注册

上海有6000家小龙虾店 给你千里挑一的灵魂清单


来源:企鹅吃喝指南

在全民撸虾的季节里,上海从来没输过。上海人有多爱小龙虾呢,随便一搜,老牌的新生的小龙虾馆子,已经有6000多家,稳居全国之最。嘴上说着江苏、湖北是小龙虾圣地,胃最实诚的还是阿拉上海人。跑了这么多地方,

在全民撸虾的季节里,上海从来没输过。

上海人有多爱小龙虾呢,随便一搜,老牌的新生的小龙虾馆子,已经有6000多家,稳居全国之最。嘴上说着江苏、湖北是小龙虾圣地,胃最实诚的还是阿拉上海人。

小龙虾

跑了这么多地方,好像唯独缺了份家门口的撸虾指南?别急,🐧来啦。问了20个会吃的上海朋友,这是他们的答案。

温馨提示:请在食物陪同下观看正文。

| 高手在民间

百味手拨龙虾馆

百味的特色口味野山椒和葱烤,全场最佳。

野山椒香气十足,剥完虾肉再浸到酱汁里滚上一遍,又嫩又弹牙。山椒给得多,夹一只嚼了嚼,酸辣直上脑。

百味手拨龙虾馆

葱烤则是很正的上海做法,汁挂得好,葱烧得软烂,香味都融进了肉里。小龙虾头去了一半后,剩下的成了精华,浸饱了葱香的酱汁,拿起来吮吸一口……

百味手拨龙虾馆

嘶,妙啊。

百味手拨龙虾馆

酱汁那么香,不拌年糕简直暴殄天物!

年糕冒着热气,上桌直接加进去拌一拌就好,香糯有嚼劲,一口气要了两份;)

百味手拨龙虾馆

年糕不在菜单里,是我们一不小心解锁了这家的隐藏吃法~

百味手拨龙虾馆

实名建议把“野山椒拌年糕”和“葱烤拌年糕”加入豪华菜单!

百味手拨龙虾馆本是一家江西馆子,所以你还能在贴了一整面墙的菜单上,找到南昌炒粉……别说,还挺好吃

百味手拨龙虾馆

这里小龙虾还有很多好玩的口味,咖喱、啤酒、椒盐、泡椒……非常适合呼朋唤友坐一大桌滚菜单!

产地:江苏

推荐口味:野山椒、葱烤

地址:愚园路1096号(近江苏路)

除了百味,另一家稍显面生的香约龙虾呼声也很高,位置虽稍偏,却是许多人长途跋涉也要去吃的。

| 老~派饭店的小~龙虾

北士大酒店

北士大酒店的清蒸小龙虾也拥趸众多。老派国营饭店的样貌,从最早的每斤38元吃到现在的78元,据在这儿吃了十几年的上海人说,口味是一如既往的安稳。

北士大酒店

小龙虾非常干净,白鳃黄膏,肉质紧实有韧劲儿,能尝出鲜虾淡淡的香甜。

北士大酒店

蘸酱配了芥末酱油和姜末醋两种,蘸醋则有啖蟹的风雅,醋香包裹的虾肉吃完后口齿生鲜,很少遇见这么好的清蒸做法!而且品质还能保持,实在弥足珍贵。

北士大酒店

产地:江苏阳澄湖

推荐口味:清蒸小龙虾

地址:国庆路35号(近晋元路)

| 人气又连锁,也不代表差嘛

红盔甲

红盔甲15年起家,花了2年时间就在小龙虾市场拥挤的上海牢牢扎下了根——问的20个虾友里,有10个都喜提红盔甲。

红盔甲

平心而论,连锁店里我们也最常去这家了。品质不错,几乎都开在大商圈,逛馋了随时都能进去大嗑一顿……

红盔甲

所有口味里,咸蛋黄是最残暴的。

咸蛋黄裹虾壳直接油炸,胖嘟嘟毛茸茸黄澄澄,直勾食欲……

红盔甲

剥开虾,虾黄丰满,大部分虾腮也够白净。虾肉被蛋黄调味中和,咸淡恰到好处。

红盔甲

怕油的话,请看,下面的锅巴!

红盔甲

酒酿味小龙虾用花雕酒腌制,酒味清新淡雅,回口有丝丝桂花的甜。虾头的酒味尤其浓郁,吸溜一口虾黄,满嘴都是温润的酒香~

红盔甲

红盔甲的小龙虾品质虽然良莠不齐,但是在口味创新方面,值得肯定;放在各种连锁店里,算也优秀。

总得来说,这家调味越清淡的小龙虾,品质会越好(不建议点重调味诸如十三香、麻小)。

红盔甲

十三香的虾个头小,肉也死板松散

产地:江苏

推荐口味:咸蛋黄小龙虾、酒酿小龙虾

地址:雁荡路103号(另有多家分店)

| 那,新晋网红呢?

旺小胖虾虾侬

这是一家开在新天地的小龙虾馆,听上去就挺来噻。虾分小中大,最贵要28块/只。

虾们确实来噻,中虾个头有巴掌大!

旺小胖虾虾侬

钳子肉也同样饱满,剥开虾脑,腮柔软白净,虾黄是blingbling的金黄色。每只都去半头抽筋,吃起来很方便。老板说了,没有虾黄就退钱!

旺小胖虾虾侬

果然,小龙虾越贵越好吃啊……

酸菜小龙虾,微微的酸爽鲜香好不开胃,吸头时尤其过瘾。在一众经典口味中,显得新奇又有趣。

旺小胖虾虾侬

经典的蒜香味也值得一试。大蒜铺了满满一层,一上桌就是扑鼻的浓郁蒜香。汤汁浓郁量够足,虾肉也相当入味。

旺小胖虾虾侬

剩下的汤汁,加面拌一拌,趁热扑哧扑哧吸上一大碗面,完美收尾!

旺小胖虾虾侬

产地:湖北

推荐口味:酸菜小龙虾,蒜香小龙虾

地址:马当路388号SOHO复兴广场E座1层01

|  彩蛋

甬府

尽管每家店都会说“我们的冰镇最好吃”,但,要论全上海最服气的冰镇小龙虾,还得说甬府。这家宁波贵餐厅,生生把小龙虾做成了自己的招牌菜。

甬府

500块一盘,一只的价格抵别人一斤,让小龙虾完全脱离“平民街头美食”的人设,在米其林餐厅登堂入室了。

甬府

小龙虾号称清水养殖,确实够干净,而且每只虾个头真的很——大——(注意口型)。光钳子部分,能赶上好多店整只小龙虾的块头。

虾足够新鲜,开尾抽筋,一气呵成。

虾钳肉一本满足!

在这里,你大概可以吃到一只小龙虾的巅峰肉质了。

甬府不肯透露调料配方,吃起来有醉蟹的鲜味,酒味收敛,回口是突出的甜,嘴里凉丝丝的,爽口又解暑。

甬府

同行的上海籍假宁波人边吃边赞叹是近几年吃过最棒的小龙虾,连呼了好几声优秀。

如果预算充足,极品冰镇小龙虾要试一试。

甬府

产地:江苏

推荐口味:冰镇

地址:茂名南路59号锦江饭店锦北楼12楼

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: