注册

这座被《国家地理》挖掘的冷门小城 春节期间释放了全部的美


来源:走吧自驾游

说到樱花,第一反应是京都日本日本的樱花是出了名的樱花季节更是日本旅行的旺季单瓣花,淡淡的粉色成为很多人的首选甚至提前半年都订不到住宿而国内在春花烂漫的季节12月的云南无量山,冬樱花开成海,3月的武汉大

说到樱花,第一反应是京都日本

日本的樱花是出了名的

樱花季节更是日本旅行的旺季

单瓣花,淡淡的粉色成为很多人的首选

甚至提前半年都订不到住宿

摄影/林天昊

而国内在春花烂漫的季节

12月的云南无量山,冬樱花开成海,

3月的武汉大学,弥漫了每个角落,

现在不必扎堆去日本,也不用苦等到三月下旬

这个2月期间赏樱地,春节期间绽放的正好,自驾就能去!

避开人潮赏樱

这里的樱花独树一帜,不仅在全国春季盛开最早,也是在春节期间绽放,是全国独有的。

樱花海

这片樱花海是被私藏起来的,《中国国家地理杂志》也被吸引至此取景拍摄。

樱花海

这里的樱花花期长、品种多,42个樱花品种从1月份就开始次第开放,一直持续到三月。

樱花海

这里还有闻名世界的土楼,还有养在深闺人未识的古村落。

摄影/刘微染

这里是福建龙岩漳平永福镇

这座闽西小城,值得再次为启程。

永福镇

| 春风十里,不如一片樱花海

福建龙岩的漳平永福镇,四周群山环抱,一马平川,海拔755米,山青水秀,气候宜人,是福建省最南端的高山盆地。

永福镇

而这处赏樱之地也是旅行界的新宠,春节期间就有十万株樱花绽放,一直持续到三月。被誉为“中国最美樱花圣地”。

摄影/岛山十七号

永福樱花园的平均海拔780米,因为山地气候与台湾著名茶叶产区、旅游景区阿里山相近,也被誉为“大陆阿里山”。

摄影/温学元

永福镇

这里的樱花第一波主要是红色的绯寒缨、雾色樱、八重樱等;第二波是粉色的云南樱和白色的染井吉野樱;第三波将是粉色的松月樱、关山樱等。

来源/福建漳平和睦山客

所以,只要是春节期间到三月底来这里,都可以看到万亩樱花开如花海般,美得震撼。

摄影/小火柴

| 十里茶道组成奇妙画卷

永福樱花园的樱花是连着两片茶山山头种植的,5万亩的绿色茶园里,一排排茶树组成了齐整的线条,高低起伏,错落有致。

永福镇

雨后,层层叠叠的茶山与粉红的樱花海,在腾腾升起的雨雾中若影若现,如梦似幻。

摄影/追光逐影56

这里的茶叶,也大有来头,老农们将新鲜黄豆发酵,稀释后浇灌到茶叶根部,一年浇灌十次。这应该算是最豪华的茶叶了。

摄影/岛山十七号

登山观景台观赏樱花,一路上修建有亭台楼阁,还有儿童玩乐设施。不仅满足了赏花的游客,也方便了带小朋友来玩的爸爸妈妈们。

永福镇

| 不是旅行圈的宠儿

却有最精致的美景

|| 永定土楼

龙岩是客家文化的发祥地,这里保留了大量的独特客家古村落。精致的建筑、淳朴的客家生活,无不散发着浓郁的客家人文气息。

摄影@锅里小王@吃藻少女

永定土楼,沉淀了三百年时光的老宅,它就位于福建龙岩。永定土楼早在2008年就被列入世界遗产名录,是电影《大鱼海棠》中那个壮丽的建筑原型。

永福镇

三百余年的时间里,一直有人居住在里面,一代又一代的客家人,结构精巧,规模宏大,聚集了客家人的智慧。

摄影/冯皓

|| 培田古镇

出了恢宏壮观的世界遗产永定土楼,培田古镇的明清客家古居民建筑群可以算是与之相媲美。

永福镇

培田古镇已有800多年的历史了,是客家祖地里最古老的山村之一,它是古代培田的商业集市,有“民间故宫”的美誉。

摄影/吴秋煌

千米长街贯穿全村,古祠、商铺、书院、牌坊、庵庙道观、民居连片成群,鳞次栉比,错落有致,设计十分景美。

摄影/冰影楚

古街曲折,巷道相通,烟雨时行走其中,撑一把油纸伞,着一身粗布衣,宛如旧时少女,天真烂漫。

永福镇

|| 长汀古城,凤凰古城的姐妹

半个世纪前国际友人路易·艾黎曾说,“中国有两个最美的小城,一个是湖南凤凰,另一个是福建长汀。

长汀古城

”比起凤凰来说,长汀实在太低调了,低调到鲜有人知,但也保存了更原始的风光。

长汀古城

深入的了解它,可能你就会明白为何上个世纪如此惊艳的一座古城,何至于落得个默默无闻的下场。

长汀古城

|| 丁屋岭,千百年无一只蚊子

在长汀县,还有一个神奇的古村,这里,没有水泥的建筑,没有一只蚊子,这里的种种成为了未解之谜。

丁屋岭

它就是丁屋岭,拥有八百年历史的客家山寨古村落,因地处深山,交通不便,以前鲜有人到来。

摄影/老枪

在这里你会感觉到,那台阶上的老猫,偶尔坐在家门口的老人,慵懒地闭目养神,都是不被打搅的乡村宁静美。

摄影/张廷驹

地址:福建龙岩的漳平永福镇永福樱花园

具体路线:厦门——厦门(高速)——漳洲和溪(下高速,走县道)——永福(150公里)

永福樱花园自驾路线:

从三明、南平、泉州、厦门、漳州方向:

建议走漳永(漳州—永安)高速,在华安县的华安出口下高速,经358国道,往永福方向走,大约35公里就到了。这是四条通往永福道路中路程最短、路况最好的通道,是去赏樱的最佳首选之路。

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: