注册

中国夏天最美6大草原 你去过几个?


来源:6人游旅行网

伊犁草原更具有大自然鬼斧神工,草原多层性和多样性更具魅力,这里有高山草场,河谷草场,山坡草场,草甸草场,高原草场和高寒草场,还有耳熟能详的赛里木湖、喀拉峻大草原、库尔德宁大草原、巴音布鲁克、奎屯大峡谷等。那曲草原地势平缓,大小湖泊星罗棋布,每逢夏季,植被最为茂盛,那曲草原上绿草点缀鲜花,蓝天、白云、阳光、碧水、绿草、野生动物组成一幅十分和谐的自然画面。

草原

迷恋大草原的人,

内心流淌着不羁的血液。

迷恋大草原的人,

灵魂长着一双自由飞翔的翅膀。

6月开始,

中国最美的6大草原如约而至,

一望无际的碧海,千里驰骋的畅快。

走,今年夏天去草原!

锡林郭勒草原

欧亚大陆的样板草原

锡林郭勒

也许你只听说过草原应该绿草如海,野花繁盛,蘑菇遍地,牛羊成群,河道蜿曲若银带,蒙古包星星点点洒落在蓝天下…殊不知这样的描绘就是世界闻名大草原、我国四大草原之一的锡林郭勒草原。锡林郭勒在蒙古语中意为“辽阔草原上的河流”。

锡林郭勒

锡林郭勒草原是牧草的宝库,被誉为欧亚大陆的样板草原。每到夏天,在锡林郭勒草原上,风光迷人的乌珠穆沁草甸是一片绿色的海洋,高贵的芍药花与美的山丹花争奇斗妍,片片白云在无尽的蓝天中飘游,牧人策马,牛羊游动,加上蒙古包缕缕的炊烟与缓缓行驶的勒勒车,定会使溶入大自然的游人顿感心旷神怡,美不胜收。

△摄影/慧斌

锡林郭勒草原民族特色浓郁、文化底蕴深厚,是原始生态保存最完整,草原类型最齐全,植被最丰富的温带草原,她以富于皇家气概的草原风光称雄海内外。

锡林郭勒

最佳季节:5-8月。夏季最佳。青草茂盛,气候温暖。

祁连山草原

祁连山下好牧场

△摄影/草原雄鹰

祁连山草原山清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,云淡天高夏如春,黑色牦牛和白色羊群游荡在广袤的草原上,远处飘来一曲动人的草原牧歌,让祁连山的情怀深藏在每个人的心间。

△摄影/清明谷雨

大马营草原堪称祁连山草原的代表,位于祁连山与焉支山之间,属于甘肃张掖山丹县大马营乡,面积很大,曾被评为中国最美的六大草原之一。在这片草原上有着全亚洲最大的马场:山丹军马场。

△摄影/清明谷雨

每年夏天,与草原相接的祁连山依旧银装素裹,而草原上的油菜花金灿灿,碧波万顷,马、牛、羊群点缀其中,顷刻有种回归自然,返朴归真,如入仙境的感觉。

祁连山草原

最佳季节:7-8月

伊犁草原(那拉提草原)

夏天最美的“塞外江南”

伊犁草原

伊犁草原就是那拉提草原,“那拉提”意为:最先见到太阳的地方。初夏开始,新疆的美就都属于伊犁草原了!

伊犁草原

新疆面积最大、最美的大草原、新疆的绿色几乎都在伊犁!伊犁河谷就是一个草原王国:故有“不到新疆不知道祖国之大,不到伊犁不知道新疆之美”之说!

伊犁草原

伊犁草原更具有大自然鬼斧神工,草原多层性和多样性更具魅力,这里有高山草场,河谷草场,山坡草场,草甸草场,高原草场和高寒草场,还有耳熟能详的赛里木湖、喀拉峻大草原、库尔德宁大草原、巴音布鲁克、奎屯大峡谷等。

伊犁草原

最佳时间:7月-9月


川西高寒草原

与世隔绝的仙境之美

川西高寒草原

川西高寒草原位于四川甘孜州中部,以理塘、甘孜、新龙、白玉、巴塘草原为核心,丘陵高原地貌俱存,平坦宽阔,有着高寒草原的独特的美。

川西高寒草原

走进川西,没有人能不被一望无际的草原和壮美险峻的高峰所折服。它描绘着一幅自然的美丽的画卷:一望无际的天空,白云缭绕,翱翔的鸟儿,吃草的牛羊,疾驰的马群……

川西高寒草原

6月开始,在这片草原上忽而一片紫的,如薰衣草花田一般梦幻;忽而一片黄的,灿烂得如同油菜花地;忽而一片粉的,宛如少女的脸蛋,想轻轻抚摸,却又不忍。还有那蓝的,红的,橙色的众多叫不出名字的花,汇聚成流连的风景,让你沉醉,让你意乱情迷,让你只想和情人分享!

走在川西,让人不禁有一种与世隔绝临仙境的感觉。

川西高寒草原

最佳时间:6月-7月

那曲高寒草原

青藏高原腹地的绿色天堂

那曲高寒草原

那曲高寒草原位于青藏高原腹地,地处唐古拉山脉与念青唐古拉山脉之间,是一片人烟稀少的处女地。这里高寒氧稀、气候干燥,却有翻滚的云、粼粼的水波、连绵的群山和一望无际的辽阔草原。

那曲高寒草原

那曲草原地势平缓,大小湖泊星罗棋布,每逢夏季,植被最为茂盛,那曲草原上绿草点缀鲜花,蓝天、白云、阳光、碧水、绿草、野生动物组成一幅十分和谐的自然画面。

那曲高寒草原

最佳时间:6月-9月

呼伦贝尔草原

中国东北的最美夏天

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔市是全国面积最大的地级市,相当于山东和江苏两省之和的大小,而世界四大草原之一、世界上最好的草原——呼伦贝尔草原就坐落在这里!

呼伦贝尔草原

广袤无垠的草原上镶嵌着纵横交错的河流,成群的骏马在河边低头觅草,蒙古包前的牧马人拉着老旧的马头琴,遥望着草原尽头松涛激荡的原始林海…

呼伦贝尔草原

在这片地域辽阔、风光旖旎的地方,有水草丰美的草原、松涛激荡的大兴安岭林海……走进这样一幅绚丽的画卷,令人羡慕草原上那些无拘无束的幸福小羊。

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔草原的夏天很清凉,是避暑的最佳去处,站在草原上,看蓝天上云卷云舒,心胸就会像草原一样广阔,震撼不已,简直就是中国最美的夏天!

呼伦贝尔草原

最佳时间:6月-8月

————————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 

[责任编辑:吕琦 PF050]

责任编辑:吕琦 PF050

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: