注册

希腊禁止肥胖游客骑驴观光


来源:西海都市报

希腊农业部日前出台禁止虐待驴的规定,内容包括驴的负重量不得超过100公斤或它们体重的五分之一。

希腊农业部日前出台禁止虐待驴的规定,内容包括驴的负重量不得超过100公斤或它们体重的五分之一。

英国《每日邮报》9日报道,规定还禁止让受伤的驴和妊娠晚期的驴工作,要求驴的主人“保证驴健康状况良好”,“每天提供足够食物和干净的饮用水”。

\

希腊风光

希腊桑托林岛(又译圣托里尼岛)风光迷人,吸引大批游客。由于通往一些景点的道路狭窄陡峭,汽车难以通行,游客往往骑驴代步。这些动物长期以来生存条件恶劣,常常长时间工作。随着游客中肥胖者越来越多,驴脊柱受伤和磨破皮的现象屡见不鲜,且得不到适当护理。这些情况今年7月经媒体曝光,引发公众担忧。

动物保护者欢迎希腊新规,但认为这还不够。

相关阅读《胖游客越来越多驴难承游客之重被压垮》↓

圣托里尼岛,希腊著名的旅游胜地,在每年5月到10月的黄金旅游时段,游客们为了欣赏这座如田园诗歌般的白色的城纷至沓来,日均游客量可达1200人。然而,来岛上的胖游客也越来越多,让岛上的重要交通工具驴饱受摧残。

\

▲图片来源:摄图网▲

据英国《每日邮报》7月30号报道,因岛上大多为丘陵地形,车辆无法通行,驴便成了主要的交通工具。但有个现象逐渐引起了当地村民的担忧:来岛上的胖旅客越来越多,体重超出了驴所能承受的范围,导致许多驴不堪重负被压垮。这些驴对于许多当地村民来说,是他们唯一的经济来源。

\

▲图片来源:看看新闻▲

当地人称,这些驴每天都要驮着超重的游客,在568个铺满鹅卵石的台阶起码走上四五遍。夏季,它们要在高温下不停地走,没有休息,没有防晒措施,没有水,还要忍受不合适的鞍座。

动物权益保护主义者声称,这些驴子不仅被迫承受过大的负重,并且它们一周七天长时间地工作,没有遮蔽,没有休息,连水都没有。许多驴都患有脊柱损伤,不合适的鞍座还造成了驴身上的开放性伤口。

胖游客越来越多驴难承游客之重被压垮

▲图片来源:看看新闻▲

42岁的Christina Kaloudi在10年前从雅典搬到了圣托里尼,成立了圣托里尼动物福利协会,以帮助这些过量工作的驴子。她表示,过去十年里,来自美国,俄罗斯,英国的超重游客数增加了三倍。

Christina还称:"岛上的假日季节比以往长了许多,这意味着驴子几乎是全年无休地在工作。""即便是不用载客,它们也会被用来搬运建筑材料或者运输大量的垃圾。""很多时候,这些驴子在被不断压榨后无法继续工作时,它们就会被遗弃,放任它们自生自灭或者把它们推下悬崖。"

一些驴主人会在他们的驴结束工作生涯后把驴子带到Christina这里来。Christina表示,"驴是很有韧性的动物,它们会尽可能地坚持工作,所以对于这些被带到我这里的驴子,我都有着极大的尊重。""在我这儿有大约15到25头驴,我很高兴它们的主人把它们带过来而不是把它们杀了。""但对于一部分的驴来说,走到避难所的路已是它们生命中最后的一段路程。""我们并不是想要断绝当地人的生活来源,只是希望他们能善待这些驴子。"

当地为救助这些驴所成立的慈善机构的发言人表示:"我们建议这些驴子载运不超过他们自身重量的百分之二十。我们应该给游客设立一个体重限制,但是这又该怎么实施,又有谁会严格执行呢?"

[责任编辑:赵青 PSY128]

责任编辑:赵青 PSY128

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰网旅游官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: