注册

台湾最新最全推荐美食 当地人都惊叹的逛吃清单


来源:旅途的细语

一、主食篇1.卤肉饭金峰卤肉饭营业时间:08:00-01:00地址:中正纪念堂捷运站2出口100米左右卤肉饭基本是台湾菜的标配,卤肉配上酸萝卜和米饭。台湾可能真的会有一千种卤肉饭的做法,金峰作为攻略网

一、主食篇

1.卤肉饭

金峰卤肉饭

营业时间:08:00-01:00

地址:中正纪念堂捷运站2出口100米左右

金峰卤肉饭

卤肉饭基本是台湾菜的标配,卤肉配上酸萝卜和米饭。台湾可能真的会有一千种卤肉饭的做法,金峰作为攻略网红店,成为了我台北美食的第一站。 

金峰卤肉饭

金峰的卤肉特别在于都是比较长条的肉末,不同于一般卤肉饭的肉丁。卤肉饭分大中小碗,大概是45台币左右。

金峰卤肉饭

2.三杯鸭

欣叶台菜(忠孝店)

营业时间:11:00-15:00 17:00-22:30 

地址:忠孝復興捷运站3出口前行200米左右

欣叶台菜

台菜交椅欣叶台菜,欣叶应该是台北美食最贵的一餐。欣叶的人气很高,建议提前在网上进行预约(五天之後,二個月内)。

欣叶台菜

欣叶的三杯鸡酱油膏的味道咸甜搭配挺好,九层塔气味新鲜点睛正好。

欣叶台菜

欣叶的煎猪肝也是人人推荐的特色菜,口味咸中甜得很特别,猪肝很嫩。感觉也是不错的选择。这里的菜脯蛋里的萝卜丁口感很好,外层的蛋恰到好处的焦香也值得推荐。

欣叶台菜

3.串烧

竹村居酒屋

营业时间:17:00-01:00 

地址: 象山捷运站2出口步行一公里左右

竹村居酒屋

串烧的味道都还算可以,玉子烧值得推荐, 台湾啤酒也没有传说中的苦涩。

竹村居酒屋

4.粉汤

榕树下米粉汤

营业时间:平日10:30-15:00 (周一周二公休) 周末08:00-19:00

地址:沿着十分车站往老街方向走就能看到,就在大榕树下

榕树下米粉汤

面线是闽南地区的特色,细如发丝,煮熟后成透明状,汤汁浓稠。这家的的面线入口绵软,配料扎实,鲜味很足,味道很好。

榕树下米粉汤

招牌的米粉汤,米粉汤的主料呈小椭圆状态

榕树下米粉汤

二、小吃篇

1.蚵仔煎

天天利美食坊

营业时间:周二至周日09:00-22:30 

地址:西门町商圈,万华区汉中街32巷1号

天天利美食坊

传统小店,在里面用餐的据观察99%应该都是本地人。

天天利美食坊

这家店的蚵仔煎上的番薯粉很软糯,鸡蛋和生菜搭配的口感很好,酱汁的味道也还不错。

2.卤味

卤味也是台湾特色美食之一, 比如卤肉饭其实也是卤味的一种。将各类的肉和菜在卤汁里炖煮,可以搭配米线等主食。

桂师傅卤味

营业时间:周一至周六16:30-23:00,周日休息

地址:忠孝复兴捷运站1出口, 安东街50号。7-11附近,靠近胖子小吃铺

摊点只有晚上来出来摆,晚上十点多人气还是非常旺,价格还是挺便宜的,好像就两百多台币吧。

桂师傅卤味

桂师傅的卤味真的是有排队的理由,虽然食物看起来都棕色黑乎乎的,而且还带有一丝丝甜辣,但吃得停不下来。强烈推荐豆角、米粉、鱼豆腐。

3.黑猪肉

平溪故事香肠

营业时间:平日10:00 - 17:00 周末9:00 - 20:00

地址:沿着平溪街道一直走,过了小桥就是

店的门口滚动放着美食节目来这里的取景推荐视频,如果能吃的话,最推荐芥末香蒜口味。

平溪故事香肠

味道居然出乎意料的好,咬一口肉肠夹着蒜,猪肉肠外部焦黄,内陷多汁弹牙,没有一般香肠那种粉质的口感,非常扎实。

三、甜品篇

1.豆花

幸春三兄妹豆花

营业时间:11:00~23:00

地址:西门町商圈,萬華區漢中街23號

幸春三兄妹豆花

招牌的芋圆豆花,价格很实惠,端上来一大碗。每个配料芋圆弹牙,豆花超级顺滑,汁水甜度刚好,豆花则保留原味,舀一勺吞下去超级顺滑!

幸春三兄妹豆花

2.珍珠奶茶

COMEBUY甘杯( 锦州门市店)

营业时间:平日10:00-22:00,周末10:00-21:00

地址: 中山区锦州街242号,行天宫捷运站1出口100米左右

COMEBUY甘杯

50岚(西门店)

营业时间:10:00-22:00 

地址: 台北万华区汉中街136号,西门捷运站1出口100米左右

50岚(西门店)

3.炸鸡排

恶魔鸡排( 饶河店)

营业时间:17:00开始营业,结束营业周日到周四24:00,周五01:30,周六01:00

地址: 饶河观光夜市内,中间段, 饶河街125号

恶魔鸡排( 饶河店)

这家饶河夜市的鸡排,号称不将鸡排片薄切开,直接炸一整块鸡排,所以每块鸡排需要炸八分钟。

恶魔鸡排( 饶河店)

外边裹层很脆,带一丝丝甜味,内部的鸡排可能因为一刀未切很厚实,一块差不多有拇指宽,汁水被很好的包裹在肉里头,非常多汁。

恶魔鸡排( 饶河店)

4.芋圆

赖阿婆芋圆九份

营业时间:07:00~21:00

地址: 九份山城内,大概在街道中段位置

赖阿婆芋圆九份

赖阿婆的芋圆颜色很丰富,一般在其他店吃到的芋圆都是黄色和香芋色的,但是他家还有黑色的芝麻芋圆和绿色的抹茶芋圆,芋圆的口感很软糯,糖水的甜度也很不错。

5.刨冰

十分阿廷花生卷冰淇淋

营业时间:未知

地址:十分火车站出月台就是

这家店一出十分的火车站台就是了,招牌很大。

十分阿廷花生卷冰淇淋

花生卷冰淇淋就是用一张薄的面饼,卷上冰淇淋,撒上现磨的花生粉和香菜

十分阿廷花生卷冰淇淋

冰淇淋的味道还算绵密,搭配花生碎的香味还有脆脆的口感很和谐。一个卷就差不多有早餐的杂粮煎饼这么大了!

6.松饼

Stayreal café

营业时间:12:00-21:00

地址: 东区商圈, 大安区敦化南路一段177巷21号

STAYREAL因为是五月天的牌子

Stayreal café

黑糖松饼的松饼很蓬松,搭配的珍珠也是台湾珍珠保有的水平

Stayreal café

烘蛋三文鱼沙拉居然也特别美味,均匀的烘蛋搭配三文鱼加上蔬菜,口感很均衡,糖醋汁调的酸甜度正好。

Stayreal café

四、手信篇

1.佳德糕饼

营业时间:08:00-21:30 

地址: 松山区南京东路五段88号, 南京三民捷运站2出口直行150米左右

佳德糕饼

台湾的手信首选一定是凤梨酥吧。之前做攻略看到凤梨酥的名店其实很多,除了佳德糕饼,梨记饼屋、微热山丘都很有名。

佳德糕饼

佳德的糕点买多也不会优惠,都是按数量收, 比如凤梨酥六个一盒的180台币,十二个一盒的360台币,二十个一盒的600台币,都是30台币一个的价格。

佳德糕饼

佳德的凤梨酥确实味道非常好,还想给大家推荐凤黄酥,就是加了蛋黄的凤梨酥。佳德的凤梨酥甜度很自然,完全不会腻,加了蛋黄有一点咸鲜的口感很特别。

佳德糕饼

2.糖村

营业时间:周日到周四11:00~21:30 周五周六及假日前一天11:00~22:00

地址: 台北市大安區忠孝東路SOGO復興館地下二樓

糖村

牛轧糖也是台湾随处可见的手信,糖村的分店比较多。粉红色的装潢少女心满满。牛轧糖的包装也很可爱,而且和环保的简装也是一样的价格。

糖村

牛轧糖口味自然,不会太齁,花生脆的味道也很新鲜。

糖村

[责任编辑:盛杨纯 PF044]

责任编辑:盛杨纯 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: