注册

我花了六个月 住了魔都这五家顶级奢华酒店


来源:Feekr旅行

018年的魔都可谓是热闹非凡,一家家奢华新酒店争先恐后得在这片热土上生根发芽。从2月到7月,我花了6个月的时间,住遍了今年上海新开的五家奢华酒店。

原标题:我花了六个月住了魔都这五家顶级奢华酒店,安缦、宝格丽、镛舍…

2018年的魔都可谓是热闹非凡,一家家奢华新酒店争先恐后得在这片热土上生根发芽。

从2月到7月,我花了6个月的时间,住遍了今年上海新开的五家奢华酒店。

二月

上海苏宁宝丽嘉酒店

2018年2月1日,我受邀入住了上海苏宁宝丽嘉酒店。这一天也正好是LAGO餐厅正式开业的日子。

▲上海苏宁宝丽嘉酒店名厨餐厅LAGO by Julian Serrano

宝丽嘉的整体风格真的可以说是时髦精的最爱。入住后你会发现,它的地毯很巴宝莉,床旗很芬迪,灯具很阿玛尼,但融合之下却精粹为独一无二的宝丽嘉DNA,这种时髦的“壕”气设计,分寸其实十分难拿捏,宝丽嘉处理得恰到好处。

上海苏宁宝丽嘉酒店

也难怪CNBC的报道会显示,百万富翁最喜爱的酒店,宝丽嘉排名第一。

我本次入住的是豪华江景露台房。

上海苏宁宝丽嘉酒店

客房精心设计了步入式衣帽间与宽敞的大理石浴室,并配备55英寸LED平面电视、BOSE音响设备、特别定制私人管家柜及豪华的Mini Bar柜设施。

房间里所有你想得到的控制都可以由Ipad来操作。

上海苏宁宝丽嘉酒店

值得着重一提的是定制私人管家柜,这个柜子在房门旁,一方通向客房,一方通向走廊。酒店工作人员可以通过柜子递送物品,特别适合像我这种经常喜欢设置请勿打扰的客人。

其次就是MINI BAR,一整个柜子的设计非常豪华又不失沉稳,食物和酒都非常丰富,冰箱里塞满了网红饮料,柜子里有各种进口小食,可以说是深得我这个“吃货”的心了。

MINI BAR

上海养云安缦

养云安缦其实是在4月28日正式开业的,但我有幸在正式试运营之前,成为了它的首批住客。

到达养云安缦的那个中午,上海下起了多年一回的罕见大雪。

‍上海养云安缦

草坪和建筑无不银装素裹,刚好烘托了大堂的温情——一束灯光聚焦厅堂中央的花艺、四周散落着铺有厚实靠垫的扶手席、橱窗式壁炉在一侧静静送暖……

上海养云安缦

我就是在这里接受了热毛巾和姜茶的洗尘礼。

我本次入住的是24间藏身主体建筑群延伸处的套房中的一间,说是套房,其实是拥有高耸坡顶、自带两座庭院的连排客舍。

上海养云安缦

安缦的所有空间都会借助对称布局来暗喻平衡,养云安缦的浴室也不例外。和石质台面融为一体的盥洗台一边一个、中央摆放着休憩用的座榻、靠墙中部嵌着酷劲十足的黑色铸铁浴缸。自然光从高耸的坡顶上方倾洒下来,安缦的与世无争的平和气韵呼之欲出。

上海养云安缦

一定要提的是它的中餐厅。

酒店的老宅、老树和主人都来自江西,中餐食府也应景地主营江西菜。卤炙红酥手和豫章香酥鸡都是千万不可错过。

中餐厅

四月

上海素凯泰

上海素凯泰是我今年非常非常期待的一家。因为它真的太有耐性了,继第一家曼谷开业二十年之后,第二家才姗姗来迟。所以四月它正式揭幕后,我迫不及待地第一时间去体验了一下。

上海素凯泰

这种整体大面积的浅草灰绿,又沉静又禅意又性冷淡的感觉真的很戳我!这真心是目前上海“绿”得最好看的酒店,而这种墙面来自环保型硅藻泥,对于净化空气、调节湿度有奇效。

上海素凯泰

备品是国内仅此一家有,是来自澳大利亚的有机品牌GROWN ALCHEMIST,INS上超火,但是还没有进入国内专柜。

上海素凯泰

位于大堂最显眼位置的这个旋转楼梯我也超级喜欢。水磨石台阶是一层层堆叠上去的、黄铜栅栏宛若巨型鸟笼、点缀着球型与长方形的灯具,很现代很震撼,是自拍首选地,也是魔都新晋网红打卡地标。

六月

上海镛舍

我入住上海镛舍之时,其实已经距离它正式开业过去两个月了。

这是继北京瑜舍、香港奕居、成都博舍之后,太古雕琢的第四位居舍成员。也是今年上海来势汹汹的高端酒店浪潮中唯一一个开创于中国的酒店集团旗下的新分号,别具意义。

上海镛舍

进门后首先映入眼帘的这个水晶灯就足够震撼,全部由纯手工穿制完成,背景这个绿绿的看起来像竹子的其实是瓷的材质。瓷算是镛舍的一大主要元素。

上海镛舍

房间其实趋于普通,巨大的落地玻璃,面朝静安寺,视野还算开阔。因为设计师是意大利人所以整体风格有意大利的时尚感与三十年代老上海复古风的结合。不过我有发现几处比较特别的小巧思。

上海镛舍

这个床边的拉绳,灵感来源于老上海大宅子里主人可以通过拉这样一根绳子呼唤佣人过来。放在镛舍里就是睡前你拉一下,所有的灯光就全都熄灭了,助你安然睡去。

上海镛舍

这个是电视机的背面,可能有三个螺丝的痕迹吧所以做了三只小青蛙。这种小细节让我觉得很惊喜,应该没有其他人发现吧哈哈。

第二天的早餐可选中式或西式,我选了中式的。

早餐

另外我一定要说的是它的泳池,实在是非常漂亮。

泳池

更衣室也是选择了复古到极致的绿色。

更衣室

七月

上海宝格丽酒店

这应该算是我今年最想睡到的酒店了吧。宝格丽耗时7年的最新力作。这间酒店见证了宝格丽的诸多第一次,第一次设置中餐厅、第一次将全城美景踩在脚下、第一次在同一国度梅开二度。就在前不久我圆梦了。

上海宝格丽酒店

大堂意想不到地很有居家式客厅的感觉。里边骄傲地展示着宝格丽珠宝、意大利设计家俬、意大利美人肖像、艺术珍本书、铜丝屏风和酷似古董航海旅行箱的前台。高颜值员工身着剪裁美轮美奂的时装流动于大堂各处,我好想抢走他们领子上的宝格丽别针。

上海宝格丽酒店

上海宝格丽将客房数限定在82间,无论哪个朝向,优美的河岸景致和音律般起伏的天际线都会灌入室内,让人心旷神怡。

上海宝格丽酒店

在房间的家具上我有看到上海1920年代的影子。

上海宝格丽酒店

浴室里的定制款宝格丽精油备品相当好用滋润,容量也是十分良心了。

上海宝格丽酒店

我最最最喜欢的区域是spa和游泳池。spa女士用的是全套的LA MER ,男士则是阿玛尼。游泳池真的很美,我入住的时候还没有正式开放,我在外面瞄了一眼就被惊艳到了。

上海宝格丽酒店

现在,我即将迎来新一轮的体验。那就是将于7月31日正式开业的上海艾迪逊酒店。

上海艾迪逊酒店

艾迪逊一直是我非常喜欢的酒店品牌,本次上海艾迪逊的开业也是十分神秘,好像一直没有对外公布一个确切的日期。终于在前不久公布最终的开业日期为7月31日。

[责任编辑:盛杨纯 ]

责任编辑:盛杨纯

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: