注册

夏日旅行季 要带什么样的行李箱才有“型”?


来源:私享世界

它不仅见证着旅程的开始,还给了你自我挑战的勇气,陪伴走过地图上每一段短暂的光阴。

生活是需要有仪式感的。当你还在感叹上半年什么都没干,就悄悄溜到了七月的时候,有些人已经选择了在年中,抽出时间来赴一场夏季浪漫的旅行之约,给自己一个大大的surprise。

海边美食

在路上,适合的行李箱,就像一个如影随形的伙伴。它不仅见证着旅程的开始,还给了你自我挑战的勇气,陪伴走过地图上每一段短暂的光阴。

在路上

“一次35分钟,我一年出差270天,就是157个小时,相当于浪费了7天。你想花一周时间去拖箱子吗?”

这是来自电影《在云端》中的经典台词,作为“空中飞人”的乔治•克鲁尼,曾极力劝说下属更换旅行箱,来减少在路上的零碎时间。

被旅行箱拖累

试问,有谁不想拥有一个时髦独特又耐用的旅行箱?要是你恰好需要,今天的分享不妨参考一下,看看它们是否经得起时间的检验,不负盛名。

1、Rimowa

从老式木材到经典铝材,再到高科技聚碳酸酯,Rimowa从1898年诞生以来,就不断的在更迭旅行的意义。

Rimowa

品牌的名称来自创始人儿子名字的缩写,德国制造的标签赋予了Rimowa精工的元素。在一些谍战片中的频频露脸,早已将“摔不坏”的印象灌输到人们心目当中。

Rimowa

Rimowa表面的独特凹槽,是受航空黄金时代的启发而设计,成为国际喷气式飞机的象征,并向世界上第一架全金属飞机致敬。

Rimowa

如果有心观察,会发现不管是明星超模还是时尚icon,都会将Rimowa作为机场街拍之首选,不仅因为其简洁的设计和低调的颜色极受喜爱,而且还一直秉承打造“完美旅行箱”理念,将功能性进行到底。

Rimowa

Rimowa分为不少系列,比如聚碳酸酯系列中最经典款Salsa,聚碳酸酯和铝镁合金的合体款式中性价比最高款Limbo,以及最轻的款式Salsa Air。

Rimowa

而今年跟OFF-WHITE的合作款,更是将干净简单的潮牌精神发挥得淋漓尽致,让人一眼看“穿”,连鹿晗都忍不住在网上大晒。只是在过海关的时候,会不会略没安全感呢?

Rimowa

2、Bric's

作为“皮具箱包的鼻祖”,Bric's诞生于意大利的时尚之都米兰,无论是从考究的选料,还是坚持手工的制作,无一不体现出欧洲工艺的匠人精神。

Bric's

尽管Bric's在国内没有那么大众,但是因受到各国皇室成员青睐,以及号称是英国戴安娜王妃生前最爱的品牌,而跻身于国际奢侈品行列。

Bric's

Bric's中最复古而优雅的Bellagio系列,初看时的确让人眼前一亮。标志性的轮廓设计,简洁的皮革点缀其中,精致的细节里透露出奢华,完全符合一个充满人文气息的旅行箱在心中的构想。

Bric's

爱屋及乌,再看Bellagio的各种颜色,也是各有所长。复刻的桃红色,温柔却不俗气;传统的米黄色,百搭又摩登;经典的玫瑰红,品味高雅独特......

Bric's

不过因为皮革材质的特殊性,经常在外行走,容易刮花和耗损,可以选择Riccion系列的旅行箱,不仅外型轻巧坚韧,还有TSA海关锁,不用再担心安全性的问题了。

Bric's

3、crash baggage

在旅行的途中,难免磕磕碰碰,当箱子遇上凹槽,只能使用最后的杀手锏——crash baggage了。

crash baggage

作为同样是来自意大利的品牌,crash baggage旅行箱如其名,表面的凹凸不平,特意强调不用小心轻放,不走寻常路的方式让它反而看起来十分有个性。

crash baggage

其实所谓的凹槽不单单是为了玩味,而是经过精心设计,来保障其稳定性的。加上高耐冲击塑料的材质,让crash baggage使用起来,既时尚又实用。

crash baggage

crash baggage在细节方面也考虑得十分周全。里面的交叉绑带以及拉链分隔袋,能够很好的收纳区分行李物品。统一采用的黄+黑内部配色,让整体看起来没有明显的性别之分,即便是男女撞“箱”了,也不会觉得尴尬。

crash baggage

有趣的是,crash baggage在两侧底布都加装了拉链,里面还有一层泡绵,这个缓冲保护措施让人感觉十分贴心。毕竟看起来身经百战是一回事,要是真摔了行李物品,那可真的是欲哭无泪。

4、Hideo Wakamatsu

出生于日本的Hideo Wakamatsu,完美继承了樱花妹的软糯个性,记得第一次推荐给朋友时,隔着屏幕都能感受到那边炸裂的少女心。

Hideo Wakamatsu

Hideo Wakamatsu是由设计师若松秀夫于1989年创立,多年来屡屡荣获日本Good Design奖项,而它家最出名的就是Sakura樱花硬壳旅行箱。

Hideo Wakamatsu

卡哇伊的万向轮采用静音设计,粉嫩箱面色泽光亮,凸显樱花之美,表达了只属于日本人的童心和民族情结。

Hideo Wakamatsu

如果单看外表,你以为它华而不实,那就错了。翻开内里,衣架、服装防尘袋、化妆包等一应俱全,收拾行李时能节省不少时间,算是“表里合一”的最佳写照了。

Hideo Wakamatsu

小巧的尺寸,惹眼的外形,无论是当登机箱用,还是外出旅行,都足够让你重回少女时代,原地开花一万次。

5、Samsonite

你以为旅行箱的设计师只偏向于女性吗?创始于美国的Samsonite则是以男性拉杆箱、背包为主线,拓展到包括女性、儿童在内的全系产品。

Samsonite

当初创始人选择Samsonite作为品牌名字,源于《圣经》中的大力士参孙Samson,希望用它来象征旅行箱坚固、耐用的特性。事实上,Samsonite也不负众望,不仅是第一个在箱包上装上轮子和拉杆的品牌,而且其实用性和可靠性也得到了大家的喜爱和认可。

Samsonite

看着最新刚推出的NOVAE系列,感觉设计师心中可能住着一个IT科技男,以3C数码产品的金属拉丝质感为灵感,把旅行箱打造出了满满的未来感,简约却不简单。

Samsonite

而获得红点设计大奖的Cosmolite贝壳旅行箱,也刚刚推出了十周年限量款,披上了金色的新装,交织的波浪花纹营造出与海浪相连的美丽视觉图案,独特的单拉杆设计依然被保留。

Samsonite

外观采用了德国的CURV材质,让它看起来身轻如燕,广告中更是夸张得用一块口香糖就轻松上墙。

Samsonite

在性价比上来说,Samsonite有着相对优势,也正因为如此,各种山寨也层出不穷。至于如何辨别,除了尽量选择正规渠道,也要考验你的“火眼晶晶”了。

6、Delsey

当浪漫的法国人执着于用实惠的价格,做出上乘品质的时候,Delsey便诞生了。

Delsey

尽管外型相对平凡,但在长达七十余年的制箱历史中,已先后两次获得海外企业表现奥斯卡奖的殊荣,已足以窥得Delsey产品的优质和受人青睐。

Delsey

称Delsey为法国“大使”,一点儿也不为过,简直就是行走的实用大使。每当几乎要装爆的时候,打开侧边拉链就能轻松扩容,连最外面的隔层也能塞些零碎小物,所以当法国人实在起来,也是很“可怕”的。

Delsey

如果你是一个行动+实用派,那么Delsey肯定是千元以内旅行箱中的翘楚,带着一点绅士,带着一点优雅,凭借质量来取悦你。

Delsey

旅行虽然不是人生的全部,却一定是不可或缺的重要部分。它让我们放松身心,收获意外的美好。还等什么呢?出发吧,带着旅行箱,用脚步来丈量这个世界,有无数美景等你来get。

[责任编辑:盛杨纯 PSY116]

责任编辑:盛杨纯 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: