注册

又一欧洲国家免签 盛产超模的白俄罗斯改名了!你猜叫什么?


来源:猫途鹰

8月10日起,拥有全欧最完整城堡、享有“万湖之国”美誉,盛产超模与世界小姐的白罗斯开始对中国免签。

继塞尔维亚,波黑,阿尔巴尼亚之后,

欧洲又有一个国家要对中国免签!

这个国家位于东欧平原,

前一阵子他们的驻华大使馆还发文公正,

我们喊错他们名字啦!

而且这个国家从今天开始,

也就是8月10日正式免签啦!

是不是已经猜到是谁了呢?

图:白罗斯

没错!

就是拥有全欧最完整城堡、

享有“万湖之国”美誉,

盛产超模与世界小姐的白罗斯!

对,就差一个字!

白罗斯!白罗斯!白罗斯!

图:白罗斯

可能被国人的热情所倾倒,

2018年7月5日,白罗斯驻华大使鲁德就表示,

白罗斯与中国的有关免签制度协议

将在2018年8月10日正式生效,

可以打包走起,多住些时日了!

图:白罗斯

根据明斯克与北京2018年6月签署的《关于两国普通护照公民互免签证政府间协议》,两国公民可以在一年内最多在对方国家免签停留90天,单次停留时间不超过30天。

比起之前的团体游客免签、持有效申根签最长停留5天,或是没来得及亲赴俄罗斯看球赛并顺便去白罗斯走走的朋友而言,这一利好政策简直不能更过瘾!

图:白罗斯

目前,国航开通了唯一一条从北京-白罗斯首都明斯克的直飞航班,每周四班,分别是周一、周三、周五、周日直飞。单程时长在9小时15分钟左右。当然,更经济的玩儿法是去程转机出发,回程直飞的操作,提前预订的话含税最低4K左右。

图:低调冷艳的白罗斯

除了遍地的美女还有什么?

纳罗奇湖国家公园

白罗斯最大的湖泊

纳罗奇湖国家公园建于1999年,公园内远近闻名的纳罗奇湖在全国数以万计的大小湖泊中,凭借着79.6平方公里的面积脱颖而出,以白罗斯境内面积最大湖泊的身份夺得“国家之珠”头筹!

图:纳罗奇湖国家公园

这里距明斯克150公里车程,每年的6-9月是当地人走动的好时节。这个时候来,你总能看到成簇的游人,在湖边草地上野餐、在湖畔垂钓或是乘着小船在湖上泛舟。冬季的公园素裹银装,松林密植,适宜的坡度对滑雪爱好者来说再好不过!毕竟全年中有240天的超长待机无论是这其中的哪一天都能找到乐趣。

图:纳罗奇湖国家公园

别洛维日森林公园

欧洲最大原始森林之一

很难想象这个国家有将近一半的国土被森林覆盖,在拥有着600余年历史、面积超过1100平方公里的别洛维日森林公园,储备着中欧最大的森林资源,林区内分布着种类繁多的东西欧动植物珍稀品种,在这其中,就有欧洲最大的哺乳动物——欧洲野牛朋友,在落叶阔叶林、灌木等多处繁育生长。

图:别洛维日森林公园

1978~1979年联合国将其列为第一批世界自然遗产名列。江湖流传白罗斯的圣诞老人在这里居住,不知是不是也入乡随俗身骑欧洲野牛为小朋友们派发礼物,只能由你去一探究竟啦!

图:别洛维日森林公园

布列斯特要塞

打响卫国战争第一枪

布列斯特要塞位于白罗斯西南部,距离明斯克350公里。1941年6月,在这里苏联打响了卫国战争的第一枪。

图:布列斯特要塞

如今去布列斯特游览,除了部分堡垒遗迹还可通过遗址历史博物馆,深入了解关于布列斯特的更多事件。

图:布列斯特要塞

首都明斯克

主干线独立大街和胜利者大街,一天掰碎不够用

明斯克作为白罗斯的首都和游历国家的第一站,拥有着950余年历史,曾经遭到战争后,白罗斯政府重建明斯克,让这座饱经风霜的城市得以重见天日。

图:明斯克

明斯克的景点比较集中,城市的两条主干线独立大街和胜利大街几乎囊括了所有主要建筑和旅游景点。独立大街中段的十月广场是明斯克真正意义的城市中心,举行重大国事活动的共和国宫和工会文化宫位列广场周围。

图:明斯克

在胜利大街,离十月广场不远处的自由广场观景台,供游人观赏城市建筑及河岸景色。

图:明斯克

图:明斯克

位于自由广场不远处的伟大卫国战争纪念馆,陈列着超过14万件的藏品,在“白罗斯与中国”的特别展区,集中展示白中人民的情谊。

图:明斯克

据说芭蕾这项艺术传统在19世纪一度消亡,直至20世纪初才再度兴起。第一部白罗斯芭蕾舞剧“夜莺”是古典芭蕾舞与白罗斯民间舞蹈相结合的成功典范,在国际舞台上掀起阵阵“白罗斯旋风”。在白罗斯国家芭蕾舞剧院官网(http://bolshoibelarus.by)提前订票,享受当地艺术盛宴!

购物在白罗斯

白罗斯木雕早在15世纪修装莫斯科教堂和宫殿时就已远近闻名,如今,在一些小商店就能买到这些精致的木雕。

图:白罗斯木雕

盛产亚麻的白罗斯,在轻工业生产中有着出色的表现。用天然、未经漂白的亚麻,经手工制作或机器绣花制作的精美桌布,是搭配家居软装的首选。除此之外,衬衫、浴袍、毛巾也值得购入。

图:白罗斯亚麻

吃在白罗斯

白罗斯的美食种类与俄罗斯大致相仿,口味上稍微清淡一些。

图:白罗斯美食

你可能想不到,在白罗斯光是土豆就有2000多种烹饪做法。毕竟,在欧洲,土豆才是大家的主粮。比较常见的有酸奶油烩瓤馅土豆球和土豆沙拉、土豆饼,土豆饼通常蘸着蒜酱、奶酪酱一起吃。

图:土豆

鱼子酱是俄罗斯的特产,然而在白罗斯,人们对鱼子酱同样有着蜜汁热爱。市面上的鱼子酱有鲑鱼子酱、黑鱼子酱、鲟鱼子酱等。在沙拉中,人们喜欢在里面加些红鱼子酱佐料。

图:鱼子酱

甜菜汤经常出现在白罗斯的餐桌上,是一种红粉色的稍带酸味的开胃冷汤。通常与胡萝卜、番茄、土豆一同烹饪。

图:甜菜汤

实用信息

最佳季节:每年的6月-9月是白罗斯的最佳旅行季,7月平均气温20°C,是绝佳的避暑胜地

汇率:100人民币≈29.4074白罗斯卢布

时差:白罗斯比中国晚5个小时,无论冬季还是夏季都使用夏令时的

语言:城市多数人使用俄语,部分人可以用英语交流,但普及率较低

城内交通:地铁、出租车、公交车

城市交通:以明斯克火车站向周边城市辐射

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: