注册

国内这8个超美的小众拍照圣地 分分钟拍出大片称霸朋友圈


来源:步步指南

国内有很多小众的拍照圣地,完全不输国外的那些网红基地,不仅省了出国的麻烦,选择还更多哦!

经常看到INS上的博主PO出国外很多网红拍照圣地的美照,一张张都美Cry,让人恨不得想去借来哆唻A梦的任意门,立刻出国去拍美美的照片~~

任意门虽然没有,但美照可以有哦!其实国内也有很多小众的拍照圣地,完全不输国外的那些网红基地,不仅省了出国的麻烦,选择还更多哦!

广州·“PInkstar”摄影园区

“PInkstar”摄影园区

在物欲横流的时代,这里有最单纯的少女心。园区所有的建筑、海报、装饰……全部都是可爱的马卡龙粉色。

“PInkstar”摄影园区

少女,你准备好,掉进甜蜜的梦境了吗?

6000平的粉色建筑群,同一个颜色,不用的风格。感觉环游世界拍的照片都没在这个粉色天堂拍的更多更好看!

“PInkstar”摄影园区

做旧的美式复古风,入夜后的粉色加油站闪烁着绚丽的冪红灯……仿佛一不小心掉进了哪一部美国的青春片电影,也许下一秒就会遇见哪个从便利店出来的男主角。

香港·西环码头

@pauiovelena_七七

网上有句话“来香港不去西环码头,等于没去过日本”,那是因为西环码头撞脸了日本镰仓的网红景点——《灌篮高手》的取景地。

香港·西环码头

镰仓

复古feel满满的指路牌,清澈湛蓝的海面,随手一拍就是日剧里的场景。在海边边拍边走,心事和照片都一起明亮了起来。

镰仓

坐在黄黑相间的标志墩上,或是站在海堤上,海风会是最自然的鼓风机,不管是文艺气质还是日系小清新,西环码头都是超好的拍摄圣地。

北京·红砖美术馆

北京·红砖美术馆

红砖美术馆被很多网友称为北京颜值最高的美术馆,除了不定期的高质量展览外,红砖美术馆本身的建筑超级适合拍照。

北京·红砖美术馆

在这里拍照几乎每一张都艺术感满分,对喜欢文艺挂的小仙女来说,这里绝对是不可错过的好去处。

北京·红砖美术馆

优雅的咖啡厅,寂静的红墙外,红棕的色调也非常应景,秋天很好,你刚好在场。这样的意境实在不可多得哦。

厦门·万石植物园

厦门·万石植物园

万石植物园是厦门的隐藏副本,许多游客来厦门几乎都是直奔鼓浪屿,厦大,曾厝垵……但是万石植物园,却是本地人的秘密乐园。

厦门·万石植物园

多达500多种的巨型仙人掌科植物,会让你立刻穿越到神秘的热带沙漠!再女汉子的女生在这些巨型多肉面前都会成为娇小的小可爱。

厦门·万石植物园

还有仙气满满的热带雨林区,自带水雾效果,置身其中你就是下凡的仙女。

厦门·万石植物园

植物园的面积很大,几乎每一处都是绝佳的拍照背景,随便走走看看,你就仿若置身于一个奇妙的异世界,拍照的过程绝对很开心。

杭州·“MOMA”摄影空间

杭州·“MOMA”摄影空间

杭州最最最大的摄影棚,整整10000㎡,200多个场景!这里集合了全球几乎所有的标志性拍照地背景,异形泳池、网红INS流行地、清新美宿、性冷淡风…所有你能想到的风格,这里都能拍出来,在里面转一圈相当于拍遍全世界!

杭州·“MOMA”摄影空间

不用去土耳其,就能“身在”棉花堡!这里简直是女孩子的专属乐园,每一个场景拍出的照片都能美哭。

杭州·“MOMA”摄影空间

火爆全球的西班牙“红墙”,也能在这里找到同款。

离上帝最近的地方,大概就是这段纯白色的天国的阶梯吧。

基地有各国的街景,随时都能穿越到樱花妹子的上学路上,来一段纯爱之旅。

南京·丁山宾馆游泳池

南京·丁山宾馆游泳池

这个常年不放水的游泳池,是许多摄影师私藏的摄影基地。马赛克的天蓝色瓷砖,岸边萧索的松树让这里能够拍出最特别的美照。

不管是小清新还是文艺风,这里都是凹造型的绝佳背景。

深圳·深圳大学南区

深圳·深圳大学南区

深圳大学南区的这栋建筑是当地比较热门的网红拍照地,纯白色的简单建筑却能随手拍出高级感。

深圳·深圳大学南区

喜欢这种简洁风的小仙女可以去打卡,而且这种纯色的背景不限制衣服颜色,怎么拍都很好看。

这种设计感强的建筑非常好拍,不会构图的直男男朋友,也能拍出超有feel的照片。

深圳·深圳大学南区

纯色的墙和水泥楼梯,灰白黑的配色简直高级到不行,安静的感受光与建筑的美妙结合,每一处都有独特的味道。

成都·东郊记忆

成都·东郊记忆

东郊记忆有点类似798,是由旧产房改造的一个音乐公园。景区内的建筑是上世纪苏联时期的遗址,整替是怀旧的工业风。

成都·东郊记忆

在火车头广场保存着四川第一批蒸汽式火车头和两节绿皮车厢,车厢里面其实是咖啡厅,坐在绿皮火车里拍照的机会也很难得哦

成都·东郊记忆

园区内的建筑会让人有种时空错乱的感觉,非常适合拍一些文艺复古的照片。

这些超美的拍照圣地,你最想去哪个呢?

颜值即正义

生活这么面目可憎

照片还不能美美的吗

希望小仙女们的每一天都能像照片里一样

又美又充实

[责任编辑:张致宁 PSY116]

责任编辑:张致宁 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: