注册

“发现最世界”全球旅行榜:日本泰国新西兰获最佳旅游国家


来源:凤凰旅游

人参与 评论

当晚压轴的两个大奖“年度旅游城市” 奖项中,巴塞罗那、京都、伦敦均当之无愧,而“年度旅游国家” 日本、泰国、新西兰也受到现场嘉宾的一致认可。到场的网友均表示:“这些城市和国家,正是我这么多年旅行经历里,最难忘的几个地方。”

凤凰旅游讯 3月21日,由穷游网、中国国家地理杂志发起并主办的“发现最世界”全球旅行榜单评选颁奖典礼在北京朗园举办。颁奖典礼由榜单奖项颁奖、新书发布、数据报告等多个环节组成,多个国家地区的驻华大使和旅游局代表、知名旅行者、户外运动爱好者等出席了本次活动。

颁奖嘉宾刘一帆

据悉,此次评选榜单,首次将2014年度我国游客境外旅行热门、冷门目的地进行全面整合,分57 个不同主题,囊括全球158 个国家近3000 个目的地,活动期间,参与评选网友达42 万人,共产生投票1700万张,而微博话题#发现最世界#则吸引了超过7.3 亿网友阅读。

榜单包含国家及城市、特别目的地、吃喝玩乐等3大篇章,每个类别又细分成不同主题。其中,珠峰EBC徒步、加拉帕戈斯潜水、法国霞慕尼滑雪获得“最佳户外体验”奖,西伯利亚铁路、66号公路、南极半岛邮轮获得“最美的路”奖项。

“最佳星空拍摄地”由阿塔卡马沙漠、冰河湖、蒂卡普湖获得,智利驻华大使馆参赞贝安之先生上台领取“最佳星空拍摄地”奖项时,与大家分享了一个好消息:2015年智利及其他南美国家将放宽对中国的签证政策,今年起,到南美旅游将更加便捷。

德累斯顿圣诞市集、美功铁路集市、师大夜市则获得“最特色市集”奖项,“最吸引人的节日”被火人节、里约热内卢狂欢节、水灯节摘走。

另外,一些趣味奖项,也为到场网友及嘉宾,带来不少欢乐。如,“食物最难吃的国家”奖项被颁发给了英国、朝鲜和菲律宾。而台北、东京和巴黎,则被颁发“最容易长胖的城市”奖项,代表东京领奖的日本国家旅游局代表伊地知英先生,用自己的体型证明了这个东京获得这个主题的奖项“实至名归”,而台湾观光局代表洪志光登台领奖时,抛出了“为吃货骄傲”的灿烂笑容,并告诉大家台湾将面向大陆居民多开放11个城市的自由行。

作为当晚压轴的两个大奖“年度旅游城市” 奖项中,巴塞罗那、京都、伦敦均当之无愧,而“年度旅游国家” 日本、泰国、新西兰也受到现场嘉宾的一致认可。到场的网友均表示:“这些城市和国家,正是我这么多年旅行经历里,最难忘的几个地方。”

花甲背包客

而旅行的美好,不能独自享受,与亲人的分享会让旅途更具情怀,“年度家庭出游地”在此次穷游网的全球旅行榜单中,被涂上了重彩,由花甲背包客夫妇为获奖的新加坡、台北、清迈颁发奖项,为现场带来一丝暖意。“只要两个人在一起旅行,走到哪里哪里就是家。”花甲背包客夫妇如是说。

此外,中国国家地理杂志与穷游网一起,在颁奖盛典现场发布新书《发现最世界:全球最佳旅行目的地》。据穷游网首席运营官蔡景晖介绍,这本书不只是讲故事、介绍旅游景点,更重要的是给人一个向往,产生一种轻松愉悦之感。书中通篇传递着“世界因我们而变,你喜欢的,就是你的世界”这一理念,通过原创视角、权威数据集网络票选,让6000万旅行者的智慧选择,超过300个精选目的地跃然纸上,“为用户提供最真实、最丰富、最有趣的旅行地介绍。”

相关新闻:

[责任编辑:郭小璇]

标签:日本 泰国 新西兰

人参与 评论

网罗天下

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: