注册

徕卡开了全球首家酒店冷淡又高级 只要600块一晚!


来源:大城小店

不能拥有动辄5、6万的徕卡相机,去睡睡酒店也不错嘛。不论对于摄影小白还是大咖,徕卡都算得上大家心里的一个神话。有人说它曲高和寡,使得很多人对于它的概念只停留在“价格超贵,是相机界的超奢品&

-韦茨拉尔-

不能拥有动辄5、6万的徕卡相机,去睡睡酒店也不错嘛。

不论对于摄影小白还是大咖,徕卡都算得上大家心里的一个神话。

有人说它曲高和寡,使得很多人对于它的概念只停留在“价格超贵,是相机界的超奢品”上。

但对于那些爱摄影爱得深沉的人来说,拥有一台徕卡经典的旁轴相机可以称得上为理想。

徕卡经典的旁轴相机

而就是这样一个代表着手作工艺和德式情怀的相机品牌,竟然在最近跨界开起了酒店?

估计不只是我,你们也会对挂上了徕卡人人皆识的“可乐标”的酒店十分期待。

徕卡酒店

酒店名为arcona LIVING ERNST LEITZ HOTEL,开在德国的韦茨拉尔(Wetzlar)。

里面除了配备了健身房和桑拿室以外,还有餐厅、休闲区、宴会厅和酒吧,在它所处的园区内也能找到咖啡厅、徕卡博物馆和商店。

徕卡酒店

徕卡俨然已经不满足于停留在百年相机品牌的定位上了,它更倾向于打造出一种简而精的高品质生活方式,一种“徕卡文化”。

| 以摄影为初心的酒店

相机控对于韦茨拉尔(Wetzlar)应该不会感到陌生,作为徕卡相机的诞生地和出产地,它的名字常常被刻在由他们公司制造的产品上。

徕卡

徕卡跨界创新的产物就屹立在韦茨拉尔徕卡园区第3期的Leitz Park 里。

值得一提的是,徕卡作为一个拥有百年历史的行业领袖,这一次却选择了与尚为年轻的德国本土酒店经营品牌arcona HOTELS&RESORTS 合作。

徕卡酒店

目前已经在德语区发展了19家酒店的arcona,常常把“探索,放松,体验”作为自己扩展的信条。

这样的信念和徕卡简约经典的格调相碰撞,便诞生了arcona LIVING ERNST LEITZ HOTEL 令人过目难忘的模样。

徕卡酒店

酒店的外观其实并不会瞬间引人注目,但定睛欣赏,就能发现处处隐藏着低调的内涵。

不论是灰色混凝土时尚现代的质感、大楼简洁明朗的线条,还是有序地分布在墙面上的方格状窗口、抓眼的红色可乐标,都看起来非常高级。

这恰好体现了徕卡所怀抱的设计理念——简单即是最佳(simple is the best)。可能如果没有HOTEL 的字样,我会误以为这是一个艺术气息浓厚的美术馆。

徕卡酒店

尽管这是一次从相机行业一脚跨入酒店行业的大动作,徕卡在进行设计时依然不忘自己的初心——摄影。

连大楼的阳台都以相机取景器为蓝本,透过这里,你可以看到Leitz Park 建筑群的鸟瞰图。

以这种形式把精心建造的徕卡王国定格在“取景框”里,让人不得不为这个用心良苦的设计叫绝。

徕卡酒店

内部则总共分为3层,包括公寓、套房和普通客房在内,一共有129个房间。

不论是在走廊还是房间内,设计都以摄影和徕卡本身的IP 属性作为主题。正如官网所说,酒店的诞生就是为了“以各种方式展示徕卡的世界”。

用60位摄影师所拍摄的250多件摄影作品作为室内装饰的一部分,使得空间内的每个角落都散发着艺术的气息,简直是摄影爱好者的天堂。

徕卡酒店

除了摄影作品,走廊的墙壁还写上了令摄影控感同身受的句子,文艺复古的气息扑面而来。

徕卡酒店

每一个房间都挂上了不同的摄影作品,加上具有现代感的色彩和时尚的家具,营造了明快的氛围,让人觉得格外放松。

在向大家介绍酒店时,官网上写道:“每张照片都有自己的个性,我们的129间公寓、套房和客房也是如此。”

我想,这份对于世界上不同事物的尊重与热爱,正是徕卡保持活力的秘诀。

徕卡酒店

房间里还有一个特别吸引我的部分就是它的壁纸,一眼看过去可以发现,它其实都是徕卡相机的设计草图。

正如已经去住过的人所说:“房间很简约实用,但有一些微妙的点缀,不断提醒你,你住在徕卡的世界。”

把自身作为IP 嵌入客人对整体环境的印象里,这是徕卡最聪明的地方,我得再为这个创意鼓鼓掌。

徕卡酒店

酒店里还有一个原木建造的桑拿房,一边做桑拿、一遍欣赏窗外绿油油一片的景致,非常适合在忙碌的差旅途中放松一下。

徕卡酒店

而且,在消费并不低的德国,酒店最基础的房间平时一晚只要77欧元(人民币600元),最便宜的时候可以达到72欧元(562元),可以说是超高性价比。

| 是摄影元老,也是美食家

除了房间的部分,餐厅也是arcona LIVING ERNST LEITZ HOTEL 的重头。

和酒店的设计一脉相承,Weinwirtschaft 餐厅用徕卡珍藏的摄影作品作为主要的元素,就是为了让大家在享受美食的时候也能欣赏到光影带来的美好。

桌椅则大部分都用了自然的原木和线条硬朗的铁质,部分红色绒面的沙发也对整个环境起到了调和的作用,让人觉得多了一丝跳跃感。

徕卡酒店

餐厅里除了设置了120个座位以外,还有一个露台。

在阳光和煦的日子和朋友来聊聊天、吃吃超受欢迎的地中海风味美食和设计精致的素食,度假轻松愉悦的感觉说来就来。

徕卡酒店

到了晚上,这里就变成了一个酒吧。

Weinwirtschaft 把葡萄酒作为主打,精选了来自德国国内和国际的优质葡萄酒,如果你找到了自己非常喜欢的一瓶还可以当场整瓶买回家。

徕卡酒店

就在酒店出门不远,一眼就能看到一个透明的玻璃房,和周围高大的灰色混凝土建筑比起来,它倒更像是一个小清新的花店,但其实这是一个咖啡厅。

这可不是一家仅仅蹭上了徕卡情怀的咖啡厅,就在今年2月,它刚刚被德国美食杂志Der Feinschmecker 评为全国最好的咖啡馆和烘焙公司之一。

徕卡酒店

还没有走进Café Leitz,就能透过玻璃看到里面的装潢,正是红遍Ins 的极简北欧风。

徕卡酒店

里面有各种咖啡、甜品和简餐,价格不贵,一杯卡布奇诺只要2.5欧元(人民币19.5元)。这大概是最便宜的徕卡产品了吧(笑)。

咖啡拉花的手艺纯熟,在纯白的空间里,随便怎么拍都是一张美照。

徕卡酒店

更让我眼前一亮的是,端上桌的甜品会融合不同的徕卡元素。

巧克力蛋糕会顶着一枚标志性的徕卡可乐标,敲开外面厚厚一层巧克力外壳,里面的蛋糕软糯柔滑。

徕卡酒店

杏仁蛋糕上加了一片刻有Café Leitz logo 的巧克力,和清爽的果酱、脆脆的杏仁搭配在一起,感觉空气里都泛着甜甜的泡泡。

徕卡酒店

| 徕卡迷的理想国度

酒店所处的这片园区,其实早就已经是一片处处浸透着徕卡基因的王国了。

除了arcona LIVING ERNST LEITZ HOTEL 和咖啡厅以外,园区里最引人注目的就是一幢曲线造型的建筑——Leica Camera AG。

里面包括了徕卡博物馆、工作室、商店和画廊,这无疑是众多徕卡迷心中的理想国。

徕卡迷的理想国度

在徕卡商店里,你可以买到徕卡的经典款相机,比如Leica M10、Leica Q,或者也可以体验一下最新的产品系列。

如果对相机不够了解,旁边专业的工作人员随时愿意帮你提提建议。

徕卡迷的理想国度

不过鉴于相机只能满足小部分人的需要,商店里准备了一些更日常的周边,比如帽子和T 恤。

就算不想在商店“大出血”的朋友也能get 到心仪的徕卡产品,满足一下内心的情怀。

徕卡迷的理想国度

画廊里经常会举办不同的展览,像最近的“徕卡摄影100周年展”,包括了徕卡认证的摄影师在100年间的摄影作品,有兴趣的朋友可以去看看。

徕卡迷的理想国度

想要去博物馆了解徕卡的历史的话,一张票是9欧元,6岁以下的小朋友可以免费。

在博物馆里,你可以看看制作和组装相机的过程,甚至亲身体验它的工艺,对于深度徕卡迷来说,真的是一场圆梦之旅了。

徕卡迷的理想国度

arcona LIVING ERNST LEITZ HOTEL

地址:Am Leitz-Park 8·35578 Wetzlar

电话:+49 6441-30990

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: