注册

这家拥有「泰国绿卡」的民宿 想请你骑着机车做SPA


来源:借宿

一个爱骑机车的老板娘和她海外摩托驿站的故事。

如果旅行圈存在鄙视链,应该是这样的:

自驾游鄙视跟团游,机车党又鄙视自驾游~

——就是鄙视啊,我到的地方,有的是别人看不到的风景。

娜姐心直口快,底气来自于,她身后那辆英姿飒爽的,哈雷。

用机车的方式打开丽江,风驰电掣的感觉应该这样说:

「我想飞上天,与玉龙雪山肩并肩」……

用机车的方式打开泰国,游在曼谷到拜县的小路上,应该用这个姿势……

我叫李娜,小伙伴们都叫我囍子,喜欢健身、瑜伽、机车,从小就热爱自由随性。

2010年,旅游管理专业毕业后,我从古都西安回到生我养我的地方——乌鲁木齐,从事奢侈品管理销售。

因不满足随波追流的安定,一年后,我辞职去了丽江。

丽江天高地阔、纯净热情,说着只是旅程,莫名就留了下来,一留就是6年多。

丽江风景

最初,我在丽江开了家啡食光的音乐餐吧,收获了人生第一桶金。2012年转行接触了民宿行业,进入了当时大火的红尘净土连锁客栈工作。

从打扫卫生到前台做起,到管家到管理店铺店长,积累了5年的民宿经营管理经验。

与朋友们合影

旅游圈的鄙视链,也是一种生产力啊!

有人骑着哈雷,找到束河古镇自带好风景的小院,取名「过客客栈」,是一个为车友建造的家,在没有网络销售的情况下,保持着75%的入住率。

有人干脆创立了一个中国女子哈雷团队:「铁骑丽影」,用车轮丈量大好河山,现在,成员遍布全国。

客栈开业

过客客栈的方哥,铁骑丽影的严晗,我们因机车而相识,常常结队而行,一路骑行从国内到国外。

不如,我们做一个海外摩托驿站吧?

也许野得久了、远了,我们都想停在一个地方多耍几天,吃遍了玩遍了再出发。

如果说泰国是摩托车的天堂,那么清迈就是天堂中的天堂。

爱冒险的我,似乎注定要到泰国来「走」一趟。

泰国风景

自由随性、热情洋溢,要做一个国人在海外的家,自然就要选在国人都喜欢且清幽美好的地方。

泰国风景

2017年5月,我在泰国旅行考察了半年,去了普吉岛,也去了繁华的泰国首都曼谷,还是被清迈林荫城镇的美深深吸引:

既有热闹,又有独特的安静质感,古老的寺庙人文与现代清新的文创在这里相映,历史与未来在这里交融。

泰国风景

我们还对客流量进行调查统计,数据显示:

清迈客量以年增比15%的数据稳步上升;

2017年,赴泰国旅游的外国客量超过3500万人次,980万为中国游客,为泰国旅游业创收3660亿人民币;

喂鸽子

清迈作为泰国曾经的首府,自带泰国传统文化,近年来成为了各国媒体的采集集中地域,不断提升的知名度,为清迈带来了可观的旅游量。

每年清迈游客的80%,又都分布在清迈古城内,生活、购物、旅游都非常便利。

清迈古城

我选了清迈古城的中心位置,闹中取静:

去塔佩门和契迪龙寺逗鸽子,走几分钟就到了;

500米外就是电影《泰囧》拍摄地布柏兰寺;

出门200米内,有7-11便利店;

步行10分钟,就到了当地著名瓦洛洛市场;

到清迈机场、火车站,也都在15分钟车程内。

于是,就有了:纳林囍度假客栈。

是民宿,也是海外车友之家。

纳林囍的设计师阿锋,曾主案丽江回峰客栈

有丽江神话酒吧设计等多个作品

2013年-2014年

中国十大最具影响力设计师(酒店类)获得者

纳林囍的外观上,走起了混搭风,泰国本土兰纳风格和异域地中海风情糅合在一起,弥补了兰纳陈旧感的缺陷,注入了热情洋溢清新的新鲜感觉。

进门一拐就是专用停车场区域,设有2 个车位,还专门为车友准备了10 辆摩托车停位。

客栈内的泳池

一旁就是室内大泳池,戏水、随意扑腾,跟我一起拉伸,玩水中瑜伽,或者来一个漂浮下午茶,想怎么玩都可以。

泳池边环绕着桌椅和小吧台,三五好友置身于亚热带植物中,小酌两杯,一个下午就在欢声笑语中过去了。

如果你想求婚、办party、聚餐、生日会,我们会根据你的要求,提前布置好。

客栈的风景

前院热闹欢腾,后院是一个长满热带植物的安静小花园,适合三两好友不受外界干扰畅谈人生。

室内重修效果图

客房是典型的纳林风格,包含标准大床房、双床房、豪华大床房和家庭房四种房型共21个房间。

拥有健全的APP管家管理模式,家庭式服务让客人安心、放心,跨出国门旅游没有阻碍。

清迈风景

初到清迈,对环境还不熟悉,担心惬意的「旅行」变成了劳累的「行」?

来参加纳林囍准备的中外游客一家欢、中国摩旅文化体验站、泰国饮食文化休闲点吧,这个泳池度假客栈,就是一个让国人舒适感受泰国风情文化的乐园。

也是一个设计精巧的中泰文化合体,是中国与泰国文化交融的新形式,是展示中国文化的新窗口。

客栈外合影

骑着机车穿梭在清迈大街小巷,我们还深度挖掘摩旅文化、泰国香薰文化、按摩SPA文化,为国人定制深度清迈旅游路线,早就拿到的旅游卖团许可证,为这个想法提供很多保障。

外国家庭在泳池嬉戏

针对于全球各地的游客,纳林囍提供7种语言服务接待,还有24小时微信管家和24小时前台,提升国人住宿归属感。

还有网红咖啡餐饮、本土产品推荐等人性化服务,每月策划满月泳池派对,各国友人都可以参加。

老板娘本人

我们接手纳林囍试营业5个月,在没有进行网络推广,单纯依靠海外Agoda、Booking和自来客,前4个月入住率就达到90%——

其中OTA平台用户占比55%,旅游自来客占比30%,全球摩托车友占比15%,已有稳定的用户基数和相应粘度。

泰国风景

泰国95%的国民信奉佛教,谦卑淳朴,道德观偏高,朴实、有责任心的房东,跑遍关系,帮我们申办下合法证件,配合执法部门检查,并安慰我不要害怕,好好放心经营。

泰国风景

最终,纳林囍成功获得了「泰国身份证」。在清迈2000家客栈中,屈指可数。

后来,又一并拿下餐饮酒水营业证件、旅游卖团许可证,晋级成为「穿着金钟罩铁布衫的民宿玩家」。

泰国风景

纳林囍是老城区500家酒店和民宿里少数有泳池的民宿,提升设计后的客房,价格将提升至¥400。

对比清迈塔佩弗特酒店和清迈荷泰精品酒店,相似的地理位置、价位条件下,纳林囍的非标准住宿体验,吸引了国内外游客,以及重机摩友们。

老板娘本人

向往自由的心,不会就此停歇。

未来3年,纳林囍还会计划海岛店铺的选址和设计施工,并培养员工及泰国国内的定制游。

[责任编辑:盛杨纯 PSY116]

责任编辑:盛杨纯 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: