注册

上流社会《唐顿庄园》回归了 我只看到这些酒店在向我招手


来源:时尚旅游

被戏称为英国琼瑶剧的《唐顿庄园》的电影版,终于在粉丝们的期待中开机拍摄了。前不久,曾在剧集并将在电影版中出演大小姐的米歇尔道克瑞在社交网站上晒出了影片开机第一天的片场照。

被戏称为英国琼瑶剧的《唐顿庄园》的电影版,终于在粉丝们的期待中开机拍摄了。前不久,曾在剧集并将在电影版中出演大小姐的米歇尔·道克瑞在社交网站上晒出了影片开机第一天的片场照。打板器上清清楚楚写着,《唐顿庄园》第一天,第一场,第一镜。

“大小姐”米歇尔·道克瑞晒照

唐顿庄园

这个曾经斩获多项艾美奖的英剧设定在1910年代约克郡一个虚构的庄园——“唐顿庄园”。故事讲述了英国上层贵族的年代史和他们与仆人们在森严的等级制度下的生活百态。看完整部剧,只能说,贵族的生活,你是想象不来的。

唐顿庄园

虽然我们没有贵族的命,但是这并不妨碍我们咬一咬牙做一日贵族,感受一下真上流的气息。

唐顿庄园

最简单直接的路子当然就是睡贵族睡过的地方,吃贵族吃过的“套餐”,享受一下贵族的礼遇。有很多名人或贵族府邸在经历了岁月的更迭与洗礼,被以不同的形式保存了下来,或多或少保留了原主人居住时的样貌。那些被改造成酒店的府邸,让我们身临其境地感受贵族生活的气息和历史车轮留下的痕迹,这些带有独特历史感的下榻经历,绝对是旅行体验必打卡。

西班牙Gran Melia

公爵府委拉斯凯兹的繁华旧梦

在普拉多美术馆看完西班牙画家委拉斯凯兹的《宫娥》,打车十几分钟便可到达公爵府盛美利亚酒店。一进门一整面墙都是《宫娥》的主人公——小公主玛格丽特·特蕾莎。再四处走走,你会发现委拉斯凯兹的作品随处可见。此刻,你心里一定疑窦丛生,为什么酒店有这么多委拉斯凯兹作品?酒店的主人是谁?他和委拉斯凯兹是什么关系?

由委拉斯凯兹的名作《纺织女》装饰的墙壁

19 世纪,委拉斯凯兹作为西班牙的皇家画师常居马德里,那时他还有两位赞助者:格拉纳达公爵(Duke of Granada  de  Ega) 和比亚埃尔莫萨公爵(Duke of Villahermosa)。公爵府盛美利亚酒店的前身便是这两位公爵的宫殿和府邸。这座1850 年的建筑是由著名的意大利建筑师Matías Lavina 建造的,后来在西班牙建筑师Alvaro Sans 指导下全面翻新,成为一家格调高雅的奢华酒店。酒店的主题致敬这位西班牙最著名的画家,并且把公爵曾经收藏过的14 幅作品进行复刻, 陈列在酒店的客房和公共区域内。

酒店

整座宫殿是典型的伊丽莎白时期的建筑风格,虽然经历时代更迭,已看不出原貌,但中庭处的格局和玻璃天顶依然保持着当年的灵动典雅。花园里一扇复古铁门,当年便是公爵府的入口。

酒店

19 世纪时,公爵的马车进入铁门, 迎面是一个罗马式喷泉,两侧便是马厩和仆从休息的地方。而今, 喷泉是原貌复制,而马厩也改为酒店的米其林餐厅,但墙壁、屋顶依然是公爵府时代的遗迹,斑斑驳驳,充满旧时光的味道。

酒店

两种体验回到公爵府年代,在位于7 楼的屋顶泳池俯瞰马德里全景。可以游泳、小酌,欣赏马德里老城区的日落。

酒店

楼顶的泳池可以享受到马德里最美的落日

在马厩改造的Dos Cielos 餐厅,着19 世纪的建筑和花园,品尝由名厨Torres 兄弟主理的晚餐。

马厩改造的米其林餐厅的主厨兄弟

苏格兰Glencoe House

格伦科庄园× 利文湖景

斯特拉思科纳爵士(Donald Alexander Smith, Lord Strathcona)在1896 年为了纪念他美好的婚姻而建造了格伦科庄园。斯特拉思科纳爵士年轻时加入加拿大太平洋铁路公司,白手起家,在60 年间凭借过人的能力,积累大量财富,并于1896 年返回苏格兰,第二年在苏格兰阿盖尔郡(Argyll)被封为斯特拉思科纳爵士。

格伦科庄园最初的建造理念基于让居住者可以最大化地享受利文湖(Loch Leven)的景致,由曾获得英国皇家建筑师学会颁发的皇家金奖获得者建筑师罗伯特(Robert   Rowand   Anderson)主持设计。原建筑的两翼在20 世纪30 年代被拆掉, 主楼被保存了下来,并改建成酒店。

格伦科庄园坐落在苏格兰高地的中心私家花园

格伦科庄园是一家全套房酒店,共有14 间套房,其中9 间都拥有完全私密的带热水按摩浴缸的户外小花园,分别坐落在原建筑的主楼中和仅50 米远的新建钟楼中。入住主楼的套房, 依然能从复杂设计的白石灰天花板、大理石楼梯和壁炉中,感受到建筑的历史气息。

充满意式贵族风情的壁画和雕塑装点酒店的White-Room

感受19 世纪的浪漫

像曾经的斯特拉思科纳爵士和太太一样,在庄园里你的私人花园或客厅中与爱人享用5 道菜式的苏格兰风情晚餐,并由专属私人管家提供服务,远离人群的打扰。

立陶宛Hotel Pacai

帕彩酒店× 巴洛克风格

立陶宛首都维尔纽斯的老城区是欧洲最大的巴洛克风格古镇, 铺满了鹅卵石的中世纪老街上坐落着立陶宛大公国17 世纪最负盛名的宅邸Palace of Pacai, 曾是立陶宛最有影响力的家族之一帕彩家族的私人宅邸。1667 年,维尔纽斯城主、立陶宛军事指挥官梅可拉斯·帕彩(Maykolas Kazimieras Pacas) 买下了相邻的两栋建筑,并委托维尔纽斯著名的圣彼得教堂和圣保罗教堂的建筑师、画匠和雕塑师来设计和装饰他的宅邸,将其打造成了当时最为华丽的大师级巴洛克风格建筑。

复杂墙面细节和看似未处理的旧墙砖在不同的客房中以不同的形式展现

帕彩酒店在建筑师Saulius Mikstas 的精心修复和改建下于2018 年中亮相世人,酒店像一个秘密的时间舱带着17 世纪的立陶宛文化和遗迹穿越到现今。

酒店融合原宅邸的历史感和当代设计,不失为历史文化建筑翻新的典范

手调萨尔瓦多咖啡

酒店为客人提供咖啡制作和品鉴的体验,可以选择爱乐压壶和美式滤泡壶等制作方法,咖啡豆则全部来自于帕彩家族近亲Alfred Pacas Diaz 的家族农场。

意大利Villa Cora

科拉别墅酒店× 意式贵族生活

科拉别墅坐落于佛罗伦萨市中心南端, 俯瞰着恬静的波波里花园。19 世纪60 年代末期当佛罗伦萨还是意大利首都的时候,奥本海姆男爵(Baron Gustave Oppenheim) 为年轻的爱妻建造了这座府邸,命名为Villa Oppenheim,并由佛罗伦萨著名的米开朗基罗广场的建筑师(Pietro Comparini and Giuseppe Poggi)主持别墅的设计,在当时不仅是一栋华丽的贵族宅邸,更是欧洲各国贵族社交往来的中心。而后别墅几经易主,经历了拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后(Empress Eugenie)时期,后于1894 年正式易主科拉家族,更名为科拉别墅并沿用至今。

科拉别墅

在改建为酒店过程中,完整地保留了建筑外观,其中以欧仁妮皇后最爱的玫瑰花主题的Eugenia 套房最为引人瞩目。现在酒店中的Ceramics 大厅保留了原建筑中宴会厅的布局,内部的壁画和房间的装饰使用了大量珍贵的材料,像意大利的锡耶纳黄色大理石,已经在当代装饰市场上绝迹。

佛罗伦萨微醺的惊喜

在基安蒂葡萄酒产区(Chianti Region)最顶级的酒窖用一个下午的时间品味意大利式陈酿。Vernaccia di San Gimignano 作为第一款被认证为意大利最高葡萄酒等级(DOCG)的葡萄酒也在体验范围内。

[责任编辑:赵青 ]

责任编辑:赵青

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: