注册

不带上路绝对后悔!资深旅行家必备的13件旅行小物


来源:璞缇客精品酒店

这波旅行路上的小玩意儿,绝对让你爱不释手!

上一次推荐旅行爱用小物,已经是1月份的事情了,之所以没有持续更新,是因为上次真的是倾情当然也是倾囊而出,一下子分享了18件小物,短时间内真的无料可爆了。

旅行小物

但越是“龟毛”,带上路的东西也越是多,经过半年的累积,我的行李包又更大了....今天就跟大家分享一波新鲜玩意~

索尼降噪耳机

上次推荐了B&O的耳机,我也说它“设计是一流中的一流,音质是二流中的一流”,音质确实无法跟某些品牌媲美,而我就是爱它工业风的极简设计。

降噪耳机

不过我当时要推荐的并非是降噪耳机,而是普通的入耳式耳机,但如果是在旅途中,特别是长途飞行,真的特别需要一款降噪耳机。有位读者留言说:

读者留言

我当即被这个读者安利了,想着马上去买个索尼降噪!当时也在店里看到了MDR-1000X系列,而新出的WH-1000XM2是比MDR-1000X功能更强大的一款耳机,本着电子产品“买新不买旧的原则”,我还是入了新款。

降噪耳机

之前一直不买降噪耳机的原因是,觉得降噪耳机太大了,戴着它好像很装逼的样子,而且就算买了也不一定每次旅行都会带着,说不定很快就像闲置健身器材一样闲置它,而跑步机好歹可以挂衣服啊。

降噪耳机

但用了才知道,什么是“整个世界清净了”的感觉,入了这个坑就完全忍受不了之前习以为常的飞机噪声,现在即便是2、3小时的短途飞行也会带它。

降噪耳机

而WH-1000XM2最大的特点在于个性化降噪,比如通过分析个人特点,头的大小、眼睛和头发,优化降噪效果;在飞机上,也能根据海拔不同导致的气压不同,不断优化降噪效果。

降噪耳机

最赞的是可以自由切换听到环境音!我之前看到带降噪耳机的乘客,空姐跟他说啥,他都听不见,因为降噪而屏蔽了环境音。而这款耳机,用手掌捂住右耳罩,就可以清楚地听到周围的环境声,同时将音乐音量自动降低,再也不用感觉别人好像在跟你说话就摘下耳机了。

降噪耳机

它的续航能力也非常牛逼,长达30个小时,而且还具有快充功能,有一次耳机彻底没电,在机场只充了10分钟,就续航了80分钟,完全cover了那一段短航程。

CA4LA帽子

我之前是一直不戴帽子的,原因很简单:头太大,始终找不到适合我的Size。像棒球帽这类帽子虽然能很好地调节帽围,但却不能修饰脸型,而且起到得遮阳效果也有限。

CA4LA帽子

直到去逛了东京的网红帽子店CA4LA,才知道帽子的世界有多精彩!这里完全没有你不适合的帽子,可能只有适应不了的钱包...

CA4LA帽子

在这家店有上千款风格各异的帽子,而且东京的每一家分店,款式还都不尽相同,如果正巧遇到了,是一定一定要进去看看的。

CA4LA帽子

店门口的

帽子展示车

帽子展示车

我入的这款锥形编织草帽,正是今年最流行的帽型之一,上窄下宽的造型会显得头小,边缘一圈的白边设计,有夏天的清爽感。上面一圈亚麻色和黑色扎线,翻折起来又是另外一个造型,特别百搭。

CA4LA帽子

Hourglass烟管口红

黑色和金色的搭配,你会想到什么,是香奈儿还是Tom Ford,如今我还会想到另一个品牌--Hourglass!跟Tom Ford一样,Hourglass大部分美妆产品也是黑金色的包装设计,满满的高级感。

Hourglass烟管口红

这个2004年才创立的品牌,作为后起之秀,在海外的各大丝芙兰门店销售量一度超越众多大牌。如果你是一个美妆控,一定听说过今年大热的“五花肉腮红”!

腮红

跟传统腮红一大块红扑扑的粉饼不同的是,这款腮红红白相间,即便你是化妆小白,均匀地调色后的腮红,铺多了也不会让你像“猴屁股”,而这款产品正是出自于Hourglass.

Hourglass

比起“五花肉腮红”的接地气,Hourglass的烟管口红却演绎了高级的极致魅惑。细细长长的口红管,像极了烟管,而细管的设计也更适合勾勒唇形,免去了出门在外还要带唇刷的累赘。

Hourglass烟管口红

而它的色号,像NARS的腮红盘一样,不是简单地编号,而是用“YOU CAN FIND ME”、“IF ONLY”、“I’M ADDICTED”、“I’VE KISSED”等短语区分。

Hourglass烟管口红

就像陈小春歌里唱的“那女人骄傲的高跟和红唇”,旅行途中,即便不带高跟,也应该带上一抹红唇~~Tips:在国内未设专柜,但目前已开设天猫海外旗舰店。

ic!berlin墨镜

上次跟大家介绍了墨镜品牌MYKITA,不用一个螺丝固定且一体成型的手工制作,就是“变态的”德系制造。顺带提了一下,MYKITA的是ic!berlin的老板兼设计师出来做的另一个品牌,而ic!berlin的墨镜已经停产两年了。

ic!berlin墨镜

但上次休假去曼谷,去逛了第N次Siam Paragon,意外发现在Paragon的三楼四楼有好几家墨镜集合店,而且居然有ic!berlin的经典款。而由于停产许久,在上海的上野眼镜、溥仪眼镜店已经完全找不到这个品牌了。

ic!berlin墨镜

ic!berlin和MYKITA一脉相承,自然也是不用任何螺丝,自重特别轻,大多数墨镜只有16g-20g,上脸完全不会有压痕。而ic!berlin的经典款比起现在的MYKITA会更加适合亚洲人的脸型,镜面面积更大,能更好地修饰脸型。

ic!berlin墨镜

ic!berlin墨镜

Aveda气囊梳

刚认识的Aveda的时候,它还没有被雅诗兰黛公司收购,是个非常小众的主打护发的植物系有机品牌。跟Jo Malone一样,被大公司收购后,Aveda就在很多百货公司开设了专柜,比如前面提到的曼谷Siam Paragon,在东京的南青山也有一个很大Aveda旗舰店,路过的话可以去做个头皮净化护理。

Aveda气囊梳

而店内几乎每个桌上都有一把木梳,虽然是木头的,可拿起来你会惊叹它的自重之轻,梳子是带气囊的,很适合做头部按摩,范冰冰也在小红书上推荐过它。

Aveda气囊梳

出门旅行我是一定要带自己的梳子的,一来比较环保,二来是酒店的梳子真的不好用。即便像东京文华这样,也有气囊梳(一般酒店只有扁梳),但因为太小用起来也很不方便。

Aveda气囊梳

除了木梳,我还特别推荐Aveda的头皮激活精华,大部分护发产品都只针对发丝而非头皮,这款头皮精华成分天然,富含黄根、人参根、余甘子果、甘草根、柑橘果皮等精华成分,有一点淡淡的草本味道,却不难闻。

精华液

使用方法也很简单,把头发随意分几区,再一层层地喷上这个精华液,特别凉爽,还可以配合木梳打圈按摩。这个系列官方宣称能减少掉发达33% ,我本身掉发不太多,并没有感受到什么效果,但这个产品我更爱的是它的使用感,尤其适合在夏天使用。

娇兰面膜

相信每个女生都会囤的护肤产品就是面膜了,开架式的面膜便宜大碗,即便每天敷起来也不心疼。而专柜的产品就要仔细挑选了,比如SKII的前男友面膜、雅诗兰黛的钢铁侠面膜,都是红极一时的产品。

娇兰面膜

但我个人觉得并不是适合每一个人,身边就有不少朋友跟我吐槽过,SKII的面膜在上后续产品时容易搓泥,而且效果也没有想象中的那么好。雅诗兰黛的钢铁侠面膜因为外面的铝箔纸封层,为的是锁住精华,让其更好地被皮肤吸收,却因为持续发热,造成皮肤泛红和过敏。

柜台

当然,相信也有不少人觉得以上两款是好用的,毕竟每个人的肤质都是不同的。最近,我发现一款娇兰的水合面膜尤其适合我,推荐大家一试。

娇兰面膜

水合面膜也是一款急救型的补水面膜,刚敷上的时候会有些许刺痛感,但这个刺痛感是因为皮肤缺水、突然快速补水造成的,在美容院做脸时也常常会有这个感受。需要注意的是如果这个刺痛感超过2分钟,是持续地刺痛,那么可能是你真的过敏了,应该立即停止使用。

娇兰面膜

娇兰的水合面膜敷完后,皮肤后有一种看得见的透亮感,真的就像韩剧里柔光后的女主角一样。而且精华很快就会被吸收掉,不粘腻不搓泥,可以继续上面霜等产品锁住精华。除了贵没缺点,真的也只有在旅途中,为了让皮肤适应气候变化,我才会舍得带上一两片。

蕾哈娜修容棒

前阵子在ins上有数百万网友喊话蕾哈娜,叫她快出专辑,不要再卖货了!因为她卖完内衣卖鞋子,卖完鞋子又买美妆,已经有整整2年没有出过新专辑~~粉丝们都怕她忘了自己还是个歌手!

蕾哈娜修容棒

不过我倒觉得蕾哈娜完全是一个被演唱事业耽误的美妆网红啊。她上传的用自己美妆产品上妆的视频获上千万中国网友点赞转发,就连平时走遍全球的璞缇客产品经理都召唤出差在外的同事马上购入她的产品。

蕾哈娜修容棒

而其中,最火的要数Fenty的修容棒了,而修容棒中最火的色号当属“Amber”。在小红书上已经有众多美妆博主为我们试过色,综合比较下来Amber是对抗嘴边嘟嘟肉最适合的色号了。

修容棒

如果说出门旅行,你懒得化妆,那么为了上镜显瘦,你至少要撸上两道shadow,快速晕开,绝对让你视觉上有显瘦2公斤的效果。

EAORON防晒喷雾

不知道你是不是和我一样,已经专注信赖安耐晒小金瓶二十年,无论出门旅游,还是日常上班,只擦安耐晒。而去海岛之类的,可能会曝晒的目的地,还要拿上安耐晒的防晒喷雾。

安耐晒

如果说安耐晒的防晒有点略干,但架不住它便宜好用而持续回购的话,那安耐晒的喷雾就有点过分油了,即便是防晒效果好,但油腻腻的使用感在这炎炎盛夏,也是非常不舒服的。

安耐晒

在澳洲的朋友就给我推荐了一款澳洲药妆店有售的防晒喷雾--EAORON。 比安耐晒更大瓶,足足有140g,随便喷喷也不心疼,同样是SPF50,PA+++的配置,使用感却是轻爽无比。 

EAORON防晒喷雾

澳洲的防晒品还是值得信任的,毕竟澳洲有臭氧层空洞,它们的日常阳光不亚于任何一个海岛,甚至是高原。如果不做好防晒,不仅仅是晒红晒黑那么简单,严重的可能还会患上皮肤癌,因而澳洲对于防晒产品的认证是非常严格的。

Tom Ford香水

Tom Ford的香水一直是该品牌最热卖产品的之一,香港卖的最好的是乌木香型,而在欧洲卖的最好的是地中海系列,以意大利小镇作为发想,闻到它好像去到Positano一样!特别是NEROLI PORTOFINO这个香型。

Tom Ford香水

很多人都会买它的50ml标准Size,而我却购入了超大瓶的250ml...从价格上来说,越来越划算,比如在香港250ml的,每ml是十多块;50ml的,每ml就要三十多块,价差快一半。

Tom Ford香水

而更重要的是,Tom Ford香水50ml的香水瓶虽然好看但也不算很方便携带的,而250ml看似只能居家使用,可是还会附赠一个随身香水瓶和分装用的小漏斗,而且都很有质感,补香时拿出一个像口红一样的香水瓶,却是柜上没有在售的,一定话题性十足!

Fresh唇膏

如果说什么是能让花心的射手座持续使用的产品,那么除了Tom Ford的香水,还有就是Fresh的黄糖原味唇膏了。至今,最少已经买了五六支了。

Fresh唇膏

小时候擦的唇膏都是那种干干的,需要在唇上来回撸好像才能上的很均匀。而Fresh家的黄糖唇膏非常滋润,膏体很软,包装是很有质感的暗红色。

Fresh唇膏

Fresh家也有很多带颜色的唇膏,不过唇膏上色毕竟不如口红,而且带颜色的也不如无色的这支来得滋润。

Fresh唇膏

另外也很推荐Fresh的唇部精华,只要挤一点点,就立马拯救了唇纹和干皮,是上妆前急救的好帮手。也很适合夏天,比黄糖唇膏更加清爽,使用后几乎是立马被吸收了,效果立竿见影。

Fresh唇膏

Dermarise基础护理三件套

之前出去旅行的时候,为了减轻重量,我都会带一些试用装,但如果出门时间长了,试用装有时候也会不够用。而且出门在外,皮肤本就要应对目的地的水土和气候变化,如果这时再用平时没用过的新品牌,可能会引起皮肤敏感,倒不如老老实实地带正装。上次推荐了Dermarise的精华棒和修颜乳,自此入了Dermarise的坑。

Dermarise

Dermarise这个品牌,目前只有在日本国内和美国的线上销售,在日本有超过50家杂志报道,逾100家美容院使用过。跟IPSA一样,它走的路线是极简风,没有过度的包装,没有花俏的设计,追求的是美容成分的精益求精。

Dermarise

现在每次旅行我都会带它的基础护理系列三部曲,第一步是EGF浅层生长因子保湿液,第二步是FGF深层生长因子保湿液,第三步是保湿凝胶,依序使用。

Dermarise

浅层精华是比较稀的,相当于化妆水的作用,但它又不像化妆水那么稀薄,并不需要用化妆棉涂抹。

Dermarise

FGF深层生长因子保湿液,是一种更滋润的精华,可以深入到表皮层下!如果你热衷美肤护理,一定对EGF不陌生,而FGF是比EGF更高端的一种成分。

Dermarise

保湿凝胶是护理步骤的最后一步,起到持续保湿&封层的作用。在完成前两步保养步骤之后,为了让保养效果更好,凝胶可将营养成分锁在肌肤内。如果你觉得擦乳液和面霜厚重的话,那这个凝胶的使用感,绝对让你觉得相见恨晚!

Dermarise

这3瓶保养品,分别是55ml,30ml和55g,完全可以不托运。孕妇也可以使用,成分温和不刺激,应对旅途的气候和空气湿度变化也完全没有问题~~

如需购买,可添加客服微信:W541716652,烦请备注“Dermarise”

Cult Gaia竹编包

最后要跟大家推荐一个摆拍利器~~来自LA的竹编包品牌--Cult Gaia,这个半圆形的竹编包,充斥了各大博主、网红的Instagram。

Cult Gaia竹编包

原本以为这个竹编不能装什么,买来才知道它容量并不小!口红、香水、防晒喷雾,甚至一整个扁平的化妆包都能放得下!

Cult Gaia竹编包

无论海岛度假、丛林度假,都特别适合!而且如果去这些地方度假,用皮包会显得有点奇怪,布包有不耐脏,竹编包就完全没有这方面的问题。

Cult Gaia竹编包

最近我们新推出的“璞咖”,一项专业的旅拍服务,也多次用到了Cult Gaia包,特别上照!

- E N D -

[责任编辑:盛杨纯 PSY113]

责任编辑:盛杨纯 PSY113

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: