注册

周末去哪玩?魔都周边2.5h网红地打卡啦!


来源:茶茶的日行记

盘点上海周边有哪些美丽的地方。

 

上海的生活是忙碌的,让人每天都处于浮躁之中很少去体验真正的生活。其实我们可以在周末的时候停下来,去有大海和日月星光的地方放松身心。那就让我们一起来盘点一下上海周边有哪些美丽的地方。

东极岛

一部《后会无期》让不知道让多少人对这个小岛充满了向往。东极岛有一种宁静不会被打扰的感觉。

东极岛

现在的人在都市生活久了,很难得见到这些古朴的渔家特色,周末来转一转会十分的舒服。

东极岛

这里有你想要的阳光、礁岛、还有咸咸海水的味道。当我们望着眼前这一片蓝蓝的海水的时候,才会真正的静下心来,享受着不被打扰的感觉吧。

东极岛

在这里可以去东极岛观日台看日出。在离太阳最近的地方,迎来新一天的第一道曙光。在平时,这也是观日出东海的好去处。有很多游客在此安扎帐篷,等待日出。

东极岛

灯塔是这里的地标型建筑,来东极的人基本都会来此打卡,各个角度拍,都很美。

东极岛

灵山小镇拈花湾

拈花湾——国内首创的禅意主题小镇。打造了中国心灵度假目的地,开创了特色文化旅游的新市场,与国内其他江南古镇形成了显著的区别,首创了国内以禅意文化为主题的特色小镇。

拈花湾

她犹如纯净美丽的五瓣莲叶,钟灵毓秀的山水之间,佛光普照的灵山胜境之畔。她因禅而名,由禅而起,得禅而乐。她是对中国禅文化创新性解读与传承。

拈花湾

唐风宋韵景观群体小镇;亦是禅融入当下休闲度假生活的全新演绎——乐活·禅生活体验;也是适合现代人的时尚生活方式,及身心调适。最具东方文化内涵的心灵度假目的地。

拈花湾

小镇里面“仙气腾腾”,让人有一种在仙境的感觉。像是踩在云里,很舒心。

拈花湾

还可以体验一下在宁静祥和之下,静静的抄写一段经文,沉淀浮世的烦心。

拈花湾

没有大海,但是这里有花海。想一想自己身在花海之中,身边都是一朵朵盛开的鲜花。别再去刷朋友圈多到爆炸的海岛度假了,试着来一场禅意的花海之旅吧。

拈花湾

嵊泗列岛

上海到嵊泗列岛可以说是最方便的地方了,利用周末的时间坐船过去,和朋友一起听海吹风,一起郊游。过一个惬意的周末。

嵊泗列岛

岛上还有蓝色的希腊小镇,以白色为主调,配以巴洛克风情的窗户、吊灯点缀,散发着浓厚的异国风情。

嵊泗列岛

一定要去的地方就是六井潭,在哪里眺望远处的海天一色。它在古代的时候被称为“陆尽头”,因为位于陆地的尽头。走在一边的栈道上可以听着浪花拍打着礁石。

嵊泗列岛

这里的网红拍照打卡地就是这个灯塔了,矗立在岩石之上,终年为渔船保驾护航。但是在走向灯塔的路上,会经过很多的深潭,非常陡峭,礁石像是被海水劈过直直插入海里。

嵊泗列岛

莫干山

莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。

莫干山

莫干山上有很多竹林,漫步在林间,有一种回归大自然的感觉。这不同于去海岛听海水的声音。这是一种山林间鸟语竹香的感觉。

莫干山

星罗棋布的民宿都把自己打造成适合在山林之间的风格,让人看起来有一种身处异国的感觉,可以完全忘记都市的喧嚣。

莫干山

在山上晚上一定要去看看星星,那片星空远比上海都市里的夜景更加的炫目。可以的话带一张垫子。躺在草地上,会让你看见一个不一样的世界。

莫干山

莫干山景区不大,景点也不算多,很多美景都在路上,所以要放慢脚步,用心的去看。这里真的是个很时候度假疗养的好地方。

莫干山

都说莫干山旅游最不缺的就是民宿,我们可以找个民宿一边休息放松一边欣赏美景。享受宁静的时光。

莫干山

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: