注册

世界杯黑马克罗地亚 究竟是个怎样的国家?


来源:一帮一游

在世界杯上扯断潘帕斯雄鹰翅膀的克罗地亚,到底是一个怎样的地方?

如果说这一届世界杯把C 罗推上了神坛,那阿根廷战败,无疑将成为梅西职业生涯最大的遗憾。

梅西

之前点球失利和冰岛踢平,之后又被克罗地亚踢成了3:0,球场上梅西落寞的身影,让人看着都心疼。

克罗地亚

不得不说克罗地亚,真的堪称本次世界杯的一匹黑马。

球迷

这个扯断潘帕斯雄鹰翅膀的克罗地亚,到底是一个怎样的地方?

克罗地亚

它位于欧洲东南部地中海沿岸,这里风景绮丽、气候宜人,是欧洲最著名的旅游胜地之一。

克罗地亚

它在2017 年被《孤独星球》评为欧洲最佳旅行地,还是萧伯纳笔下的人间天堂。

克罗地亚夕阳

它虽然国土面积不大,但却有7 个世界文化遗产,比它获得的世界杯荣誉还要多。

克罗地亚

它的古城、堡垒、海湾、街巷,在《冰与火之歌》中化为了君临、魁尔斯、布拉佛斯和弥林。

《冰与火之歌》

这里有上千个岛屿可供你游玩,优美的海岸线,是你乘坐渡轮游玩的天堂。

克罗地亚

这里有130 多种酿酒的葡萄品种,还有独特的民族服饰,每当重要节日,你都能看到那华丽的传统礼服。

传统礼服

在这里,充满着浪漫和迷人的情趣,它悠闲惬意的生活方式,会让每一个来此度假的人流连忘返。

克罗地亚

在这里,足球和网球,是人们最喜欢的运动。

它就像一首美丽的狂想曲,用它的万般风情,诉说着阳光的美好。

克罗地亚

杜布罗夫尼克

乔治· 萧伯纳曾说过," 如果你想看到天堂到底是什么样子,那么去杜布罗夫尼克吧!"。

杜布罗夫尼克

它是克罗地亚最著名的疗养旅游胜地、亚得里亚海的明珠。

杜布罗夫尼克

这里古迹众多,有罗马风格、哥特风格、文艺复兴风格和巴洛克风格,那一栋栋的古建筑绝对是拍摄大片的胜地。

杜布罗夫尼克

杜布罗夫尼克

站在那漫延入海的古城墙上,一边是蓝天碧海,一边是红瓦绿树,等到夕阳染红云霞,你会收获无与伦比的美丽。

杜布罗夫尼克

而且,这里的岛屿星罗棋布,林木茂盛,海水清澈,阳光醉人,风光旖旎。

杜布罗夫尼克

无论你是乘坐快艇游轮畅游海上,还是坐在临海的咖啡店里,细细的品味当地惬意的生活节奏,都是一个不错的选择。

杜布罗夫尼克

萨格勒布

萨格勒布位于克罗地亚的西北部,是克罗地亚首都,中欧历史名城。

萨格勒布

整个城市由教堂、市政厅等古建筑组成的老城,广场、商业区、歌剧院组成的新区以及二战后发展起来的现代化市区三部分组成。

萨格勒布

克罗地亚的标配颜色是红和白,漫步在这里的大街小巷,你会发现所有的纪念品上都是这两种颜色。

萨格勒布

在这里,你可以去追逐那些充满历史风情的景点,也可以晒着太阳,坐在路边,静静的看着这远方的美好。

萨格勒布

斯普利特

斯普利特是克罗地亚历史名城、第二大城市,它建于公元7 世纪。

斯普利特

它有数量众多的古建筑遗迹,也有众多的博物馆与美术馆。

斯普利特

行走在它的大街小巷,处处都会遇见惊喜。

斯普利特

还有那湛蓝的海水,清新美丽的海岸,清爽的风,在这里的每一天,都是阳光、沙滩与海岛的小日子。

斯普利特

扎达尔

扎达尔是克罗地亚西部港口城市,西临亚得里亚海。

扎达尔

在这里,你最不能错过的就是世界独一无二的海风琴,它由35 根大型风琴管组成,每当海风卷着海浪扑打石阶,它便会奏响三千年的风情。

扎达尔

等到夕阳,染红大海和云霞,和着美妙的旋律,那宛如童话般的情景仿佛就是能让你永远沉醉的梦境。

扎达尔

普利特维采湖国家公园

1979 年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,有欧洲九寨沟之称。

普利特维采湖国家公园

由于它是由无数瀑布连接起来的十六个湖组成,所以常被称作十六湖。

普利特维采湖国家公园

这里没有喧嚣,没有到处兜售纪念品的当地人,没有公路和机动车,很多道路都是简单原始的石子路,风景纯净而又浪漫。

普利特维采湖国家公园

克罗地亚就像是一个用水彩笔描绘的世界,是一个适合漫游的地方。

克罗地亚

如果有时间

我想看看它湛蓝澄净的天空

看看它优雅古老的城堡

看看它似水的流年里,到底是怎样的风情

[责任编辑:盛杨纯 PSY113]

责任编辑:盛杨纯 PSY113

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: