注册

误会东北无美食?这份最全长春撸串指南让你来了就不想走


来源:悠游吉林

不知从什么时候开始,相比起烧烤,大家更愿意用“撸串”来称呼这种把各种蔬菜肉类串起来用明火烤制的原始烹饪方式。都说东北人五行缺串,命里欠烤,今天要给推荐你们长春各区去了不后悔的串

不知从什么时候开始,相比起烧烤,

大家更愿意用“撸串”来称呼

这种把各种蔬菜肉类串起来

用明火烤制的原始烹饪方式。

都说东北人五行缺串,命里欠烤,

今天要给推荐你们长春各区去了不后悔的串店。

撸不撸?撸!

| 南关区

|| 杨家崴子烤猪手

杨家崴子烤猪手是百去不厌的烧烤店,原木色的装修和桌椅,朴实自然。

杨家崴子烤猪手

猪手是招牌必点,肥而不腻,建议你们点适量就好哦,因为店里其他的串也都很好吃,吃太多猪手就没有肚子吃其他美味了。吊炉串也是特色,吊炉土豆的酱是店家秘制的,吊炉羊排羊肉很纯正,不腥不膻超好吃。这家店的实蛋是自制的,很Q弹。

杨家崴子烤猪手

人均:68元

地址:东三马路与乐亭街交汇东行20米道南

|| 老长春民间故事烧烤

烧烤店这么多,没点特色怎么行。老长春民间故事烧烤的装修完美还原了老长春建筑:长春大桥,电影制片厂,南湖公园等等,让你的整个用餐过程充满视觉上的享受。

老长春民间故事烧烤

特色招牌烤脊骨每块骨头上肉很多,烤的火候刚好,不老不柴,带点蜂蜜的甜,混合芝麻的香,绝对是肉食动物的福利。除了脊骨还有大筋皮子。串的个头很大,软糯的肉皮连着有嚼劲的筋头,配上秘制的烧烤酱料,真的超过瘾!

老长春民间故事烧烤

人均:58元

地址:亚泰大街与东三马路交汇东行200米

|| 钱锋炭缸烧烤

饭口爆满,肯定等位,营业到后半夜。当年的苍蝇馆子,现在店面宽敞气派,味道依然没变。只要想吃吊炉烤串必来的烧烤店。

钱锋炭缸烧烤

每桌都有一个放吊炉串的小钢架子,很有意思。吊炉土豆是去皮后烤的,趁热掰开抹上辣酱,又香又面,就是小时候农村从火堆里扒拉出来的烤土豆的味道。吊炉鸡爪有的桌都一把一把的点,因为真的太好吃了,鸡爪提前腌制好再经过炭缸的烤制,皮一点不干却非常入味。

钱锋炭缸烧烤

人均:78元

地址:东南湖大路与东岭南街交汇走东南湖大路辅路东行一百米

| 宽城区

|| 国发烤猪手

春城老字号餐馆,过去小屋不大,环境也一般,现在重新装修之后,店里环境别有一番风味。

国发烤猪手

到这来必吃的肯定是烤猪手了,外皮烤到微焦,很有嚼劲,趁热吃猪蹄皮肉相连部位的肥油融化在口中,满满的胶原蛋白。吊炉系列一定要点排骨,麻辣鲜香。烤蔬菜千万别错过烤韭菜,哪怕你不吃韭菜也要尝一尝,烤的相当够味了。

国发烤猪手

人均:61元

地址:上海路贵阳小区41号

|| 老张头烧烤

开了不知道多少年的小店,门脸不高大上,环境也没有多精致,全凭回头客和好味道口口相传。因为家在宽城的小伙伴推荐才发现了这么好吃的烧烤店,要不然就错过了。

老张头烧烤

这家烧烤店也很任性,每天下午三四点钟才开始烤,吃货宝宝们注意了,中午时段去了是没有串吃的哦。闭着眼睛点,道道都好吃,铁板鲫鱼团支书自己能吃一整条鱼,烤香肠的火候绝对可以,都烤出了薄薄的酥皮,珍珠汤就是家里做的那个味道。

老张头烧烤

人均:40元

地址:胜利公园桂花街335号

|| 金玉串店

农安南街与扶余路交汇,在烧烤一条街上,位置不难找,门脸很敞亮。

金玉串店

特别喜欢他家的心管,比筋皮子和板筋都好吃。鸡蛋糕又嫩又滑,油不大,不腻人。烤面包是加了蛋的,又软又香。串整体是偏咸的,口轻的人可以提前打好招呼。小菜一定要点爽口海带,酸甜爽口,非常开胃。

金玉串店

人均:50元

地址:万龙北斗星城

| 朝阳区

|| 状元阁烧烤

心情不好,不如来吃一顿状元阁烧烤,还是不好,那就再来一顿!每次去他家吃烧烤,没有不排队的时候,资深吃货必去的馆子。

状元阁烧烤

状元阁的烤猪蹄相比较其他烧烤店的更为软烂,轻轻一撕就能脱骨,皮肉相连的筋头的地方都很好咬,糯糯的很好吃。除了猪蹄其他串也都不错,大筋皮子一定要点,有其他家两串那么大,很筋道很入味。

状元阁烧烤

地址:58元

人均:建设街新华路38-7号

|| 好再来烤鸽烧烤一绝

吃好了您再来,猜老板起这个名字大概是这个意思。湖宁路上最早开烧烤店的一批里就有这家。环境和一般烧烤店一样无二,夏天有室外的露天摊,吃的就是一个气氛,热热闹闹的人间烟火气。

好再来烤鸽烧烤一绝

烤鸽子需要等的时间稍长些,但绝不辜负你的等待。鸽子是滋补佳品,好再来的烤鸽色泽油亮,口感很鲜嫩,肉质也细腻,令人回味无穷,百吃不腻。

好再来烤鸽烧烤一绝

人均:50元

地址:湖宁路湖滨街口(近229终点站)

|| 大胖串店

大胖串店位于繁华的桂林路商圈,位置非常的好找, 店面分为两层,整面的落地窗户,在门口就能看得到店内的灯火通明,装修很年轻时尚。

大胖串店

酱油筋味道硬度适中,很有嚼劲。特色鸡肉串是经过奥尔良风味的腌制的鸡肉,配上烧烤蘸料很完美。大胖特色串,不愧特色二字,很鲜嫩。鸡胗甜脆,色泽很吸引人。锡纸金针菇搭配了一些花蚬子和鱼丸,浓郁的汤汁慢慢渗透进到金针菇里,入味又好吃。 

大胖串店

人均:41元

地址:百汇街与隆礼路交汇西行50米

| 绿园区

|| 魔盐烧烤

环境氛围都不错的一家烧烤店,很适合带朋友去喝个酒,撸个串侃个大山,分店好几家,还是最喜欢万福街的老店。

魔盐烧烤

魔盐烧烤的酱料都是店家秘制的,一串一味。猪颈肉是他家的特色,应该是类似于叉烧肉的做法,口感微甜,特别的嫩。心管也很好吃,烤的恰到好处,一点也不硬,很脆爽。

魔盐烧烤

人均:68元

地址:万福街蜀香一品对面

|| 大聚点烤场

烧烤这么多,没点特色怎么行。大聚点烤场的特色是既有颜又有内涵,环境很独特,适合朋友聚会。

大聚点烤场

特色火盆大签烧烤,看着奇特,吃着美味。蘸料很独特,据说来自大凉山。秘制鸡翅一定要点,肉质很嫩,一点不腥,超级好吃,你不来一个试试?

大聚点烤场

人均:66元

地址:铁西街与崇文路交汇1号店便利店和铁西自选超市中间西行100米

|| 335烤串

庆阳街上年头比较久的一家串店了,环境干净整洁。每桌都有小烤炉,可以边吃边加热,防止串凉影响口感。上方还有吸烟的排烟管道,免得吃完一身烧烤烟熏火燎的炭火味道。

335烤串

小串不大,每串就四五块肉,两口就吃没一串,但是真的特别好吃,肉很香嫩。土豆片切的特别薄,烤好的土豆片像炸薯片一样脆脆的。除了小肉串,干豆腐,烤香肠也都很好吃。

335烤串

人均:31元

地址:庆阳街238号(雷锋小学)

| 二道区

|| 炙味轩烤涮时代

装修很简单,棕色椅套木头桌面,自然直接。没有包间,只有大厅。餐桌很多,也有大的旋转台圆桌,去的人多也不怕,也有位置哦。

炙味轩烤涮时代

八毛钱的小串有很多种,口味也很好。超级喜欢黑椒牛肉粒,一个人能吃一大把。牛心也很好吃,没有动物内脏的腥膻的味道。珍珠汤很好喝,面汤比较粘稠,面疙瘩很糯,咸淡适宜。

炙味轩烤涮时代

人均:50元

地址:乐群街与经纬路交汇西行30米路北

|| 延边白玉串城

位置很好找,环境也不错,分上下两层。一楼桌与桌之间有隔断隔开,给了食客相对私密的空间,二楼还有小包间。

延边白玉串城

延边风味大串,串上来时基本都腌制过,有专门烤串的自动转炉,不用总是用手翻串,自己就来回循环加热了。面包馒头这些烤完放在上层,防止火大烤糊。

延边白玉串城

人均:72元

位置:东盛大街与安乐路交汇处东南角

|| 小味串店

环境很不错,墙上的绘画很有意思。厚重的金属色配合灯光,很有情调。

小味串店

餐桌上有可以自己加热的小热炉。很喜欢他家的烤鱼丸和香甜烤饼,上面会放沙拉酱。鸡心和肥肠也都很好,没有什么怪味。不知道点什么的吃货宝宝看他家菜单上的推荐菜就可以,绝不踩雷。

小味串店

人均:65元

位置:昆山路与临河街交汇东50米

| 汽开区

|| 联盟烧烤

喜欢联盟烧烤的装修,复仇者联盟的风格,漫威迷们一定不要错过。

联盟烧烤

来这家烧烤店一定要点螃蟹,其他烧烤店没有哦,螃蟹很大个也很新鲜。觉得串里最好吃的是烤翅,很嫩。店里赠送的小米粥超级好喝。

联盟烧烤

人均:50元

地址:支农大街汽开六中学东行150米

|| 大客车烧烤

家住汽车厂的吃货宝宝应该很多都去过这家吧,大客车串店,环境就是一般烧烤店的样子。

大客车烧烤

各种串种类很全,菜码也很大。大块肉当仁不让的戳中了你的味蕾,肉很厚实,超级香。其他串也都不逊色。他家的黄瓜拌花生米是有酸甜的哦,不喜欢糖醋的小伙伴要提前问一问哦。

大客车烧烤

人均:39元

位置:支农大街与飞跃路交汇东行10米光大银行旁边

|| 霸王居烧烤串城

听老板说这个店开了近二十年了,每次去这家吃烧烤要跨好几个区,但依然乐此不疲,第一次去了一定会去第二次的店。

霸王居烧烤串城

他家的烤馒头片一定要点,酥脆香甜,和别人家的不一样。辣炒海鲜很新鲜,蚬子里没有沙子。他家这些年也陆续上了很多新菜,与时俱进的烧烤馆子,团支书给你一万个赞。

霸王居烧烤串城

人均:50元

地址:创业大街与振兴路交汇处北50米

| 净月区

|| 新世界烧烤

这家来自图们的烧烤店给长春的吃货小伙伴们打开了延吉烤肉的新世界大门,小店不起眼,味道惊艳你。

新世界烧烤

服务很热情,不忙时老板会帮你烤肉,还会关注你的串烤的怎么样,提醒你可以吃了。特色秘制串是羊肉串,新鲜大块,入口滑嫩。新世界除了烧烤还有烤肉,烤肉的份量很大,和烧烤一样好吃哦,推荐牛仔骨,骨头周围都是活肉。

新世界烧烤

人均:60元

地址:中海净月华庭一期

|| 那年徒手餐厅

装修很唯美的烧烤店。灯光略暗,但氛围超好,很神秘也很梦幻。

那年徒手餐厅

徒手餐厅顾名思义没有餐具,所有菜品也没有盛装器皿,都放在桌子上的油纸上。想吃什么,带上手套,拿着就吃,体验原始的吃肉方式,很新奇也很有创意。温馨提示,吃的时候小心别蹭到衣服上哦。

那年徒手餐厅

人均:89元

地址:博学路1555号迅驰广场4层

|| 9°延边烧烤

明亮的灯光,干净的桌椅,木质的隔断,虽然没有多精致的装修,但让人心情舒畅。

9°延边烧烤

辣串正宗,能吃辣的吃货宝宝一定要点。还有延边风味的啤酒锅和辣炒海灵菇,别管外面怎么寒风刺骨,长春的冬天延边烧烤都是最暖心的。点几个下酒菜,要几串可口的串,再来两瓶冰川9度,太幸福了。

9°延边烧烤

人均:45元

地址:博学路918号

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: