注册

最美湖区:英国人的后花园 一生必去的50个地方之一!


来源:世界邦

就如普罗旺斯之于法国,湖区也同样是英国的后花园,这里恬静闲适的湖光山色代表了一种生活方式。这里是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”,它被选中的理由是:人类和自然良好共处,相得益彰的经典。

一生必去的50个地方究竟是什么样?

就如普罗旺斯之于法国,湖区也同样是英国的后花园,这里恬静闲适的湖光山色代表了一种生活方式。这里是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”,它被选中的理由是:人类和自然良好共处,相得益彰的经典。

英国湖区

❤ 英国中部最美丽的风景

❤哈利波特拍摄外景地

❤英格兰最大的自然湖

❤英格兰最受欢迎的度假胜地

❤英格兰最高峰斯科菲峰

每年超过百万的的游客来此度假,因为真的太漂亮了。有人说,湖区1年去4次,因为春夏秋冬你所看到的景色都不一样,让人留恋往返。

英国湖区

湖区6大玩法,拿走不谢!

乘游船徜徉温德米尔湖

游览湖区的核心任务自然是,游湖!从鲍内斯湾码头坐船出发,在和煦的阳光下,迎着徐徐的湖面的风,用心灵去感受,领略这里壮美秀丽的湖光山色。

温德米尔湖上的游船有3条线路:黄线、红线和绿线,往返于三个码头之间:鲍内斯湾、雷克赛德和安布塞德。

英国湖区

Tips:有些线路会因为季节和天气原因,改变时间表,冬天的时候有些航线会关闭,所以大家出发之前,一定要提前去官网看好时间表哦!

Lakeside小镇坐复古蒸汽火车

蒸汽火车,英国工业革命时代发明的交通工具,现已成为湖区的观光点之一。

在这里,您可以看到火车工人在给火车头里加煤炭,会有一种时空穿越的感觉。蒸汽火车往返于雷克赛得小镇(Lakeside)和海佛斯威特小镇(Haverthwaite)之间,有时间的话,在小镇上随便逛一逛也是不错的选择哦~

英国湖区

参观著名的彼得兔世界博物馆

彼得兔世界博物馆以立体的形式还原了原作中的23个故事场景,对于熟悉的人来说,看着曾绘于纸上的画面在现实世界中重现于眼前,应该相当兴奋吧?不管读没读过原作,这只从英国乡间走出来的小兔子都一身萌气的治愈到了很多人哟!

英国湖区

逛完展览后可以留在Beatrix potter 餐厅享受精致的自制美食。这里的下午茶跟奢华酒店不一样,厨师们都是当天把所有的饼干和三明治准备好,味道超级地道。

离开前记得带上几份童趣的伴手礼哦,小女生都喜欢。

英国湖区

Grasmere小镇感受浪漫田园

英国著名田园诗人威廉·华兹华斯的老农庄——Dove Cottage(鸽舍)就在Grasmere 小镇上,在这里你可以充分感受“ I wandered lonely as a cloud ”这句经典水仙诗的曼妙意境,也可以尝尝小镇上最有名美食姜饼,一定要趁热吃哦,有点儿像软软的饼干,配上Earl Grey(伯爵茶),太适合阴雨天了。

英国湖区

值得一带的伴手礼—百年姜饼

Grasmere 最不容错过的是一家古老的Ginger bread 店。这家诞生于1854年的小店和穿着维多利亚时代衣着的店员充满着19世纪的有趣复古味道,小店的招牌写着“这是全世界唯一一个你可以买到美味的Grasmere 姜饼的地方“,至于好不好吃,只有你亲自去品尝看看咯!

英国湖区

像《花少》一样登上英格兰最高峰

英格兰的最高峰——斯科菲峰(Scafell Pike)虽然海拔只有978米,但是每一年都吸引了1000人以上的徒步者和登山者进行挑战,《花儿与少年2》就挑战了一把,如果有时间的话,也建议你去尝试一下!

英国湖区

全景英伦一站体验

从北部的「爱丁堡」经过「温德米尔湖区」最后到达「伦敦」 ,一站式体验经典英伦风情。深入苏格兰高地,探秘尼斯湖水怪;在爱丁堡城堡上,一览古老城市的全景;泛舟温德米尔湖上,在彼得兔世界享受下午茶的惬意;最后来到经典伦敦,看一部女王剧院的经典《歌剧魅影》可好?

英国湖区

[责任编辑:平悦 PSY055]

责任编辑:平悦 PSY055

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: