注册

英国黑暗料理代表作 一只派也要“仰望星空”


来源:环球新闻

作为一个从“把食物奉为天”的国度里出来的人,行走在大不列颠一年多,经常会被腐国的食物亮瞎眼。把鱼放在面皮上,记得一定要头朝上,要让这些“可爱”的脸庞“仰望星空”。

作为一个从“把食物奉为天”的国度里出来的人,行走在大不列颠一年多,经常会被腐国的食物亮瞎眼。比如像烂泥一样的豆子、整颗丢进锅里煮不加任何调料的西兰花、听着都想吐的haggis,腥的要死的鳗鱼冻……而在英国黑暗料理界里又一鼎鼎大名的还得是这“仰望星空”派!

动漫里的“仰望星空”

这货英文名叫“Stargazy pie”,第一次知道它英文名混身抖三抖—— 果然是文学大国,这么一个天地人三界都容不下的食物居然被冠以如此诗意又富有哲理的名字!

“仰望星空”实物文艺版

Stargazer,多文艺的鱼啊!不看实物图还好,一看见再想想那小清新的名字,瞬间崩溃!所以,我还是更喜欢咱同胞给它的昵称—— “死不瞑目”!不过,既然这是人家的招牌菜,怎么着也要看看是怎么做出来的。

“仰望星空”实物暗黑版

于是某天闲来无事点开了卫报的食谱页面,是一个在1984年被公布的方子,一看吓一跳,密密麻麻一整篇,连张图片都没有,没图是要我自己纯领会精神来探索么?!

“仰望星空”实物正常版

一看第一段就惊了!好嘛,如此优雅、深沉、文艺的“仰望星空”原来是写《鲁滨逊漂流记》那个笛福弄出来的,怪不得如此文艺!咱再来看配料:

1. 285克纯面粉揉成shortcrust pastry(现如今超市就可以直接买到,不用自己揉了)

2. 8条沙丁鱼,没沙丁鱼找小号鲱鱼(英文是herrings)

3. 盐、胡椒、洋葱末

4. 约3汤匙香菜末、3个煮好的鸡蛋、3片熏培根

5. 打好的鸡蛋液

资料图:“仰望星空”

制作步骤:

1. 首先把面团揉成两张shortcrust pastry,把一张平铺在盘子里,四周点上水。

2. 烤箱6档,先预热200C (400F) 。

3. 清理鱼骨、内脏什么的,把头留下啊!

4. 撒上洋葱沫和香菜末。

资料图:“仰望星空”

5. 把鱼放在面皮上,记得一定要头朝上,要让这些“可爱”的脸庞“仰望星空”……

6. 有空隙的地方放上煮好的鸡蛋和培根。

7. 将另一张面皮盖在上面,压实,在表面刷上蛋液。

8. 放入烤箱烤30分钟;如果鱼比较大只的话,30分钟之后再用4档,180C (350F)的温度烤15分钟。

当然还有龙虾版本

资料图:“仰望星空”

菜谱最后还建议趁热品尝!当然……这种属于腐国奇葩一朵朵,我最后还是决定放弃做这个死不瞑目,啊不,出水芙蓉,啊又错,是仰望星空。我还是出门买份Fish & Chips好了!

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

标签:星空 仰望星空 Stargazer 英国

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: