解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
春游去首尔与樱花约会(图)

2011年03月19日 11:36
来源:羊城晚报 作者:胡慧芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

推荐地:韩国

推荐理由:

首尔是韩国赏樱胜地,最适合做一个全景式的浪漫赏樱游。此外,这个季节出行,机票和消费还更加便宜,不妨利用周末,和家人来个“浪漫樱花周末”游。

推荐玩法:

首尔的南山公园、汝矣岛、清川溪……都是有名的樱花胜地。每到春季赏樱时节,游人如织,漫步一条条樱花大道,游客可欣赏到一片片似雪霏般的白色夜樱花。


  首尔赏樱胜地首推南山公园。南山公园位于首尔市中心,四季风景如画,是深受首尔市民喜爱的旅游名胜。每到春天,这里便是闻名世界的赏樱胜地。南山公园是有名的漫步景区,漫步路沿山腰修建而成,由国立剧场入口经南山循环路、八角亭、南山植物园再到国立剧场,总长7.9公里。一般到3、4月,道路两旁樱花灿烂绽放。2000多株樱花树撒下漫天的粉红花瓣,美景让人惊叹。闻名而来的游客三三两两的漫步在道路两旁,体验樱花带来的浪漫感受。依据每年樱花开放的具体时间,这里还举办“南山樱花节”,让人充分领略春天的魅力。
  

汝矣岛是首尔另一个比较受欢迎的赏樱胜地。这里的樱花在每年的3月中下旬左右盛开,汝矣岛有着韩国的华尔街之称,现代感十足的高层建筑与纷飞的樱花相映成趣,勾画出一幅美丽的图画。汝矣岛轮中路的樱花道由轮中路开始,经国会议事堂后,一直延伸至韩国放送公社前,长达10公里,樱花怒放时更是形成一条壮观的“樱花隧道”。1400多棵树龄30—40年的樱花树立于路两侧,让蜂拥而至的游客有种走入云中的幻觉。如遇汉江上有风吹来,樱花花瓣纷纷飘落,美景让人沉醉。


  旅游贴士:目前广州有直飞首尔的航班,大约3小时。南山公园在首尔市中心,可打车直达。前往汝矣岛则可乘坐地铁5号线在汝矣岛站下车即到。(胡慧芳)

[责任编辑:魏佳] 标签:首尔 樱花节 春游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/flower/detail_2011_03/10/5077668_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:16:52

Powered by Tengine/2.1.0