注册

有一种高级玩法叫只去私人海岛度假 我们找了5座交通便捷又值得打卡的!


来源:璞缇客精品酒店

私人海岛游,听起来是一种非常高级的玩法,但我们追求的始终不是炫富,而是体验本身。

不得不说,人到一定的阶段或者一定的年纪,“恐人症”会越来越严重,生活或者旅行,我们更加追求安静、私密、舒适。

海岛旅游

私人海岛游,听起来是一种非常高级的玩法,但我们追求的始终不是炫富,而是体验本身。没有喧嚣拥挤的人潮,没有太多商业行为的干扰,回归到一份朴素,与自己相处,或是“置身天地间,只有你我”。这种独特的感觉会在日后发酵中,特别有滋有味,当然,旅行的当下,也格外美好。

私人海岛游

今天,璞缇客就为大家推荐5处风光无敌、又坐落着绝色好酒店的私人海岛。而且,交通也相对便捷,不然还没开始度假,精力就被榨干了。

SONG SAA

柬埔寨颂莎私人岛

柬埔寨颂莎私人岛

柬埔寨颂莎私人岛位于柬埔寨西南部瓜隆岛群岛,由KohOuen“老婆岛”及Koh Bong “老公岛”两个小岛组成,甜蜜气氛弥漫其中,而颂莎在高棉文中更有“甜心、情人”的意思。

柬埔寨颂莎私人岛

度假村于2012年3月正式开业,并在1月的试营业期间就入选Conde Nast Traveller2012年Hot List。它的私家海滩还被《福布斯》、Travel & Leisure评鉴为亚洲十大最美海滩。

蜜月度假

自然,这里也是新婚、蜜月的绝佳之选。爱人们可以一起享用漂流木烛光晚餐,或在Vista露台上遥望无边无际的天空,脚趾踩在洁白的沙滩上……

柬埔寨颂莎私人岛

Song Saa私人岛屿度假村共拥有24栋豪华水上别墅、热带雨林别墅和海滩别墅……这里的一切都是用可持续原料建造的、充满着朴素又原生态的质感,与大海、雨林和当地的文化融为一体。

柬埔寨颂莎私人岛

所见的每一处地方的色彩和纹理都参考了柬埔寨传统渔村的尖屋顶和宽敞的生活空间。建筑采用了废弃渔船的再生木料,使用从当地海滩和湾流收集的漂流木做成的家具,以及使用柬埔寨和泰国旧工厂、仓库等的木料做成的地板。同时,你会发现在这天然原始的外表下隐藏着顶级奢华。每间别墅都设有复合亚麻装饰的大床,以及当地手工艺人专门定制的家具。超大浴缸,户外淋浴,私人露台和泳池一应俱全。

柬埔寨颂莎私人岛美食

Song Saa还有一点备受推崇,那就是美食——主厨Neil Wagner,曾是英国王室的御用主厨,曾随着威廉王子与凯特王妃至塞舌尔群岛的North island,做完王子与王妃的蜜月餐之后,才转战到Song Saa Private Island。主厨的客人还包括安德鲁王子、西班牙国王、莎拉弗格森、贝克汉姆和布莱德皮特。吸引Neil大厨来Song Saa的原因,除了无与伦比的环境,还有这里特有的有机蔬菜园,这在其他海岛是闻所未闻的。

美食

“每位厨师都想使用新奇的配料,导致独特的高棉风味相对少为人知”,Neil坚持采取传统的制作方法和配料,例如使用源自当地的海盐,“你可以尝到海洋的味道”,用自己搭建的园圃里种植的辣椒和香料提供热度,创造出原汁原味的高棉美食。

冲浪

浮潜、冲浪、雨林漫步、SPA……这里的度假体验也非常丰富,而且附近有20多个荒岛,海上冒险的机会比比皆是。这座柬埔寨的海岛轻柔地点缀在泰国湾蔚蓝的海水中,如天然宝石般煜煜夺目,身在其中,更觉梦幻无比。

TIPS:颂莎私人度假岛屿提供房价连早餐或一价全包供旅客选择。

交通:从新加坡,曼谷,香港,台北,广州和上海可直飞至暹粒和金边; 从北京出发,则可转机前往。

从金边出发:颂莎私人度假岛屿会有豪华的私家车接送,从金边机场出发,经过3.5 小时抵达西哈努克港,乘搭豪华快艇前往度假村。还有另一个选择,就是通过柬埔寨巴戎航空直接飞往西哈努克,历时50 分钟。

从暹粒出发:柬埔寨吴哥航空和柬埔寨巴戎航空均提供直达西哈努克国际机场的航班,颂莎的司机亦会在机场等候旅客。

根据当地的交通时间表,从西哈努克港口乘坐快艇到颂莎私人度假岛屿只需35分钟。

Borneo Eagle Resort

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

这间全新开业的Borneo Eagle Resort(飞鹰度假村)坐落于婆罗洲西海岸的原始岛屿Pulau Tiga(迪加岛)。我们首先来了解下这座私密安静的私人岛屿。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

1987年12月21日,位于婆罗洲邻近的棉兰老岛地震导致火山爆发,由海底泥浆喷发后形成了面积607公顷的迪加岛。两座活火山坐落在岛的最高处。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

从瓜拉班尤(Kuala Penyu) 乘坐快艇约20分钟船程即可抵达迪加岛。岛上有许多的哺乳类动物,包括无所不在的猕猴、巨蜥、奇特的禽鸟类,比如长得像母鸡、在热烫沙堆中孵蛋的营冢鸟,还有无数的昆虫和野生兰花都是不容错过。如此未受污染的天然环境,让美国摄制队也慕名到迪加岛,拍摄电视连播节目《生存者》(Survivor)。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

浮潜、划船、钓鱼……各种海岛体验在这里都可以进行,而且,环绕岛屿的珊瑚礁并不深,很轻易地可见到姿色诱人的珊瑚,能见度高达20米(吹西南季风时能见度会降低)。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

通过Tiga 森林的几条小径,走入岛中央的森林处可以找到含丰富矿物质的火山泥泉,这也是一个天然的SPA馆。许多游人仿佛回到童年时,冲进泥浆里戏耍滚动,直到身上裹满泥浆为止。总而言之,如果你不喜欢那个被游客占满的热门海岛,不妨就来这儿吧!

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

婆罗洲飞鹰度假村于2018 年6 月全新开业, 这也是岛上唯一一座高级度假村,从建筑到内部设计将野奢与古朴巧妙结合。仅设有13 套别墅,因此在这里度假,可以很好地享受私密、安静,而不会被热闹喧嚣打扰。飞鹰度假村与位于加雅岛(Gaya Island)的大红花岛度假村(Bunga Raya Island Resort & Spa)隶属同一个集团。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

飞鹰度假村也是璞富腾酒店及度假村(Preferred Hotels & Resorts℠)"LVX" 系列成员酒店,这个全球知名的独立酒店品牌,涵盖全球85个国家和地区700家酒店、度假村、公寓以及独特的酒店集团,太古集团、迪拜范思哲、比利佛山庄都是它的成员。

马来西亚婆罗洲飞鹰度假村

每套别墅面积约172 平米,可以说超级宽敞了,可以全家大小一起入住,也适合三五好友开趴。更赞的是,每一栋别墅都带有超大的私家露台、岩石造型的泳池,并直面无敌海景。你可以在度假村尽情发呆放松,享受美食,也可以外出探索这个私人小岛的无穷魅力和乐趣。

TIPS:从哥打京那巴鲁国际机场(Kota Kinabalu International Airport)乘坐2 小时车前往瓜拉彭尤码头(Kuala Penyu Jetty),换乘怀挺前往迪加岛(Pulau Tiga);全程约2 小时30 分钟。

Sofitel Bora Bora Private Island

索菲特波拉波拉私人岛屿酒店

索菲特波拉波拉私人岛屿酒店

索菲特波拉波拉私人岛屿酒店实则属于大溪地,这座法属波利尼西亚向风群岛中的最大岛屿,被无数度假客美名为——“最接近天堂的地方”。 在这座私人岛屿,你更能尽享波拉波拉晶莹的泻湖水色,拥有毕生难忘的蜜月或假日。

献花

这间雅高出品的精品度假酒店将法式元素、波利尼西亚装饰、原生态的珊瑚花园和精致的水上屋巧妙地融合在一起,形成一处独具风情的私密静居。当你到达波拉波拉机场后,酒店人员将带你在波光粼粼的蓝色水域进行一次20分钟的航游,把你送至这座遗世独立、迷人优美的私人岛屿。

私人海岛

酒店坐拥31间豪华客房,包括1间带私人海滩的别墅、20间水上屋和10间小屋,所有客房均可饱览波拉波拉美丽的泻湖景致。此外,酒店还设有1间餐厅、1间酒吧以及1间水疗中心,你可以在私人岛屿秀丽风光的环绕中尽情体验舒缓的户外按摩。

索菲特波拉波拉私人岛屿酒店

TIPS:Bora Bora 机场坐落在一个小岛上,乘坐飞机45 分钟可达塔希提岛。酒店的迎宾人员将以纯粹的波利尼西亚传统迎接宾客的到来,献上花环项链。穿过碧蓝的泻湖,经历25 分钟的旅程即到酒店。

Velaa Private Island  Maldives

马尔代夫维拉私人岛度假村

马尔代夫维拉私人岛度假村

Velaa Private Island (维拉私人岛度假村)位于Noonu环礁(属于北部环礁)的西侧内部,是人间真实存在的世外桃源。这座岛屿格调别致,集群岛最为精华之处于一体,四周环绕碧绿深邃的印度洋海域,头顶广阔无垠的蔚蓝色天空。

它是是迄今为止马代最贵的酒店(折合人民币约1W/晚起)。但是,真正体验过Velaa的客人都会感叹:物超所值,它绝不仅仅是“壕”!

用户好评

来这里度假的富豪名流难以计数,但是Velaa非常非常注重隐私保护,从来不会拿来做宣传,有人在INS上挖到了Paris Hilton在Velaa开生日趴的美照!

马尔代夫维拉私人岛度假村

马尔代夫私人岛屿星罗棋布,然而真正为个人所有的岛屿却屈指可数。维拉私人岛就是其中一座。该岛屿的岛主是Jiri Smejc,在假日期间或从欧洲到亚洲的经商途中,他经常来到马尔代夫度假。他感叹:“许多岛屿都非常美丽,但每座岛屿都缺乏一种他所看重的游客体验。”,于是决定修建维拉私人岛:一座完全契合他对奢华私人度假胜地设想的海岛;一座拥有真正私密环境、齐备设施,能为客人提供顶级奢享体验的海岛。毕竟岛屿的岛主才是光顾它的“常客”,他在岛上的停留时间并非一周两周。

马尔代夫维拉私人岛度假村

Velaa的名称来源于世世代代栖息在这片海岛上的海龟。设计中微妙地融入海龟壳的颜色与图案,从远处鸟瞰岛屿,水上别墅好似海龟头部,岛屿便是海龟的身体。岛屿的设计出自捷克建筑师Petr Kolar 之手,现代化的整体设计中不乏私密元素和马尔代夫的独特风情。

马尔代夫维拉私人岛度假村

Velaa私人岛总共有47间别墅,豪华别墅和四居室的豪华家庭别墅。18间水上泳池别墅之中,独具特色的浪漫泳池别墅只能乘船到达,为客人创造了更多私人空间和宁静意境。每一间客房都配备B&O音响、全套娇韵诗正品,依云矿泉水。

其中,日出/日落水上泳池别墅是Velaa超级受宠的两款房型,别墅沿着一处长长的码头依次排开,呈美丽的月牙状,可览尽印度洋和私人泳池的旖旎风光。卧室和浴室连着露台、泳池和阳光甲板,更有直接通往大海的阶梯。

马尔代夫维拉私人岛度假村

Velaa有三个餐厅,其中,白色建筑Tavaru高22米,是岛上的地标性建筑。马尔代夫规定岛上建筑高度不能超过岛上最高的棕榈树,于是霸道岛主便空运了一棵超高棕榈来Velaa,Tavaru也因此得以建成。Tavaru还拥有所有马代度假岛屿上惟一一台升降电梯,顶层有个观景休息平台,客人在此可以360度欣赏岛外超美景色。铁板烧是这里的主打,一边享用舌尖美味,一边抬头欣赏美丽的夜空,满天繁星触手可及……

除此,还有主打新派欧式料理的主餐厅ARAGU,香槟酒廊CRU,海滩餐厅Athiri……

马尔代夫维拉私人岛度假村

Velaa的宾客体验活动多到令人选择困难症发作,我最想跟大家介绍的是这里的水疗中心!提供超乎想象的个性化护理体验,除全套健康疗法以外,还可以体验一系列亚洲独创特色疗法,如阿育韦达养生法、瑜伽和冥想。

最惊艳的是,这里竟然还藏着一间雪屋?!很难想象在马尔代夫这样的地方竟然可以看到雪吧?可能跟岛主来自欧洲也有关系,完美植入欧洲当下最时髦的理疗房,在蒸完桑拿之后再跑到隔壁的雪屋待上2分钟,有助于促进全身血液循环,皮肤也可以变得更细洁!

TIPS:Velaa提供从马累机场到维拉私人岛度假村私人水飞服务。

夏威夷拉奈岛

Lanai Island

Lanai Island

夏威夷,即使没去过,对很多人来说它也是一个熟悉的地名。那里有薄荷绿般清透的海水,阳光下洁白并闪闪发光的白沙滩,热情洋溢的草裙舞和高低起伏的火山群......当然还有一些你可能从没听说过的岛屿,比如拉奈岛(Lanai)。

Lanai Island

这是座名副其实的奢岛。当年比尔·盖茨就是在这里举行的婚礼,还有小栗旬和山田优,他们也是在这里办的婚礼,那时几乎大半个日本娱乐圈的人都来了,而拉奈岛的拥有者正是大名鼎鼎的甲骨文的创始人拉里·埃里森。

Lanai Island

前往北边的波利胡亚(Polihua) 海滩,你可能会发现整个两英里长的海滩上,可能除了几只晒太阳的海龟之外,就完完全全属于你一个人了。这里是沐浴阳光、享用野餐、或享受午觉休闲的好去处,但是不建议下水游泳哦,这里的水流非常急,有点危险。

Lanai Island

沉船海滩绵延12公里,布满岩石的浅水处埋藏着许多失事船只的残骸。如果你爱好陆地探险,那么一定不能错过。你可以看到一艘上世纪40年代的油轮,像幽灵一般静卧在凯欧洛奇亚海湾(Kaiolohia Bay)的珊瑚礁上。它生锈的船体破败不堪,你会感觉自己置身电影之中,有一种非常强烈的历史感。除此之外,你还可以通过一条180米的小道爬上高处去欣赏一下库伊角(Kukui Point)岩画,相信对此你会有自己最独特的理解和收获!

Lanai Island

在夏威夷的传说中,众神花园的形成是两位巫师斗争的结果。拉奈岛和摩洛凯岛的两位巫师互相挑衅,比试看谁能把自己岛上的火堆烧得更久。拉奈岛的巫师卡威洛(Kawelo)在这场较量中耗尽了奇西亚卡威罗(Keahiakawelo)上的一切植物来维持火堆的燃烧,因此这里变得干枯又贫瘠。众神花园有着独特的地形和地貌景观,就像一片遍布巨石和岩柱的沙漠,来到这里的人都以为自己来到了火星呢!

拉奈岛四季度假酒店

Four Seasons Resorts Lanai at Manele Bay 

拉奈岛四季度假酒店

拉奈岛四季酒店(Four Seasons Resort Lanai),坐落于岛屿南端的呼罗普海湾(Hulopo's Bay),直面辽阔的大海,又被郁郁葱葱的花园包围着,宛如仙境中的桃源,难怪被《Travel+Leisure》杂志评选为最佳海滩酒店之一。

拉奈岛四季度假酒店

一共有236间宽敞豪华的客房和套房,每一间都可以欣赏到叹为观止的太平洋海岸线美景。室内设计摒弃浮夸,只通过考究的选材让旅居的客人收获一份舒适,一份朴素。纹理细密的柚木墙,墙壁边缘包贴着尼泊尔全手工制作的Lokta 墙纸,高贵的红木地板上铺盖着手工编织的羊毛地毯,四处摆放着紫檀木、皮革、铁制及亚麻制的高档家私,将摩登与复古完美融合。

拉奈岛四季度假酒店

淋浴间的地面是用黑色鹅卵石拼成的,脚感超棒。沐浴产品也很特别,选用独家Alina 护肤品牌,富含来自拉奈岛阿尔伯塔农场(Alberta’s Farm)的Kukui 坚果油,温和不刺激皮肤。

拉奈岛四季度假酒店

闲来,走进酒店的私家园林,就完全沉浸于椰林绿意、鸟语花香之中了,在这里很容易就舒服打发一个下午的时光。

拉奈岛四季度假酒店

拉奈岛四季酒店共有6间餐吧,供应各种风味的佳肴。酒店每天从超过100家的夏威夷本地农场和渔家进口高品质的新鲜食材,还提供来自意大利、法国和加州的各种美酒,对于资深吃货来说,可以每天都沉溺在美食的海洋里不可自拔。

拉奈岛科艾雷四季度假酒店

Four Seasons Resort Lanai, the Lodge at Koele 

拉奈岛科艾雷四季度假酒店

拉奈岛科艾雷四季度假酒店则更偏庄园风格,宁静优美,主楼房屋上的菠萝是酒店的标志,因为拉奈岛盛产菠萝。从酒店很方便到达拉奈市机场,仅有6km距离,同时在该地区游览也会很方便,酒店邻近多个热门旅游景点,包括科洛伊基山脊小径、哈卢卢古神殿和蒙罗小径。

拉奈岛科艾雷四季度假酒店

客房也是全然不同的风格,将清新的美式田园和优雅的中国艺术风完美结合,私家露台直面浩瀚大海与碧绿草坪。而且整座酒店一共只有102间客房,更显精致私密。

拉奈岛科艾雷四季度假酒店

连园林都植入中国式凉亭,颇有东方韵味。在这里度假,显然会收获不一样的愉悦体验。

TIPS:从从檀香山乘坐飞机到拉奈岛,约30分钟。这里每天有四班次小飞机来往檀香山。

[责任编辑:张致宁 PSY116]

责任编辑:张致宁 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: