注册

揭秘“酒店中的酒店” 行政酒廊的各种福利你想不到!


来源:酒店圈儿

与”总统套房“这种大家耳熟能详的名词不一样,“行政酒廊”就相对有些神秘了,很多朋友或许都没听说过“行政礼遇”这回事儿。 那么“行政酒廊/行政礼遇”究竟是什么呢?

酒店常旅客有三好:升房,早饭,酒廊饱。

与”总统套房“这种大家耳熟能详的名词不一样,“行政酒廊”就相对有些神秘了,很多朋友或许都没听说过“行政礼遇”这回事儿。 那么“行政酒廊/行政礼遇”究竟是什么呢?

行政酒廊

何为行政酒廊?

行政酒廊,译为Executive Lounge或者Club Lounge,可简单理解为高端客人休息室,是酒店给入住行政客房的客人使用的专属酒廊。

直白的来说,行政酒廊和飞机商务舱比较像,坐在商务舱,可以享受贵宾登机待遇,不用排队面对嘈杂的人群,而且可以享受更好的高质量的飞行体验和餐食。行政酒廊的作用也是如此,它提供了一个更加私人的场所,在她们在喧闹的酒店中营造一个更舒适的环境。

行政酒廊是行政楼层最大的杀招,也是客人最大的特权。行政酒廊对入住行政楼层的客人免费开放,其他客人使用是需要付!费!的!

在各个国际品牌酒店集团行政酒廊的称呼也大不相同

在香格里拉它叫豪华阁;

在索菲特它叫米勒西姆俱乐部;

在凯悦酒店它叫嘉宾轩

……

行政酒廊

行政酒廊究竟都有哪些福利呢?

享受更贴心的服务

既然是“头等舱”,酒店当然会把素质较高,形象姣好,工作经验比较丰富的员工安排在行政酒廊工作,让客人活的更优质的服务,软性服务同等重要!

办理入住和退房

享受行政礼遇的客人可以在行政酒廊办理入住和退房,想象一下,不用跟在酒店大堂前台的大部队后面排队,而是坐在行政酒廊的沙发上面,点一杯软饮或在happy hour期间办理入住时点一杯香槟,悠闲地享受行政酒廊的漂亮姐姐为自己有条不紊地办理入住,是不是一下子就提高了入住体验?

Tips:住在行政楼层,视住房率可延迟退房至16:00。

行政酒廊

餐食

对于很多客人而言,行政酒廊最大的优惠便是餐饮了。大部分酒店的餐饮时间段为:

早餐:06:00 - 10:30 

午餐(小食):11:00 - 14:00(部分酒店提供)

下午茶High Tea:15:00 - 17.00 

欢乐时光Happy Hour:17:30 - 19:30 

行政酒廊

另外,行政酒廊的全天营业时间为06:00 - 23:00,全天供应免费的软饮,咖啡,饼干和水果。

会议

行政酒廊还有另外一个功能,则是会议,行政酒廊都会配备一间6-10人的小型会议室,专为商务客人使用。一般享受行政酒廊的客人,每天可免费使用会议室1-2小时。

行政酒廊

休闲

行政酒廊作为一个休闲之地,为了迎合不同人群的需求,一般都有明显的区域划分,例如会有就餐区,会客区。

伴随着舒缓的音乐,和朋友或者商业伙伴在舒适的会客区吹吹牛逼,喝着免费的巴黎水,不是一件很惬(zhuāng)意(bī)的事儿吗? 

商务/阅读

行政酒廊还提供满足客人商务需求或者阅读的需求,例如在行政酒廊每天都会有最新的报纸,各类当月时尚美食杂志亦或是New York这类欧美杂志,当然大部分行政楼层都会有一片区域放置书籍,各类语言或者是讲述当地历史人文的书籍也许你都可以找得到。

行政酒廊也会放置一两台电脑和打印机,供客人上网办公或是进行网上值机打印登机牌。

最后,许多酒店在行政酒廊待遇中,会附送熨烫衣服免费,对于出差狗而言这倒是一项挺方便的福利。

如何才能使用行政酒廊? 

如果不去订行政楼层的客房,可以享受行政待遇吗?当然可以,只要你是酒店常客计划的高级会员,就可以了,比如万豪白金卡,香格里拉钻石卡,希尔顿精英钻石,雅高白金卡等等,对于很多高级会员来说,行政待遇是努力保级的一大动力,尤其在亚洲。

行政酒廊

为什么亚洲人对于行政酒廊有偏爱?

行政酒廊是谈生意的好地方。在饭桌上谈生意是亚洲尤其是中国文化的一个特点,很多生意人更乐意把生意放在饭桌上来谈。而酒店的行政酒廊,装修高档,音乐舒缓,服务还周到,特别有面子,被招待的人肯定满意。

另外一个原因就是行政礼遇是身份地位的象征。亚洲人讲究场面好面子,行政酒廊的“高门槛”,满足了很多人的虚荣心,有种贵宾的优越感。 

行政酒廊

如果你经常入住同一家品牌,不仅可以攒积分享受普通客房免费升级行政房的待遇,还有免费接站服务,还有……嗯,还有很多特殊的待遇等你亲自去发现。

行政酒廊

不过行政酒廊的日常运作中目前也遇到了一些问题。由于入住行政楼层客房的人越来越多,家庭出游也是一个大趋势,加之酒店对会员都比较友好,越来越多的商务客人也开始抱怨。

一方面行政酒廊客人太多,另一方面很多儿童进入酒廊,难免会遇到一些熊孩子,影响了商务客人的休息。此前上海绿地万豪酒店就曾规定不允许儿童进入行政酒廊,也是一石激起千层浪,各种看法不一。

[责任编辑:许玥 PF004]

责任编辑:许玥 PF004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: