注册

华裔夫妻被大浪卷入海中溺亡 刚移民美国2个月


来源:中国侨网

两人身后留下一名当时也同行的10岁女儿,目前已经由社福机关送交寄养家庭。

中国侨网今年7月才从中国移民来美的一对华裔夫妻,9日下午在俄勒冈州太平洋海岸迪波湾(Depoe Bay)海边岩石区野餐时,被突如其来的大浪卷入海中而溺毙。来源:美国《世界日报》 俄勒冈州州警提供

图:太平洋海岸迪波湾

今年7月才从中国移民来美的一对华裔夫妻,9日下午在俄勒冈州太平洋海岸迪波湾(Depoe Bay)海边岩石区野餐时,被突如其来的大浪卷入海中而溺毙。来源:美国《世界日报》 俄勒冈州州警提供

中国侨网9月12日电据美国《世界日报》报道,今年7月才从中国移民来美的一对华裔夫妻,当地时间9日下午在俄勒冈州太平洋海岸迪波湾(Depoe Bay)海边岩石区野餐时,被突如其来的大浪卷入海中而溺亡。两人身后留下一名当时也同行的10岁女儿,目前已经由社福机关送交寄养家庭。

俄勒冈州州警方指出,住在俄州奥斯威戈湖的49岁男子陈苗昌(Miaochan Chen,音译)与41岁妻子朱温君(Wenjun Zhu,音译),9日下午沿着迪波湾濑顶环区(Otter Crest Loop)的海边林间步道,到太平洋岩石区野餐,结果被大浪卷入海里。

警方表示,这对夫妻当时还带着10岁女儿同行,所幸女孩并未受伤,已经由社福机构安排住进寄养家庭。

美国海岸防卫队9日下午约5时30分接获有两人遭巨浪卷入海中的通报之后,立即出动直升机与搜救艇展开海空同步搜救,但陈苗昌夫妻傍晚6时30分被寻获时,已经不醒人事。

警方表示,这对夫妻今年7月才从中国移民来美,中国领事馆目前正在处理联络家属等事宜。

警方表示,俄勒冈州公共服务厅位于林肯郡的社工人员已经将这名女孩安排住入寄养家庭,接下来将与家属协商女童的后续安置问题。

俄勒冈州州警发布声明指出,前往太平洋沿海地区观光、戏水所有民众与游客,一定都要随时注意当地海岸线地理环境的险恶,必须严防潮汐变化以及海浪,才能避免悲剧发生。

[责任编辑:张致宁 PSY116]

责任编辑:张致宁 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: