疋屋総本店

第一次吃千疋屋是在银座,一家知名的高级水果店,在银座大街上一楼是可外带的水果和甜品,二楼可以坐下来点餐。印象中作为水果甜品的价格的确不便宜,但是真真切切的好吃。如果路过的话,可以在羽田机场里品尝一下,顺便可以买些礼品带回。

千疋屋総本店

羽田机场第一航站楼B1F

12.老字号日式甜品:虎屋

虎屋

日本有着加工精制、色美味甜的羊羹老店铺,多则五百余年,少则也要百余年。很多老铺都是在自家经营下更迭十几代,其中最著名的莫过于“虎屋”。“虎屋”最初只是京都的一家小小点心店,世代相传后,现今成为了日本皇室指定点心供应商。冬天生产的羊羹是虎屋的名物,以小红豆和砂糖为主店铺坚持选择植物性原材料打造健康的和果子,包装非常精美。羽田机场买一盒带回去做伴手礼很合适。

虎屋

虎屋

羽田机场第二航站楼2F

随便说一说都离不开吃

每次去羽田机场我都能吃的饱,逛的开心

飞机延误也没什么好沮丧了

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: