注册

首尔明星小吃店 50元就能吃到的米其林千万不能错过他


来源:KLOOK旅行灵感指南

每次去韩国,除了买买买之外,总是对街头巷尾的美食毫无抵抗力。

每次去韩国,除了买买买之外,总是对街头巷尾的美食毫无抵抗力。今天KLOOK编辑Monroe就来推荐一些首尔的明星小吃店,各路当红明星都赞不绝口哦,总之全部都不可错过!

1. 古宫

🍩招牌:全州拌饭11,000韩元(约人民币66元)

📍地址:首尔特别市中区明洞8街27号2楼

Pic | insta@corneliatingting

在古宫餐厅,你能吃到正宗的全州拌饭。用牛骨头汤煮成的米饭放上蕨菜、西葫芦、豆芽、牛肉沫等食料,再同生鸡蛋、韩式辣酱均匀地搅拌在一起。吃上一口,层次丰富的味道会在你的嘴里缓缓释放。

Pic | insta@mistu616

古宫餐厅的拌饭有两种,一种是石锅拌饭。石锅加热后,滋滋作响的米饭与食材散发迷人的焦香味。另一种则是全州地区最常见的黄铜碗拌饭。这种拌饭不仅能体验到全州地区的饮食特色,还让食材温度保持在60度左右,温热又不烫口,让你尽情地享受此等美味。

Pic | insta@yl429

2. 平壤豆奶奶

🍩招牌:豆渣汤,7000韩元(约42RMB)

📍地址:首尔特别市江南区三成路81街30

Pic | insta@immiuchan

已经经营了20年的「平壤豆奶奶」,是一家「豆渣汤」美食店,好吃平价,拥有众多忠实食客。招牌豆渣汤,蒸饺、煎饼、菜包肉,以及火锅料理都是人气必点美食。

Pic | insta@liyunnnn_

3. 里门雪浓汤

🍩招牌:雪浓汤9000韩元(约54RMB)

📍地址:首尔特别市钟路区邮政局路38-13

Pic | insta@geunyoung_daily

所谓雪浓汤指的是韩式牛肉汤,「里门雪浓汤」是拥有百年历史的老字号雪浓汤专门店。2011年这家店搬迁至地铁1号线钟阁站附近,采用韩牛腿骨、牛肉一同熬制18个小时以上,才能呈现出雪白浓郁的牛肉汤。牛奶白嫩白丝滑的汤底配上入口即化的牛肉,粉丝们称它是世间少有的美味。

Pic | insta@booknpub

4. 陈玉华一只鸡

🍩招牌:一只鸡,20,000韩元(约121RMB)

📍地址:首尔特别市钟路区钟路5街265-22

Pic | insta@xin881012

“陈玉华一只鸡”是许多来东大门的游客必吃的一家店,每到吃饭高峰时段,他家门口必定会大排长龙。他家只卖一种料理,那就是:一只鸡鸡汤。

Pic | insta@qaz0630

看似简单的鸡汤却蕴藏着让人停不了口的美味魔力,用当天现宰的童子鸡作为熬汤原料,放入秘制汤头后,与大葱、蒜、年糕、土豆一同大火烹煮。煮熟后,再用夹子与剪刀将鸡剪开食用。

Pic | insta@xin881012

鸡肉原本就十分入味,你还可以将软嫩的鸡肉蘸上芥末与辣椒面混合而成的辣子酱。在吃完鸡肉后,剩下的鸡汤加上刀切面,又能让你大快朵颐一番。

5. 满足五香猪脚

🍩招牌:满足五香猪蹄32000韩元(约194RMB)

📍地址:首尔特别市中区西小门路134-7

Pic | insta@wimniefood

首尔3大猪蹄名店之一的「满足五香猪蹄市厅店」,是很多演艺明星经常光顾的人气美食店。

Pic | insta@wenzi.1993

招牌美食当然就是「满足五香猪蹄」了,使用带点酸味的特制蒜头酱汁,加上切成细丝的白菜与猪蹄一起享用,爽口又美味。

Pic | insta@caroljoannalai

6. 咸草酱蟹

🍩招牌:酱花蟹定食1人份,30000韩元(约181RMB)

📍地址:首尔特别市忠武路2街11-1号,阳光大厦B1楼

Pic | insta@zzzi7

这家海鲜料理店的酱蟹与韩国其他地方的酱蟹最大区别,就在于加入了特调的咸草酱汁。这种酱汁选用韩国西海岸忠清南道的咸草作为原料,加入海带、酱油、水果等物料腌制数年。

Pic | insta@zang_wai

吃的时候,将腌好的酱汁淋在新鲜花蟹上。酱汁的咸香将花蟹肉的清甜完美地衬托出来。

7. 姜虎东白丁

🍩招牌:烤肉25000韩元(约151RMB)

📍地址:首尔特别市中区乙支路6街18-37 2F

Pic | insta@78bomber

对于韩国人来说,最不可缺少的就是烤肉,而旅客往往到韩国都想品尝当地最地道的烤肉。 到东大门那便一定要到“姜虎东白丁”烤肉,这家店是韩国著名主持人姜虎东旗下的一个品牌。

Pic | insta@un_an_cheng

这家点的特色是来几个人就餐,便点几人份的烤肉,吃完不够还可以免费添肉,直到饱肚为止。不仅烤肉出名,这里还有怀旧便当,味道绝佳。

Pic | insta@boss_gourment

8. 富村生拌牛肉

🍩招牌:生拌牛肉拌饭,6000韩元(约36RMB)

📍地址:首尔特别市钟路区钟路200-12广藏市场内

Pic | insta@emilylokwun

富村生拌牛肉是米其林必比登推荐的餐厅之一。人气美食当属「生拌牛肉拌饭」和「生拌牛肉活章鱼」,熟成的牛肉肉质鲜嫩、肉汁丰沛,令人回味无穷。

Pic | insta@urfoodbuddies

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: