解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
神农架突发阵性降雪出现冰火两重天奇观

2011年03月31日 18:14
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

山下大雨滂沱,山上白雪突降。28日凌晨,神农架发生的一场短暂强降水天气过程,呈现出这里天气的变幻莫测。弱冷空气过境遇地形抬升导致的短时间雨雪天气,给当地带来这一奇异变化。

神农架突发阵性降雪出现冰火两重天奇观

此次降水天气发生在凌晨,很多当地人在清楚记得头天晚上天朗气清的晴好天气,几乎不相信在凌晨时分听到的大雨滂沱之声。在高山这场强降水带来的是漫天飞舞的雪花,地上新增积雪厚度达到10厘米。然而,清晨天空就开始放晴,蓝天白云下,群山素裹,云气蒸腾,

当日上午,进入神农架旅游集散中心的游客,蓦然发现进入一片银色世界。沿景区不断呈现的飞雪、云海、雾凇、清空、白云景象让他们十足领略了这里天气的神奇变化。虽然没有得到天气预报的提示准备不及,很多游客仍然兴味盎然地在神农顶景区瞭望塔一带欢快留影。在大九湖湿地公园,这里当空的太阳已经变得十分温暖,交错分布的多个湖泊波光粼粼,水光潋滟,已经有游人在此垂钓休闲。

据了解,这次雨雪天气甚至超出有关天气测报,但是由于气温回升较快和清雪工作及时跟进,不会对高山公路交通构成较大影响。

[责任编辑:王晴] 标签:神农架 降雪 降水 旅游 奇观 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/ski/detail_2011_03/31/5484082_0.shtml
Server: www_sjs554
Date: 2017/04/25 22:32:11

Powered by Tengine/2.1.0