解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
春游婺源:每一处停留都是风景(图)

2011年03月19日 11:20
来源:南方都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

阳春三月,正是踏青的好时节,不少计划出游的人们把目光对准了田园气息浓厚的乡村郊野。被誉为“中国最美的乡村”的婺源,如今正迎来最佳的游览时节,漫山遍野油菜花盛开,融入了山水和古民居中,浑然天成地勾勒出一幅纯天然的乡野画卷。如果时间充裕,还可以把婺源附近的景德镇、三清山等景区也“一网打尽”,给自己留下一个浪漫美妙的春天回忆。

水墨画般的婺源

精彩亮点

醉倒在油菜花田里

婺源的景点分布在东、西、北三条路线上,东线包括李坑、汪口、江湾、晓起、江岭等古村落。其中的亮点应当是江岭,这是婺源看油菜花最美的地方,数万亩的油菜花使之成为华东区域最具视觉冲击力的油菜花观赏点。

江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落

置身梯田之上,可以看到青苗绿茶连绵一片,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣的优美景观。此外还有三三两两的耕牛,在农夫的驾驭之下慢悠悠地在田里耕作。这时别忘了用相机拍摄眼前的美景,随便哪个角度、随便一处的停留都会是最具恬静之美的乡村风情画卷。最佳的拍摄时机是在细雨初停的时候,这时珠水还悬挂在油菜花瓣上,花田色彩最为明艳。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/flower/detail_2011_03/14/5149040_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/07/23 02:51:37

Powered by Tengine/2.1.0