注册

不小心成了隐形贫困人口?让宇宙中心的美食解救你!


来源:时尚旅游

最近小编的票圈里全是隐形贫困人口啊,其实我也是。但是作为一个吃货,再贫困,也不会亏待自己的味蕾。幸好我在偌大的北京城里找到了宇宙中心,那里简直是吾辈的天堂。你再也找不到一个地方,像五道口这样种类繁多,

最近小编的票圈里全是隐形贫困人口

隐形贫困人口

啊,其实我也是。但是作为一个吃货,再贫困,也不会亏待自己的味蕾。幸好我在偌大的北京城里找到了宇宙中心,那里简直是吾辈的天堂。你再也找不到一个地方,像五道口这样种类繁多,价格又亲民的地方了! 

1.巴蜀二荆条| 乐山油炸串串

这家店的店面真的很小,只有三四张小桌子,大部分人都或站或坐等在店面外的。遇上用餐高峰,等待时间保守估计为一小时!

这家油炸串串炸的十分透彻,金针菇已经完全炸干了,吃在嘴里先是脆脆的,然后慢慢地就能品出金针菇的味道。选用的食材都十分新鲜,蔬菜下锅前都还是水灵灵的,肉类也能吃出是当天进货,还没有冰冻过的感觉。牛肉都是整头牛身上最嫩的里脊肉。

巴蜀二荆条

一大把串串炸好之后,会统一撒上大把的调料,尤其是辣椒粉,让每一个串串都能裹上厚厚一层调料。最后放上一些香菜,奶思!

巴蜀二荆条

推荐:金针菇,掌中宝,牛肉

地址:海淀区成府路29号5道口国际食尚苑1层

2.日昌餐馆

这是一家任何季节、任何时间人都巨多无比的店,在五道口算是粤菜必吃的地位。店铺主打平民粤菜,价格亲民,味道更亲。纸包鸡翅用的是锡纸,烤出来的鸡肉很嫩,没有一点腥味,还甜甜的。煲仔饭品种也很多,量很足,一般一份煲仔饭绝对够3个人吃(如果有大胃王请忽略这一条)。本编最喜欢贴着褒的那层脆皮,脆脆的很有嚼劲。

日昌餐馆

这家甜品也十分不错,椰奶水果西米捞很好吃,全都是新鲜的水果,分量也足。豉汁蒸凤爪也是必点,凤爪先炸后蒸,蒸好的凤爪达到入口即化的地步,软烂的凤爪很入味了。 

推荐:豉汁蒸凤爪,纸包鸡翅,腊味煲仔饭

地址:海淀区成府路29号五道口国际美食苑2楼

3.东尼亚穆斯林餐厅

这个餐厅其实是北京语言大学的清真食堂,但作为一家清真餐厅在五道口片区赫赫有名。价格适中,分量足,味道正让该餐厅风云五道口。店面装修就十分穆斯林风情,服务员的穿着和长相都十分有异域风情。

这家餐厅最最最好吃的东西就是他家的馕了,经常看见路过的人手上提着一大块馕。刚刚烤好的馕除了有浓浓的面香,还混杂着奶香,吃起来特别脆。我的内蒙同学每天都要吃一块,完全不带腻的。

本编最喜欢的菜品之一是羊肉串。羊肉串肥瘦相间,浓浓的孜然香和羊肉特有的膻味混合在一起,就很能感受到草原上粗犷的感觉。既想吃馕,又想吃串可以吃馕炒肉,一份菜同时满足一个人的两种需求,十分美好了。

东尼亚穆斯林餐厅

他家手抓饭很好吃,分量很大。手抓饭里面内容也丰富,羊肉啊,葡萄干啊,胡萝卜啊。话说这肉的分量很值它十几元的价格啊。而且用的也是羊油,吃起来有浓浓的羊油的味道。虽然本编有点吃不习惯,但不妨碍我的内蒙同学吃得欢啊。

东尼亚穆斯林餐厅

如果感觉吃的有点干,不如就来一份自制酸奶。酸奶与超市卖的酸奶完全不一样。自然发酵出来的酸奶的酸味更加纯粹,质地更加浓稠。我最喜欢的方式是带回宿舍,加一点蜂蜜和坚果,营养健康又好吃~

推荐:馕,羊肉串,手抓饭,自制酸奶

地址:海淀区学院路15号北京语言大学校园内

4.火炉火詹姆思芝士排骨

五道口老店了,去吃过其他家的芝士肋排感觉都没有他家的好吃。因为它的芝士肋排,本编毅然决然在本篇推送中力排五道口众多韩餐厅而选择了它。

芝士肋排锅很大一个,中间是很厚一层的芝士碎,上面有已经码好酱料的深棕色的肋排。锅边一圈分成几个小格,装了些玉米、土豆泥、南瓜汤之类的小吃。

火炉火詹姆思芝士排骨

芝士在加热之后融化,会有店员(也可能没有,店大客多服务员少的情况下,真的不能保证自己能够得到有求必应的即时服务)来帮你裹芝士。夹起一块肋排,拉起长长的芝士丝,将芝士快速裹上肋排就可以吃了。肋排上肉hin多,但都很入味。一口下去,吃到芝士和肉,两者都很浓郁的味道和不同的口感在嘴里一起翻滚,好好吃~

火炉火詹姆思芝士排骨

一般网上都会有团购券,它给的分量只多不少,人均也不高,开心。

推荐:芝士肋排锅

地址:海淀区成府路35号东源大厦6楼西侧

5.95号酱骨·一块豆腐

基本上吃过这家店的朋友都是赞不绝口。东北菜的味道很正宗,分量大,价格低,没有比这家店更适合聚餐和打牙祭的了。每次都得提前或者晚点去吃,不然还是得排很久的队。最可怕的是,晚点去,服务员会直接告诉你:“我们今天既没有酱骨,也没有豆腐了。”

本编的心理活动:啊,排了这么长的队,就告诉我这个!你好吃你有理!你对得起你的店名吗?

本编的实际行动:啊,好吧,没关系,我们吃点别的。

一般点菜就会先点上酱骨,我一般是腔骨和棒骨都要来点。然后点上一块豆腐,锅包肉,大拉皮。三个人吃绝对够了。每次去他家都会吃的胀胀的才下桌。

95号酱骨·一块豆腐

骨头每一块都很大,吃骨头就不能顾及到自己的形象了。穿上手套,拿起骨头就啃。吃到最后剩一些难啃的肉就只能做出各种狰狞表情来征服它了。吃棒骨一定要吃脊髓,这是棒骨的精华所在啊!含住骨头断裂的地方,使劲一吸脊髓就上来了。对了,店家给的吸管的唯一用处可能就是掏肉了,反正我从来没用吸管吸上脊髓来。

推荐:酱棒骨,一块豆腐,锅包肉

地址:海淀区展春园西路2号蓟鑫大厦一层

6.胖哥俩肉蟹煲

胖哥俩肉蟹煲也是本编经常去打牙祭的地方。作为一枚重庆人,这个煲的辣度真的不够看。但是,没那么辣有没那么辣的好处,点中辣的辣度,可以将肉蟹煲里的汤汁舀出来泡进饭里,简直是人间美味,一顿饭我能吃至少2碗!

胖哥俩肉蟹煲

说说这里的主打菜哈,虽说是叫肉蟹煲,但个人认为肉蟹煲里的蟹并不是很新鲜的蟹肉,所以对其无感。但是还有其他的诸如鸡翅、鸡爪煲之类的特别好吃。所有的鸡翅和鸡爪都很软烂,十分入味,对于我来说,大概20秒一个鸡爪的速度吧。鸡翅鸡爪都很多,下面还有很多配菜:年糕、土豆,还可以自己选一些配菜加进去。总之一只最简单的锅都够3个人吃。

推荐:鸡翅/鸡爪煲,皮蛋豆腐,葱花饼

地址:成府路29号A-3-1号商铺

7.九本しんいち居酒屋

这家日料店的好评极多啊~店面的装修也是十分的日式,走进去就感觉到了日本街头。墙上贴着很多日本电影海报,服务生都穿着道服,还有各种灯笼、面具、日式扇、挂旗、隔断、门帘都是很有日本的味道。菜品很丰富,有很多菜只有自己不经意的点上了,才发现它的好吃。

黄油煎牛舌,端上桌就开始用香气勾引你。黄油的香味在高温下显得十分浓郁。薄薄的牛舌片肉质极嫩,想不想尝一口!?

九本しんいち居酒屋

油梨鳗鱼卷也是十分推荐的,顶端是薄薄一片牛油果和蟹子,内含蟹肉棒、玉子等,再浇上沙拉酱和寿司的专用酱油。寿司的米饭粒也十分紧实不易散。这寿司的口感就十分丰富啦,毕竟材料都有很多。吃在嘴里是十分有层次感的,同时有黄瓜和牛油果的加持,吃起来是十分清爽的。一口一个就是很爽啊。

推荐:招牌油梨鳗鱼卷,黄油煎牛舌

地址:成府路20-2号(地质大学旁)

7.张师傅参鸡汤

张师傅家的参鸡汤绝对是天冷时的美味。原味参鸡汤里的鸡肉已经被炖得骨肉分离,鸡肉很滑嫩。整鸡的肚子里还藏有很多糯米,香甜软糯,汤汁也很鲜美了~鸡汤也有多种可以选择,纯鸡汤的款,加了中药材的款都有,任君选择~

张师傅参鸡汤

除了参鸡汤,这里还有一些其他的小吃,海鲜饼用量很足,鱿鱼须、牡蛎和鸡蛋、面、蔬菜混合在一起,趁热吃,特别香!主食可以选择牛肉石锅拌饭,里面牛肉很多很多,然后可以根据个人口味放韩式的拌饭酱~一本满足!

推荐:原味参鸡汤,牛肉石锅拌饭,韩式炒米条

地址:学院路7号弘彧大厦3A楼

宇宙中心汇聚了大量的高校,于是五道口也成了学生党打牙祭的圣地。话说五道口的美食真的很适合我们这种吃土少女啊,有钱的时候对自己好一点,没钱的时候就吃点炸串就能过活。除了我上面写的,五道口还有很多西餐厅啊,墨西哥菜啊之类的。酒吧街里的好几个店都是白天正正经经当餐馆,晚上摇身一变就是特别嗨的酒吧。你要不要也来试试?

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: