注册

沪上最全至尊诱惑汉堡店 总有那么几天忍不住想犯罪


来源:企鹅吃喝指南

吃汉堡,就是野蛮的快乐呀!齿尖穿透层层食材,厮磨着一块上等肉饼,任由鲜美肉汁肆意喷溅——我的颅内高潮,就是这么来的!被脂肪和淀粉深深宠溺着不说,还有那些属于汉堡店的高光时刻:买

吃汉堡,就是野蛮的快乐呀!

齿尖穿透层层食材,厮磨着一块上等肉饼,任由鲜美肉汁肆意喷溅——我的颅内高潮,就是这么来的!

汉堡

被脂肪和淀粉深深宠溺着不说,还有那些属于汉堡店的高光时刻:买一送一!!!

但好吃的汉堡是double的快乐,不好吃的汉堡呢,可能是double的忧伤。

那么,上海汉堡哪家强?来,跟我们一起去吃!

PS:汉堡,牛肉我只吃五分熟

1 | Fat Cow

“ 看菜单就能让你开心”

Fat Cow

Fat Cow是很多资深汉堡迷心中的NO.1。

每次看菜单我就能笑好久,看看这些名字——“牛转乾坤”、“请问牛说什么?”、“牛郎星遇到芝女星”、“我盛大的胖牛婚礼”、“九牛二猪之堡”……

稍微研究一下还会发现,几乎每款汉堡都搭配了专属酱汁!

△ 出菜口豪气地写着“Have a Cow”

除了最常见的蛋黄酱、番茄酱,“我盛大的胖牛婚礼”用了薄荷酸奶橄榄酱,浓浓希腊风;“孟买汉堡”用了咖喱番茄酱,充满中东气质;“碧海蓝天鹅肝堡”用了蔓越莓酱;还有一种特制的烧烤波本威士忌酱,你猜是用在哪款汉堡上?

Fat Cow

当天不知哪来的勇气,我点了一只壮气吞“牛”,200g牛肉饼,配猪肉香叶香肠、炒蘑菇和烤甜薯,坐在沿街吧椅位,迎着晚风一口气吃完,心中又燃起了对这个世界的憧憬。

啊对了,一定要试下专门配汉堡的色拉,满满一页的选择,份量和品质足以媲美一道前菜~

△ 本鹅最爱的烤蔬菜色拉,光吃这盆都能饱

💰 经典款72元,含薯条或色拉

🍔  每周一17:00-22:00,买一送一

✅  有询问熟度

2 | MUST

“ 画风超野的法式酒馆”

MUST

MUST低调地开在一个创意园区内,老板是法国人,客人也以法籍居多。这里供应上百种葡萄酒,吧台甚至设计成乡村酒窖的样子。

但很多人不知道,酒好不怕巷子深的MUST,还出品非常厉害的汉堡。

MUST

当服务员端上这只美式秘制汉堡时,把鹅吓了一大跳!人家固定汉堡顶多用竹签,他家直接插了一把牛排刀🔪

热情活泼的法国小哥介绍说:“因为俺家汉堡比较扎实,您可以直接用这把刀来分尸,哦不,分食……”

MUST

好的!MUST用的汉堡面包果然非常耐嚼,口感近似于“馍”,烤得酥脆烫手。肉饼足有两指宽,切开后是漂亮的粉红色,汁水充沛香气诱人,上面铺三大片培根肉,下面垫一层秘制酱炖猪肉丝,中间用酸黄瓜平衡油腻感。

一口咬下去,面包的麦香、培根的鲜咸、牛肉的芬芳、酱炖猪肉的甜蜜层层递进……简直富足,完美诠释了这只汉堡的英文名——American Dream!

MUST

如果能坐到明亮的门廊,听着轻快的法国民谣,点一杯Vedett企鹅啤酒,那气氛,真的hin适合约人一起调戏汉堡。

💰  经典款88元,含薯条和色拉

🍔  每周二18:00-22:00,买一送一

✅  有询问熟度

3 | Beef & Liberty 尚牛社会

(嘉华中心店)

“ 假装在东南亚吃汉堡”

Beef & Liberty 尚牛社会

每次路过襄阳公园对面的Beef&Liberty,都好像瞬间来到了东南“雅”。

Beef & Liberty 尚牛社会

大面落地玻璃,把周遭绿意统统映照进了店里。坐在这个露台吃汉堡,满身满眼的仙气。

△ 经典牛肉汉堡(鸡蛋另加)

环境仙,价格也飞起,经典牛肉汉堡就要卖到89元。肉饼是新西兰草饲牛,比起谷饲牛肉更加精瘦耐嚼,香气是不错,不过略少了油脂感,单吃有些索然无味。要想加芝士或蛋来调和口感,这只汉堡就突破百元了。

△ 黑椒香浓汉堡

所以我干脆替你们试了升级版“黑椒香浓汉堡”,牛肉仍然是180g,用颗粒很粗的黑胡椒调味,回味辛辣刺激。加了车达芝士,把生洋葱改成了糖炒洋葱,生菜改成芝麻叶,自然过瘾多了。

Beef & Liberty 尚牛社会

性价比虽不高,好在买一送一时间很长,从周一下午三点直到营业结束。算准了时间来吃,还是不错哒~

💰  经典款89元,含薯条或油煎芥蓝

🍔  每周一15:00-营业结束,买一送一

✅  有询问熟度

4 | The Butchers Club 堡爵士

“ 佛系发酵过的汉堡”

The Butchers Club 堡爵士

堡爵士2013年在香港开出第一家店,之后连续三年获得“米其林指南香港澳门”推荐,在大陆与莫尔顿牛排馆同属一家运营商。据说堡爵士老板经营肉铺出身,非常懂得挑选牛肉。

△ 店内出售干式熟成的真空包装牛肉

今年元月,上海ifc开出首家分店。试了他家连续获奖的“经典芝士堡”,吃完……确实印象深刻。

△ 获奖汉堡个头不大,但诚意还是有的

肉饼是这里最大卖点,牛肉用干式熟成大法处理过——这个手法类似“风干”,把新鲜牛肉静置在温度和湿度严格控制的环境中一到两周,让肉佛系发酵,从而演变出不同层次的风味。然后取牛臀、牛肩、牛胸三个部位,按比例配成。

△ 店里正在干式熟成中的牛臀肉

虽然并没有尝出服务员所介绍的“蓝纹芝士和黑松露风味”,但肉饼确实有多了一层发酵后的复合香气,非常特别。

干式熟成会导致肉汁不足,因此店家搭配了油脂感很高的枫糖烟肉,面包也刷足了黄油,烤完又煎。一口下去,非但肉香汁足,还非常crunchy,充满邪恶的满足感。

💰  经典款90元,不含其他

🍔  没有优惠活动。每天13:00后指定饮料买一送一

❎  不询问熟度,店家默认五分

5 | GringerBurger 绞肉机汉堡

Burger it 鲸吞汉堡

“ 50元左右最好吃的汉堡”

GringerBurger 绞肉机汉堡

很多吃过绞肉机也吃过鲸吞的人和我说:“这两家的菜单也太像了吧?谁抄的谁哇?”

△ 都是自助点单,menu很像日式拉面馆的套路

先选汉堡,再选配菜、肉饼熟度、酱汁、其他topping

当然像啦,人家本来就是一家的嘛~

据说鲸吞的老板开第二家店时,想突出自家肉饼是用绞肉机而非均质机,于是就统一更名为“Grinder Burger”。

别的不说,汉堡是真的良心。

△ 招牌鹅肝汉堡@Grinder Burger

哝,98元已经能吃到最招牌的“鹅肝牛肉汉堡”,鹅肝很大很罪恶,肉饼咬开之后粉嘟嘟,叫人欲拒还迎。工作日中午,点汉堡还送饮料,简直是附近上班族的饥饿之光。

△ 五分熟的肉饼呈现完美粉红

我们也喜欢点“胖子最爱”。

△ 胖子最爱@Burger it

68元一只,只比基本款牛肉堡贵了10元,却超值得多——车达芝士换成了奶香更足、拉丝更多的瑞士大孔芝士,加了煎培根,以及一只娇羞的太阳蛋。讲真,说这是一份Brunch没人有意见吧?

△ 榴莲芝士汉堡@Burger it

至于他家的网红款——专治口臭的“榴莲芝士汉堡”,本鹅也硬着头皮帮你们试了。榴莲肉打成泥后混入蜂蜜酱(齁甜),然后稀糊烂的一坨pia在肉饼上……这疗效,一言难尽。

💰  经典款58元,含色拉或薯条

🍔  没有优惠活动。工作日11:30-14:30买汉堡送饮料

✅  有熟度选项

6 | Bistro Burger

(富民路店)

“ 最外焦里嫩的肉饼”

Bistro Burger

富民路、长乐路和东湖路组成的三角带,默默洋气了很多年。Bistro Burger就是这一带最早主营汉堡的美式西餐厅。

Bistro Burger

从2013年起,几乎年年登榜各大城市指南的“Best Burger”,深受外国人喜欢。

他家有个特点,喜欢把肉饼表面煎到焦脆,厉害的是还能保留粉红的内芯。外焦里嫩,每次都让我吃得忘乎所以。

Bistro Burger

各层食材堆叠也毫无距离感,酱汁不会魂穿底层面包,吃完不至于狼狈收场。

Bistro Burger

工作日有更划算的汉堡套餐,会送饮料,我通常是配他家奶昔,浓稠顺滑,十足的美式嘉年华。

Bistro Burger

💰  经典款78元,含色拉或薯条

🍔  每周一17:00-19:30,买一送一

✅  有询问熟度

※  ※  ※

接下来几家店,虽然不算十分突出,但也不算难吃。走过路过刚好想吃,可以试一下。

| al’s diner

al’s diner

和Bistro Burger隔了一个拐角,老板Alvin是加拿大华裔,“大老板汉堡”和“老板娘汉堡”就是他和老婆的最爱。

al’s diner

当天厨师一不小心把五分熟的肉饼煎到全褐色,好在肉汁还在,吃起来不至于过干。缺点是底部面包实在太薄了,导致我一度没法把“大老板”拿起来。

| Midnight 深夜汉堡

Midnight 深夜汉堡

老板是三位台湾帅哥,因为偶然在岳阳路吃到一只惊为天人的汉堡(据说当时是个路边摊),一饿之下就拉着摊主合伙在华山路开了一间暗搓搓的“深夜汉堡”。

Midnight 深夜汉堡

新店搬到襄阳北路后,小黑屋变成ins风的转角大店面,可惜做汉堡的人早已换了。改良后的招牌深夜汉堡,多了孜然等香料的风味,吃完舌尖会辣辣的,可我却更怀念那只淳朴又落胃的深夜汉堡。

| Charlie’s

Charlie’s

Charlie’s刚开在常熟路时,就自带网红体质。如今改名Charlie’s粉红汉堡后,搞得美国壮汉坐在店里啃汉堡,娇羞得头也不抬。

Charlie’s

不得不说,虽然面包发甜是败笔,但牛肉饼真的又香又多汁。分店选址都很好,卖得又便宜,可以说是快餐连锁店之上,最好的选择了。

※  ※  ※

本着“有雷我先踩,有肉我先长”的一贯作风,我们把不好吃的汉堡店,也给大家列出来了。

| Shanghai Brewery

Shanghai Brewery

坐拥东湖路最美转角,喝酒聊天真的无敌,但汉堡……还是算了。

Shanghai Brewery

肉饼单薄干涩、毫无香气,面包严重老化。除此之外每一层食物都有距离感,整只汉堡摇摇欲坠……实在辜负这落霞与晚风。

| blue frog 蓝蛙

blue frog 蓝蛙

上海最早主打进口牛肉汉堡的美式餐厅之一,日常上榜City Weekend,2017年还被评为“杰出汉堡”餐厅。

blue frog 蓝蛙

但各门店水准早已参差不齐。当天去的这家分店,任何汉堡都不问熟度,肉饼干涩难以下咽。在好牛肉遍地开花的今天,价位还端着不放,竞争力显然不足了。

| Laya 拉亚汉堡

Laya 拉亚汉堡

台湾连锁汉堡餐厅,在一些汉堡榜单上还蛮靠前。

Laya 拉亚汉堡

最受欢迎的经典美式和牛汉堡,非但不问熟度,端上来时还直接切成对半!肉饼厚且搅得过于细致,以至于口感近似扬州狮子头。肉腥气重,同行的小伙伴还吃出一粒脆软骨┑( ̄Д  ̄)┍

| bar centrale

bar centrale

就开在Fat Cow隔壁,和Gemma(pizza超好吃)同一个意大利老板,是一家提供好酒、咖啡和意式小吃的轻松酒吧。

bar centrale

这家餐厅的意大利菜确实不错,而且每天都有不同优惠,气氛很好。但汉堡就不太行,调味过头,肉肉都抽起来了,如同在嚼牛肉干。难怪整本菜单只有一款汉堡。

| Let’s Burger & Lobster

Let’s Burger & Lobster

这家开在金贵的太古汇,店如其名,吃汉堡、嗑龙虾的地方。

看菜单觉得非常有意思,于是老鹿蹒跚地对猫王埃尔维斯汉堡和芝心牛肉汉堡下了手,没想到肉饼双双挂科。 

Let’s Burger & Lobster

“猫王”用到了焦糖香蕉、带颗粒的花生酱、煎培根,搭配得很好,可惜肉饼生到咬不断。

Let’s Burger & Lobster

“芝心”大概是想表达“流沙包”的意思,创意不错,但肉又老透了。

7盎司的牛肉饼(≈200g)处理成这样真可惜啊~希望能越做越进步吧,不要辜负了好创意。

| 最后,搞一点事情

吃了那么多,心机鹅有暗搓搓观察一些汉堡店的小细节哦~

比如说,大部分店都不会为客人准备包汉堡的油纸,嗨完之后,两只手特尴尬。

△ @Habit的汉堡虽不好吃,但油纸包得很到位

所以能在店里专设洗手台的汉堡店,就显得特别温柔。

△ @Charlie’s

以及,被打过很多越洋电话的SHAKE SHACK和IN-N-OUT,据说明年就要空降上海啦!

上个月SHAKE SHACK来香港,引起了长达三小时的排队……想到明年的开画,鹅不禁脑补了下牛叔们队形。

其实我们想说,上海好吃的汉堡真的很多(而且感觉会越来越多),吃汉堡这么野蛮的快乐,才不要饿着肚子等半天呢!

图,文|Lemon

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: