注册

旅游搜索调查:37%旅客首要关注酒店预订


来源:环球旅讯

调查显示,54%的受访者仍然选择利用电脑端而非移动端进行搜索。

英国市场研究公司Adthena一项最新调查显示,消费者在线搜索关注的更多的是酒店而非目的地活动或航班。Adthena对年龄在18岁以上的600多位美国消费者进行了采访调查,进一步了解了搜索关键词、热门网站以及首选搜索方式等发展趋势。

消费者热衷于搜索酒店

问及夏季旅行前搜索最多的项目时,37%的受访者称酒店是首要的搜索对象,其次是当地景点(占比27%)和航班(占比25%)。

Adthena营销副总裁Ashley Fletcher表示,“旅游是一项热门的搜索话题,其中酒店又是最受关注的要素之一。今年7月,Google宣布将采用新的形式在Google广告平台嵌入酒店广告,合作商将借此对酒店搜索和展示广告进行统一管理。酒店在搜索活动中占据了相当大的比重。”

此外,过去一年内,受访者普遍使用的OTA分别为Hotels.com (占比40%), Trivago (占比34%) 和Booking.com (占比34%)。而夏季旅行中旅客使用最少的OTA为Kayak (24%) 和Cheapflights (21%)。

PC搜索仍比移动搜索多

Adthena调查结果显示,尽管移动搜索的使用率越来越广泛,54%的受访者仍然选择利用电脑端进行旅游搜索。26%的受访者称使用移动和电脑端的频率一致,只有20%的受访者完全仅在移动端搜索旅游服务。

Fletcher称,移动端搜索在过去几年发展迅猛。研究显示,尽管移动端的搜索活动十分热门,但消费者对多渠道跨设备搜索的需求仍是企业不可忽视的。”

订单的价格和交易量影响购买决策

绝大多数受访者(78%)表示,在线搜索的过程中,订单的价格和交易量是促使用户完成预订的决定性因素。只有少数旅客将品牌和忠诚度计划作为决定因素。

Fletcher表示,“旅游搜索日趋完善,旅客面临着诸多选择,价格实际上已经成为许多消费者购买决策的唯一考虑要素。旅游企业借助数据进行合理定价至关重要,调查结果也显示,企业在采取搜索策略、进行竞争性研究时需要着重考虑定价,以实现收益最大化。”

近80%的受访者在计划夏季旅行时使用过搜索引擎,32%的受访者在旅行准备期间进行了四次及以上的搜索。

此外,46%的受访者会在预订前花几天的时间利用在线搜索进行规划。

付费广告为旅游网站带来收益

超过四分之三(76%)的受访者曾通过付费搜索广告购买夏季旅行产品,17%的受访者经常利用付费搜索广告完成购买。此外,51%的受访者都认为付费搜索广告“非常有用”,或“有点作用”。

Fletcher说,“付费搜索许多旅游品牌的一项重大投资项目,品牌也必须利用适当的工具和策略以获得投资回报。消费者面临着众多的选择,几乎不存在一款符合所有人需求的万能产品。因此,旅游品牌必须制定自身特有的竞争策略,找准发展机遇,利用最佳成本达成理想效果。付费搜索广告对于旅行广告客户而言不失为一种有效的方法,这些广告客户也正在获得回报。”  (本文由Elena编译自HotelBusiness)

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: