注册

最美避暑胜地!河北这座世界地质公园媲美张家界


来源:走吧自驾游

她是京郊私藏的避暑地,号称“天然大空调”;这里有中国北方地独一无二的大理岩峰林地貌;这里有中国的“天空之路,可媲美张家界天门山、美国大峡谷U型玻璃栈道。她是涞源。

太行山脉正好位于中原地区,跨越河北、山西、河南三省,而太行山的美景,都知道有一大半都被南太行收去。而北太行的美却少有人去。

▲南太行

南太行起伏的山峦和到处都是成片的森林。而北太行偶尔可见森林,虽然没有媲美南太行的美景,可有一个地方,被京津冀点名表扬。

南太行

它值得放到你的旅行清单里,尤其是北方的朋友们

她是京郊私藏的避暑地,比避暑胜地北戴河和承德避暑山庄都要低,是全国知名的避暑胜地之一,号称“天然大空调”。在这里,夜里睡觉都要盖棉被。

大理岩峰林

这里有中国北方地独一无二的大理岩峰林地貌;

峰林

这里有中国的“天空之路,可媲美张家界天门山、美国大峡谷U型玻璃栈道。

玻璃栈道

她是涞源

因白石山而出名,没有白石山,它只是一个太小太普通的小县城,而如今有了超高名气的白石山,涞源似乎有些不一样了。

白石山独一无二的大理岩峰林地貌

白石山坐落在河北西部的涞源县境内,雄居在巍巍八百里太行山的最北端,最高峰海拔2096米。这里的山路大部分都是悬崖上人工修出来的栈道。

白石山

白石山自古被称为太行之首。这里战国时“度岭分燕赵”,辽宋时“一山分两国”,是中国山岳景观奇与险的杰出代表。

峰林

这里有神奇的峰林,堪比安徽黄山,是我国唯一的大理岩峰林景观。

云雾

这里有如北方少见,如牛背山般壮观的云雾,云瀑,异常壮观!

来源/河北新闻网

这里有惊险刺激的悬空玻璃栈道,这一点又与张家界相似!

峰林

这里有古老的长城,似乎在诉说一个悠长而又遥远的故事!

长城

这里有独特的瀑布,灵巧而又独特,虽然没有其他的大瀑布震撼,但是也夏日的一股清凉!

瀑布

坐在悬亭上吹吹凉风歇歇脚儿,来一杯香浓的“云端”咖啡,惬意十足。

摄影/独臂老宋

名副其实的凉城

白石山是巍巍太行山的最北段,这里地貌奇特,既有奇峰云海,绝壁怪石,又有山林灌丛,溪流瀑布,而蜿蜒山间的绝壁长廊和玻璃栈道,更是惊险壮观。

白石山

整个白石山集黄山之奇、华山之险、张家界之秀于一身,越往高处走,雾气越多,云雾缭绕,俨如仙境。

云雾

跟更多的地质地貌不太一样,涞源更多地展现壮丽的一面。这里群山环绕,拥有良好的自然生态环境,清新的空气,凉爽宜人的气候。夏天平均温度只有21.7度。 是名副其实的“凉城”。

“凉城”

由于白石山特殊的地质构造和气候条件,白石山巅也会有云雾盘绕,尤其是在夏季,极易出现云海、佛光等奇观。

云雾

白石山悬空玻璃栈道

可媲美张家界天门山玻璃栈道

白石山是一个神奇的地方,无论你是一位什么样的人,都会喜欢这里。如果你喜欢刺激一点的,就去走走侧身崖,体验一下双雄石下的玻璃栈道。

白石山悬空玻璃栈道

白石山悬空玻璃栈道是国内海拔最高的玻璃栈道,海拔在1900米,长95米、宽2米,是国内玻璃栈道之首。张家界天门山才长60米、海拔1430米。

白石山悬空玻璃栈道

栈道位于白石画廊的双雄石至飞云口绝壁栈道1.5公里处,3双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,承重达1000公斤,为游客带来了安全保障。

白石山悬空玻璃栈道

十瀑峡

高山峡谷瀑布飞流

十瀑峡位于白石山的西麓,这里有大大小小10多个瀑布,从1400多米的山间飞流直下,瀑布连着瀑布,连叠不断,流淌于峡谷巨石之间,景致各不相同。

摄影/晓莺子

十瀑峡,十瀑连叠不断,瀑上有潭,潭泄成瀑,瀑布水花飞溅。连叠不断的瀑布溪水,在绿色苍郁的植被衬托下,更显出生机勃勃,使游人流连忘返。

摄影/狐狸猫amei

十瀑峡有福星潭、龙门潭、双龙瀑、飞龙瀑、卧龙瀑、俯虎瀑和龙虎泉等景点,景区不是很大,快则一个多小时,慢则两个多小时。

十瀑峡

保定葵花走廊

在保定的太行山深处,竟还藏有一条16公里长的“葵花走廊”。“葵花走廊”位于易县太行深山区,目前共涉及紫荆关镇、南城司乡等五个乡镇、24个村。

保定葵花走廊

每年7、8月,从易县紫荆关沿着241省道向北,一直到南城司乡,道路两侧的油葵花便陆续盛开,延绵成金色的花海

摄影/孤独岛

而这里也不仅有花海,还是一处避暑胜地!气温比平原低5℃,夏日自驾来这里,赏花,避暑,太惬意了。何况,沿途还有很多同花海一般壮丽的风光。

保定葵花走廊

涞源,这里的美将延续,并等着你的探索

[责任编辑:盛杨纯 PSY113]

责任编辑:盛杨纯 PSY113

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: