注册

IG刷屏和王思聪吃热狗 故事发生在这里


来源:孤独星球杂志

经过一系列网络刷屏轰炸,许多不玩游戏的人都知道了王思聪和他创办的IG战队——11月3日,他们拿下了中国首个英雄联盟S赛冠军奖杯。英雄联盟职业联赛是目前全球最受关注的电竞赛事,如今已经走到第8个年头。数据飞速更迭的今天,电竞已然成为当代年轻人生活的一部分,不妨趁着电竞的热潮,走进“电竞天堂”韩国一窥究竟。

电竞

经过一系列网络刷屏轰炸,许多不玩游戏的人都知道了王思聪和他创办的IG战队——11月3日,他们拿下了中国首个英雄联盟S赛冠军奖杯。英雄联盟职业联赛是目前全球最受关注的电竞赛事,如今已经走到第8个年头。数据飞速更迭的今天,电竞已然成为当代年轻人生活的一部分,不妨趁着电竞的热潮,走进“电竞天堂”韩国一窥究竟。

游戏现场

据直播数据网站Esports Stats统计,2018年英雄联盟全球总决赛冠军战吸引了超过2亿人次收看,成为电子竞技史上最高收看人数的比赛。©lol.duowan.com

韩国的电竞行业一直以来是最高水准的代表,是电竞少年心中的“耶路撒冷”,名副其实的电竞天堂。从《星际争霸》(Star Craft)到《英雄联盟》(League of Legends),来自韩国的电竞选手长久以来统治着赛场,被视为虚拟世界里难以逾越的高峰。此前的英雄联盟S赛中,韩国队伍已经连续5年占据冠军之位。

游戏《炉石传说》主题地铁©xin.ooqiu.com

在韩国地铁站,电子游戏的广告随处可见,游戏已然成为年轻人的日常生活的一部分,电竞明星的影响力不亚于体育明星。

李相赫

李相赫之于英雄联盟,就像张怡宁之于乒乓球——都是“大魔王”一般的存在。他更为人所知的名字是“Faker”。©lol.replays.net

从仁川,到釜山,再到光州,行走在韩国的街头,很容易被年轻人的活力感染,迷失在此地的潮流文化和艺术气息中。

©traveladventureeverywhere.blogspot.com

谁也想不到,仁川这座韩国第三大城市竟然因一张王思聪吃热狗的照片而走红。随着IG的梦幻夺冠,这里已然成为中国电竞的圆梦之城。

仁川国际机场©blog.sina.com

仁川国际机场是大部分旅行者韩国之旅的第一站,机场3楼出境区内的传统文化体验馆是打发候机时间的绝佳去处。这里提供了剪贴传统韩纸、制作宝石盒、学习传统针线技巧等简单的手工艺课程,传统工艺品展示馆也免费对外开放,24小时运营。想知道仁川的热狗到底多好吃?不如试试机场的斯泰夫热狗(地址:普通区域1层3出入口附近),记得大口吃才有好滋味!

仁川文鹤竞技场©visitkorea.com.my

文鹤山是仁川的发源地,山脚下的仁川文鹤竞技场是感受电竞文化的不二去处。这里是2002年世界杯的赛场之一,也是2014年亚运会的主场地,无数体育史上的重量级人物曾在这里挥汗如雨。但如今它被中国年轻人铭记的原因,一定是那些在数字世界里被传为佳话的精彩战役。

仁川大学的海边©vaneil

仁川大学,韩剧《来自星星的你》里男主角都敏俊任课之地,可能是旅行者一窥韩国年轻人的生活的切入口。校园靠着大海,海边有不少年轻的情侣漫步聊天,来来往往的学生穿梭在一栋栋设计现代的校园建筑间。仁川现代建筑博物馆离学校不远,可以顺道参观。

©boomup.chosun.com

历史爱好者别错过月尾岛,这座名字优美动听的小岛曾在朝鲜战争中充当军事基地,是仁川登陆行动的主要地点。时过境迁,如今这里再度恢复平静,成为景色宜人的海滨休闲胜地。岛上的月尾公园植被繁茂,幽静的步道通往山顶的月尾瞭望台,这里可以360°俯瞰仁川全貌。

©hanchao.com

几乎每一个来到仁川的中国旅行者都会前往“中华街”,这个历史悠久的唐人街曾是韩国最大的华侨聚居地,如今更像一个色彩缤纷的旅游景点。这里不乏口味正宗的中式餐馆,中式点心小吃也在此大放异彩,而最有名的还数清淡爽口的杂酱面。除了美食,建筑也值得细细观赏——这片区域曾分为清朝租界和日本租界,因此除了中式建筑,还有一些日式建筑群,稍加分辨就可以看出差别。

©pinterest

釜山是一座浪漫之城,《海云台》《辩护人》等人气大片都曾在此取景,前来拍摄的剧组络绎不绝。但对于中国的电竞爱好者来说,釜山也是一个伤心之地。英雄联盟S8淘汰赛中,备受期待的中国头号种子战队RNG在不敌欧洲战队G2,饮恨八强。明星队员UZI和他的粉丝们原本期待着能拿一个“大满贯”——全球赛之前,他已经包揽了今年的全部奖杯。

电竞

G2选手Wadid的家乡就是釜山,家离比赛场地釜山会展中心(BEXCO)只有10分钟路程。她的母亲来到现场为他加油。©英雄联盟赛事

釜山

浓郁的电竞氛围背后,是釜山长久以来多元文化的积淀。这里无疑是亚洲最具活力的地区之一,被评为Lonely Planet 2018十大亚洲最佳目的地榜首,同时也是“2018东亚文化之都”——从街头艺术节到传统舞蹈表演,再加上久负盛名的国际电影节,这座“二号城市”似乎随时准备抢镜头。港口出海的货船曾令这里名扬天下,如今这个地方准备再掀浪潮。

釜山

韩国人“努力工作、尽情享乐”早已名声在外,釜山就是韩国人心中世界最佳的城市海滩目的地之一。其中最靠近市中心的三大海水浴场是广安(Gwangalli)、海云台(Haeundae)和松岛(Songdo)——每片沙滩都有明媚的弧形沙滩,背倚高楼天际线景观。

釜山

在海云台的摊位上租个救生圈戏水,去松岛搭乘跨越海湾的海上缆车,晚上再到广安里观看钻石桥(Diamond Bridge)的近海多彩灯光秀,结束一天完美的行程。

釜山

里约热内卢和釜山是姐妹城市,两者并非迥然相异。甘川文化村(Gamcheon Culture Village)可与多彩的巴西贫民区比肩。这里曾是朝鲜战争时期难民建造的贫民窟,隐藏于一处山坳里。自2009年起,这里乐高积木般的房屋都安上了天蓝色的房顶,外墙也刷成粉色。这片色彩柔和的拥挤街巷中,咖啡馆和画廊置身其间,当地的地图标出了它们的位置。

美食

吃货旅行者绝对不会错过札嘎其市场(Jagalchi Fish Market),这个奇特、有趣,有时气味还很浓重的地方,是探究这座城市对美食热切追求的一扇窗口。你在市场上几乎可以找到所有能吃的海洋生物,但最纯粹的吃法还是hoe——韩式生鱼片,发音类似于“温”。切成薄片的生鱼片,蘸上辣酱和蒜汁,用生菜叶裹着食用。

©ommons.wikimedia.org

光州虽然并非旅游胜地,但独特的历史文化和浓厚的艺术氛围让这个西南部城市散发出与众不同的魅力。

光州女子大学

光州女子大学大运会体育馆©games.ifeng.com

英雄联盟S8半决赛的场地在光州女子大学体育馆,这座造型时尚现代的体育馆从来不乏竞技的激情,2015年世界大运会就是在此地举办。炫酷的灯光打造出浓厚的科技感,与电竞比赛的的气氛完美融合。

2016年光州双年展©myartguides.com

光州在韩国人心中有着特殊的意义,最前沿的艺术激发着这座小城的内在活力。1995首办的光州双年展是亚洲最值得关注的双年展之一,有深厚的艺术文化底蕴,每年秋季举办。今年9月开幕的第12届光州双以“想象的国界”(Imagined Borders)为主题,展出了来自43个国家的165位艺术家的系列作品,来自中国的陈维、苗颖等艺术家将携作品参展。双年展的主场地之一亚洲文化中心(Asia Culture Complex)是韩国最大的文化工程之一,不仅是光州的地标,也是光州精神的代表。

©stevensirski.com

在光州,有一条街总是人潮涌动、热闹非凡,这便是艺术街。约莫300米长的大街上,书画、陶瓷、传统工艺品一应俱全。此外,无等艺术馆、露天展台等文化空间都是感受光州文艺气息的好去处。艺术街每周六的“蚂蚁集市”远近闻名,书画、钱币、簪子、铜器、木雕、笔墨纸砚、古籍、香炉……五花八门的物件让人目不暇接。商贩和收藏者往往能言善道,三言两语便能让人兴味盎然。

©实感韩国

想要沾染光州的艺术气息,参加一次边缘艺术节再好不过。每个周六,光州都有一场边缘艺术节,民族广场、金南路、忠壮路、艺术街多地会举行的形式多样的公演。在全日大厦1楼可以得到关于边缘艺术节的旅游指南手册。

[责任编辑:赵青 ]

责任编辑:赵青

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: