注册

又挖到一个避暑胜地!性价比秒杀呼伦贝尔的草原天堂!


来源:旅游周刊

这个夏天给身体和灵魂放个假,去有高山的地方,去有草原的地方,去有美食的地方,去可以狂欢的地方,那就去乌兰布统吧。如果你看过《还珠格格》,看过《康熙王朝》,还看过《汉武大帝》,肯定会被剧中一些美丽的草原

这个夏天给身体和灵魂放个假,去有高山的地方,去有草原的地方,去有美食的地方,去可以狂欢的地方,那就去乌兰布统吧。

乌兰布统

如果你看过《还珠格格》,看过《康熙王朝》,还看过《汉武大帝》,肯定会被剧中一些美丽的草原画面所吸引。

乌兰布统

没错,这些影视大片的取景地都在内蒙古,一个如诗如画的地方——乌兰布统草原。

乌兰布统

乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山,是木兰围场的一部分,集中体现了广袤的草原风光。

乌兰布统

以草原、湖泊、沙地、湿地、林地为主,以林木花卉、野生动物为辅,而且保存完好;

乌兰布统

乌兰布统草原是距北京最近的草原,素有“北京后花园”之称,也是“乌兰布统之战”康熙平定噶尔丹叛乱的地方。

乌兰布统

可以在这里骑马射箭、摄影滑雪,坐羊车、马拉扒犁或自驾兜风,饱览草原秀色,体验民族风情。

乌兰布统

这里弥漫着浓浓的蒙古风情,一座座洁白的蒙古包和成群的牛羊,仿佛在诉说着游牧民族动人的故事。

乌兰布统

每年的7月8月,是到乌兰布统旅游的最好时节;此时草原上绿草茵茵,漫山遍野开满鲜花,气温也最舒适,夜晚不会太寒冷,最适合来这里旅游。

乌兰布统

这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。

乌兰布统

越往深处去,漫山的野花点缀在绿茵如毯的草原上,简直是一幅绝美的画卷。

乌兰布统

漫步其中,就连空气中都夹杂着青草与花香的味道。人在景中,景为情生,身心都会得到前所未有的舒畅。

乌兰布统

草原湖泊、沙地湿地、林木花卉、鸟语花香......在这里,可尽情体验民族风情,饱览草原秀色。身在乌兰布统,美在其中,却尽在不言中。

乌兰布统

到了晚上,篝火晚会是少不了的,民族音乐的节拍每一下都在点燃夏夜躁动的空气,身着民族服饰的演员正要邀请你加入这场狂欢。

乌兰布统

来到草原也少不了大口吃肉、大口喝酒。只要原材料够好,并不用太复杂的烹调方法,无需口味过重的调味香料,就已经足够让人口水直流!

乌兰布统

比那拉提更易抵达,比呼伦贝尔更便宜,比坝上更原生态;

华北最美的夏天不只有草原

|| 达里诺尔湖

达里诺尔湖

在草原看见碧海,这里是达里诺尔湖。

达里诺尔湖

在这草原的深处,茫茫西北高原,竟然藏着大海般的湖泊,竟然有无数白天鹅汇聚于此,休养生息,当它们展翅翱翔,其壮美更不逊于飞掠汪洋的海鸥。

达里诺尔湖

而另一边,却是水草丰美,牛马饮啜的安宁画面。

达里诺尔湖

蓝与绿,白与黄,动与静,浩瀚与蜿蜒,灵动与敦厚,都在一个时空里共存,远离尘世,休戚与共。

达里诺尔湖

当夕阳西下,湖边的天空涌起厚密的云,落日的霞光为云被染上黄红粉紫的颜色,流光溢彩,飞鸟腾空,波光粼粼,云影流动,美丽至极。

达里诺尔湖

|| 多伦湖

多伦湖

烟波浩渺的多伦湖,像是一块镶嵌在高山和草原中间的翡翠,山、湖、草原相映成趣。

多伦湖

多伦湖建了一条依山傍湖的环湖路,只要驱车环湖一周,多伦湖所有的美景都会尽收眼底。

多伦湖

秀美神奇的自然风光和浓郁的多伦风情融为一体,使昔日的多伦淖尔摇身变为锡林郭勒草原上著名的旅游胜地。

多伦湖

|| 金莲花基地

这里是中国“大片”的产地,近十年来,这里就盛产了60多部热播剧,《还珠格格》、《康熙王朝》、《射雕英雄传》、《芈月传》有草原镜头的古装剧,很多都是在这里拍的外景。

金莲花基地

这里没有城市的喧嚣,没有钢筋混凝土的冰冷,没有心灵的雾霭。

金莲花基地

这里是花的世界,云的故乡,林的海洋,奇珍异兽的天堂。

金莲花基地

|| 将军泡子

泡子,就是"湖"的意思,将军泡子指的是当年康熙皇帝亲征,击溃漠西葛尔丹叛军的地方。

将军泡子

将军泡子位于位于内蒙古克什克腾旗最南端,这里的水面开阔,四面环山,迷人的欧式草原风光引来许多摄影爱好者。

将军泡子

这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方的优雅秀丽,又又不失北方的阳刚之气。

将军泡子

|| 五彩山

五彩山位于红山军马场西侧,距红山军马场20公里左右,是马场辖区观赏次生林秋景的主要景点之一。

五彩山

五彩山原名于家大山,远观犹如一位姑娘仰卧在您的眼前,因此又称姑娘山。

五彩山

盛夏即将来临,在阳光的映照下满山映翠中点缀着阳光的暖意,可谓五彩斑斓。

五彩山

|| 蛤蟆坝

有着原始村落风貌的蛤蟆坝位于乌兰布统桦木沟林区境内,这里一年四季皆美景,是摄影创作的“宝地”。

蛤蟆坝

山坡下,沟膛里,依山就势,散落着几十间茅屋草舍和新盖的红砖瓦房。鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,一种古朴原始的田园感觉。

蛤蟆坝

夏季野花遍地,一坡一岭的白桦,点缀在丘陵草原上,幽静中充满了诗情画意。

蛤蟆坝

骑上一匹烈马,在有青草味的风中,策马奔腾,潇潇洒洒,体会被草原的风吹过的夏天。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: