解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
穷游云南 踏青赏花全攻略

2011年03月20日 11:15
来源:云南信息报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

过完春节,相信驴友们荷包里的银子都急剧缩水,如今正囊中羞涩。面对户外春光美景,你是不是正在苦恼没钱旅行呢?那么,来一场穷游吧!和春天来一次浪漫约会!本期,记者专访了几位旅游达人,力图将又省钱又让人身心愉悦的地方呈现给大家,让你没钱也能玩得尽兴。

赏花篇

徒步赏花地:圆通山

圆通山樱花

既然被称为春城,赏花的地方可谓多如牛毛。但在市内,最有名气的地方当属圆通山。圆通山是我从小到大春游的必选地。每次去到圆通山,我都会惊奇地发现自己依旧能拥有雀跃的心情。我曾在小熊猫馆见过小熊猫在某个小朋友不小心掉下去的小白兔前发呆;曾用树叶喂温顺的梅花鹿,不过它肯不肯配合你把树叶从它嘴里扯出来就靠运气了。在我看来,有着无辜眼神的羊驼是动物园的最大亮点。

阳春三月,数千株樱花、垂丝海棠竞相开放,那时候公园里就会变成一片花的海洋。圆通山的樱花和武汉大学的樱花不一样,武大樱花为单瓣,呈淡粉色,圆通山樱花为复瓣,所谓花团锦簇说的就是圆通山的樱花了,大片大片绵延开来,灿若云霞。每每花开,圆通山总是游人如织,有赏花的、写生的,还有用相机给小松鼠拍照的。要是怀旧,三月你就到美丽的樱花树下吃凉米线吧,小时候大家都这么干。

骑行赏花地:呈贡云南师范大学

薰衣草

普罗旺斯的薰衣草花田一直是我向往的地方,近日,当得知师范大学呈贡校区也种植着薰衣草后,就按捺不住激动的心情邀约了几位好友一同前往。现在正值熏衣草花开,进入校园不久,我们就远远地看见了一片深深浅浅的紫色在眼里融化开来,大概有一百多平米。见到真花真是令人激动万分,我忍不住用手轻轻摸了一下,是真的!凑过去深深地嗅了一下,不是人工化合出来的味道,而是一种清新雅致的香味。于是拿出相机全方位、各角度好一阵狂拍。

赏完花后,我们去了校园里一家韩国料理店,据说老板是帅哥,可惜我们没见到。

自驾赏花地:映月潭

桃花缤纷

玉溪映月潭不远,开车半个多小时就到,油费路费都能省下不少。昆明到玉溪的路上,透过车窗可以看到青山绿水、公路桥梁、村落小镇的朦胧景象……有一种久违的宁静和安详。二三月时候,映月潭的桃花将热烈开放。若邀上几个朋友,泡在温泉里,点一杯加冰的果汁或啤酒,一边泡汤一边小酌,将会无比惬意。要是有风吹过,纷纷扬扬的花瓣会随风流转,落在水面之上,那一刻,你的心也将如水面,泛起涟漪。

曾去映月潭住过温泉小院别墅,那小院里有着一个不规则的浴池,旁边还有两张贵妃椅;小院外面是一个美丽的小湖,岸边生长着茂密的水生植物,别墅自带泡池,夜晚躺在温暖的水中看满天繁星,听着窗外新虫鸣纱,把身心都交付给大自然之后,天地间便只有吐纳之声了。

要是想清理清理肠胃,你可以去试试映月潭的素火锅,据说已经申请专利了,而他家的臭豆腐很不错,能让你在一两年后仍然津津乐道。

[责任编辑:孙爱林] 标签:云南旅游 昆明踏青 长虫山 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/flower/detail_2011_03/14/5141317_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:14:24

Powered by Tengine/2.1.0