注册

2018日本都道府魅力值排行榜出炉 第一名是…


来源:世界邦旅行网

前几天,日本电视新闻公布了2018都道府魅力值排行榜。北海道连续十年荣获第一名,京都和东京都排名第二第三,也是没谁了……

前几天,日本电视新闻公布了

2018都道府魅力值排行榜。

北海道连续十年荣获第一名,

京都和东京都排名第二第三,

茨城县连续六年排名垫底,

也是没谁了…

排行榜

这个排行榜是由日本品牌综合研究所颁布,

以日本1000个市区町村

和47个都道府县为对象

在网上对共84个项目征询评价意见,

得到了约3万人的有效回答。

主要评估指标是

区域魅力度、吸引力和游客消费欲。

好了,今天就来给大家介绍

日本最有魅力值排行前十的都道府吧!

第一名:北海道

在北海道,一年四季都是惊艳的风景,秋有红叶、冬有流冰、春有芝樱花,夏天则是一片生机盎然和诗情画意的景象,永远也不会觉得乏味。

北海道

函馆

有着世界三大最美夜景之百万美元夜景之称的函馆,是旅行者必去看一次的景色。

函馆

札幌

全日本人口第五多的城市,也是个国际知名的观光城市。旅游产品非常发达繁华的地方。

札幌

小樽

超美超梦幻的一个地方,八音盒、玻璃制品、服装、马克杯、明信片,到处都弥漫着浪漫情怀。

小樽

富良野

镶嵌在北海道中部的美瑛和富良野,山坡上盛开的向日葵、薰衣草地尽头的白云、这里的风光是治愈系的,能够满足你对田园的所有憧憬。

第二名:京都府

京都,总给人一种时钟好像被谁刻意拨慢的感觉,即使白天的工作时间也不见一丝紧张和匆忙,当地人与生俱来的潇洒随性,使生活变得简单而快乐。

清水寺

清水寺是京都最古老的寺庙,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

清水寺

金阁寺

金阁寺是一座临济宗相国寺派的寺院,同时是是京都北山文化的中心。金阁寺的正式名称是鹿苑寺,因其建筑物外面包有金箔,故得此名。

金阁寺

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社是位于京都南边的一座重要神社,供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客众多,是京都最具代表性的景观之一。

伏见稻荷大社

祗园

祗园位于京都鸭川以东的东山区,是现代日本最著名的艺伎的“花街”。每年的四月艺伎在这里表演“京都舞”,向世人展现艺伎的风采和日本古典歌舞艺术。

祗园

第三名:东京都

亚洲第一大城市,日本的首都。集人文、艺术、商业、科技于一身的城市文化,为所有来到这里的人打开了新世界的大门。

新宿

日本最著名的繁华商业街,集娱乐和商业于一体。

新宿

浅草寺

浅草寺是东京最古老的寺庙,也叫浅草雷门观音寺。坐落于浅草寺正门的“雷门”可是游客们去京都必看的景点之一。

浅草寺

上野公园

每年春天赏樱的最佳地点之一,休闲、梦幻交织在一起的公园。

上野公园

秋叶原

秋叶原是日本最大规模电器街,与大阪的日本桥、名古屋的大须一起被并称为“日本三大电器街”。

同时秋叶原作为日本动漫、游戏相关产品聚集地,深受御宅族的喜爱。

秋叶原

第四名:冲绳县

很多人喜欢这里,除了冲绳享有东方夏威夷的美称、美丽的沙滩、丰富的人文景观外,更有和绝美海景齐名的各种饕餮美食。

冲绳

首里城

首里城是琉球王国的宫殿,它融合中国、日本及冲绳岛的建筑特色,曾四度被毁,修复后的古堡已于1992年重新开放。

首里城

万座毛

“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪,之所以要去万座毛,不仅仅是因为它蓝天碧海的美景、象鼻海崖下的波澜壮阔,更因为它是《恋战冲绳》这部电影的主要取景地。

万座毛

美之海水族馆

号称世界第一,水吨位第一、鱼种类多第一、水槽厚度第一、鲨鱼种类世界第一以及首个人工养殖天然珊瑚的水族馆。

最著名的是“黑潮之海”,7500立方米的海水里,3条超过7米的巨大鲸鲨在你头顶游来游去。

离岛

冲绳的离岛保留了冲绳古朴景致、是更能体味到南国风情的地方。从冲绳本岛出发既有乘坐快艇便可轻松造访的岛屿。

第五名:神奈川县

气候温暖、几乎不下霜;拥有日本最大的贸易港,丰富的旅游资源。有山有湖有温泉,是个适合慢下来感受的城市~

横滨市

这座繁忙的现代化港口城市,拥有美丽的海港景色、西式建筑群和日本最热闹的中华街。

横滨以浪漫的夜景著称,非常适合由东京出发进行一日游,同时因为拥有大型的演出场馆,也有不少追星族特意来到这里看演唱会。

横滨市

箱根

箱根被住在东京一带的人视为“心灵的故乡”,因为那里无数优质的温泉遍布,随时可以洗去人们身体与心灵的疲惫与尘埃。

箱根

镰仓

镰仓是古老的,幕府时代在这里繁盛一时,遗留下数不清的古迹。镰仓是浪漫的,《灌篮高手》里的镰仓高校情结在记忆中留存。

是被海和山环抱着的天然要塞和文艺的城市~

镰仓

伊豆

伊豆半岛是日本首屈一指的旅游胜地,提到伊豆,最先浮现于脑海的便是川端康成的《伊豆舞女》。

伊豆半岛三面环海,濒临相模湾的热海和伊东,现代化的酒店,有历史来历的旅馆和各种游览助兴设施相互交错,形成了日本首屈一指的温泉街。

第六名:奈良县

奈良县是日本历史文化遗产的宝库,被誉为“社寺之都”、“精神故乡”。保留着最原始的建筑风格。

伊豆

奈良公园

奈良公园又叫梅花鹿公园,是日本现代公园的先驱之一。奈良公园最引人注目的是梅花鹿,其中有1200头鹿生活在这里。

这些鹿是春日大社祭神之物,被视为神的化身,是日本梅花鹿最集中的地方。

奈良公园

东大寺

是日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等,拥有1200年历史古刹,在这慢悠悠的观看时,还有小鹿随处可见。

春日大社

整个神社依靠在春日山山脚下,周围被苍翠秀丽的植被所环抱着,春日山被视为深山,向来禁止砍伐,因此这里的一切都显得自然而古意。

距今已有上千年的历史,已经被列入世界文化遗产的名录。

春日大社

第七名:大阪府

大阪是关西第一大城市,面积是全国都道府县中最小的,但人口却仅次于首都东京,作为综合性的国际化大都市,大阪在繁华和时尚程度上丝毫不逊色于东京。

大阪府

天守阁

是大阪城的核心建筑,由日本日本战国三杰之一的丰臣秀吉始建于1583年,因此它又被称为“秀吉的城”。

心斋桥

大阪最繁华的商业区,形形色色的店铺应有尽有。不远处的道顿堀作为大阪最地标的景点也是霓虹最具人气和知名度的吃货的天堂,号称是“日本第一美食街”!

心斋桥

环球影城

是和东京迪士尼齐名的主题游乐园,各项娱乐设施让人眼花缭乱,各个主题区也让人仿佛置身于好莱坞大片的世界!

第八名:福冈县

日本九州地区自然风光秀丽、人文资源丰富,是一个让人玩得过瘾的旅游热点。

富饶的大自然所孕育而生的丰富食材,造就了各地种类丰富且各具特色的乡土料理。因物价便宜,深受游客的青睐。交通也非常便利。

太宰府

因祭祀平安时代死于此地的菅厚道真公而闻名的全国天满堂总部,真公是作为日本的学问保佑神而被人敬仰,每天来此祈祷升学考试的应考学生及家长。

太宰府

小仓城

是北九州著名的赏樱景点之一。

小仓城

栉田神社

栉田神社是博多的重要神社,深受市民的喜爱,为博多的总守护神,素以祇园山笠的会场而知名。

秋天来这儿看银杏,非常美丽壮观~

第九名:长野县

素有“日本屋脊”之称的长野县,观光资源丰富,被称为“日本的瑞士”,一年四季都各具特色,非常的美丽!,是日本屈指可数的观光县。

松木城

松本天守是日本的十二座现存天守之一,与姬路城、犬山城、彦根城并称为日本的国宝四城。

四季都有其独有的特色~

松木城

轻井泽

有“东京后花园”之称的轻井泽,从19 世纪末开始就作为日本有代表性的避暑胜地而发展至今。

文艺,悠闲,小众,浪漫是它的小标签。

轻井泽

第十名:长崎县

一个宁静的港口城市,非常适合坐游轮来玩。曾繁华一时,对外交流碰撞出了万种风情。

圣米卡爱露天主教堂

白色的尖顶建筑、门口的耶稣像还有窗户的彩绘玻璃,都让这座教堂神圣而庄严。

长崎县

哥拉巴公园

有100多年历史的哥拉巴公园,保留了很多幕府时期的西洋风格的古建筑。

登上山顶,能俯视到整个长崎港的景色,一面是蓝色的海港,一面是布满房屋的山坡,尽显南国风情。

哥拉巴公园

稻佐山

这里的夜景被选为“世界新三大夜景之一”,价值“1000万美金”的夜景,最佳时机得趁着傍晚,落日的余辉与初上的华灯交相辉映,美不胜收。

稻佐山

这样看来,每个城市确实都各有姿色,吸引着来自世界各地的游客慕名而来。

除了2018都道府魅力值排行榜,还公布了最具魅力的城市榜单,光前三北海道就占了两个城市,看来是真的非常有魅力了!

排行榜

北海道是永远也去不腻的地方,

仿佛还有好多新鲜事物可以挖掘到,

不管是自然景观还是人文风光,

都散发着独特的魅力。

当然其它城市也不错的啦

[责任编辑:张致宁 PSY116]

责任编辑:张致宁 PSY116

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: