注册

如果转发锦鲤成功 我要去阿布扎比睡遍这些酒店


来源:时尚旅游

理性与贫瘠的钱包并无法阻拦你们砰砰直跳的心,如果转发锦鲤有用,请按照这个顺序去阿布扎比住一年。

阿布扎比,一个掌握着阿联酋90%石油资源、硬生生地把沙漠变成了绿洲的魔幻现实主义酋长国,如果仅仅只是说它有钱,那可真是小看了。

阿布扎比

过去我们常常说迪拜的辉煌史,却很少提到阿布扎比这个阿联酋老大哥,就算提到了,对石油国家的印象也就是金灿灿一片,最近一看,嗯?怎么回事?

“世界上最壕的学校,纽约大学阿布扎比分校”

“七星帆船的时代过去了,不如来八星皇宫一圆国王梦”

“艾恩—世界上最古老的人类永久定居点之一”

“法拉利主题公园—全球速度最快的过山车”

“阿布扎比卢浮宫内展出达芬奇《救世主》”

“全球最大华纳兄弟世界主题公园落户阿布扎比”

可真是科技、经济、文化、娱乐N线发展。这几年开始“抛头露面”的老大哥一点也谦虚不起来,老牌酒店和新兴度假村在这个背靠沙漠、面朝阿拉伯湾的土地上吸引着全球度假者向它敞开怀抱钱包。

理性与贫瘠的钱包并无法阻拦我砰砰直跳的心,如果转发锦鲤有用,请让我按照这个顺序去阿布扎比住一年。

最奢华

阿布扎比酋长皇宫酒店

就差没用金子造了

阿布扎比酋长皇宫酒店

人们提起酒店时,最津津乐道的,是当年迪拜兴建的那座号称世界唯一的七星级帆船大酒店。一时间,全球为之哗然,纷纷投去羡慕的眼光。四年之后,世界上唯一的八星级酒店,阿布扎比酋长皇宫酒店,从沙漠中拔地而起。

酒店设施

这座古典的阿拉伯皇宫式的建筑,拥有1300多米长的黄金海岸线,114个穹顶,远远望去,如同一座巨大的城堡。酒店的穹顶全部由马赛克砌成,表面镀银,顶端以黄金为饰。酒店大厅顶部,1002盏施华洛世奇水晶枝形吊灯光芒璀璨,连走廊里的指示牌都闪着熠熠金光。


酋长皇宫酒店看起来不高,但是是真的大,一不小心就容易在宫殿酒店里把自己走丢,住了4天还找不到自助餐厅的人绝对不止我自己。


一踏入酒店,待者会用银盘为办理入住手续的客人端上阿拉伯咖啡、向女士赠上沾着露水的鲜花。在这座无与伦比的宫殿内,客人完全可以享受到国王般的生活。

酒店共有五种不同客房与套房,所有的客房和套房都分别带有私家阳台和露台,都可享受私人管家服务,专人入住服务。

这样的酒店就算住不起,预定一个下午茶,去喝一杯金箔咖啡,都可以突破对金钱的想象力。

:emiratespalace.com

最度假

Saadiyat Rotana 

Resort&Villas

绝美白沙滩

如果你追求的是一段不受打扰的私人度假时光,那Saadiyat Rotana是最好的选择。Saadiyat Rotana Resort&Villas度假村位于阿布扎比萨迪亚特岛,坐落在壮观的9公里长的纯白色沙滩上,凭借引人注目的现代阿拉伯建筑和一览无遗的阿拉伯海湾景观,Rotana成为2017年新建的最值得入住的度假村酒店。

酒店设施

酒店房间内饰整洁大方,每个房间/套房均拥有绝佳海景。套房拥有私人泳池,从阳台走出去几步就是绝美白沙滩。

在美食方面,从萨迪亚特岛上的第一家意大利餐厅Si Ristorante Italiano&Bar,到提供英国/美国经典餐饮的热闹夜店Hamilton's Gastropub,以及绝佳的屋顶酒吧Turtle Bay Bar&Grill,Rotana提供了多种风格的体验。

在儿童设施方面,儿童俱乐部Aladdin’s Cave提供了一条懒人河、嬉水池、电影院区、水上滑梯等等,可以说是阿布扎比萨蒂亚特岛亲子游最佳入住地点。

:http://www.rotana.com/

最复古

皇家玫瑰酒店

复古摆拍圣地

皇家玫瑰酒店是一家老五星级酒店,位于阿布扎比市中心,外观仿照17世纪的法国宫殿而建。

酒店设施

整间酒店的设施都充满了欧洲中世纪复古风,是阿布扎比复古摆拍圣地。典雅的空调客房配有巴洛克式的装饰,套房包括1间起居室和1个市景阳台。

皇家玫瑰酒店的客人可以享用包括阿拉伯到国际菜肴在内的美食。Brasserie咖啡厅提供茶水、无酒精鸡尾酒、咸味零食和特产奶油蛋糕。

位置参考

酒店的位置是绝对的便利,在阿布扎比,去其他地方基本依靠的士,酒店到谢赫扎耶德大清真寺大约30AED,BERA水上巴士34AED(水上巴士20AED/人),到Corniche Beach 12AED,距离阿布扎比mall很近,打车大约7AED,吃喝玩乐都很方便。

:http://www.royalrosehotel.com/

最美食

阿布扎比

大运河丽思卡尔顿酒店

正对大清真寺的一站式美食天堂

在阿布扎比旅行,不得不提到传奇的中东美食。而要想集中体验中东美食,阿布扎比大运河丽思卡尔顿酒店用8间顶级餐厅向世界展示了奢华酒店品牌如何打造时髦前卫的目的地美食体验。

美食天堂

Mijana一词常出现在黎巴嫩民谣的歌词中,阿布扎比大运河丽思卡尔顿酒店的阿拉伯餐厅Mijana不仅拥有着独具现代感的装饰,在口感上完美呈现了传统黎巴嫩地区美食的特点。

光影主题的魅力设计和传统的阿拉伯元素交织在一起,设有的开放式厨房让主厨们烹调料理的身影透过磨砂玻璃若隐若现地出现在食客眼前。

忙碌和活力的基调透过丽江餐厅开放式厨房里布满香料、酒杯的墙面和现代家具传达给食客们。这里的菜肴集结了传统与现代的中式料理和东南亚的经典特色,将一道道点心、汤羹、海鲜带给喜欢亚洲美食的老饕们。

常住丽思卡尔顿的朋友们一定知道,他家最出名的是每个酒店不同的联名款下午茶。

阿布扎比这家也一样,不同种类的下午茶让你不仅在味觉上得到至上的体验,在视觉上也享受到了阿拉伯独特魅力。

酒店设施

阿布扎比大运河丽思卡尔顿酒店位于配有私人海滩的园林美化花园之中,灵感取自文艺复兴建筑风格。


所有客房均通向郁郁葱葱并享有游泳池或大运河正面景致的花园。别墅设有露台以及带用餐区的宽敞起居室。

位置参考

阿布扎比大运河丽思卡尔顿酒店不仅有美食,还有美景加持。坐落在阿布扎比地标性建筑——谢赫扎伊德大清真寺正对面。夜晚在酒店,可以直接望到谢赫扎耶德大清真寺的夜间美景。

:http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/uae/abu-dhabi

最混搭

索菲特酒店

阿拉伯式富丽堂皇与法式简约风

索菲特阿布扎比滨海酒店是一家老牌连锁五星酒店,从摩天大楼向外望去可俯瞰阿拉伯海湾的壮丽美景。体验泛阿拉伯式富丽堂皇与法式风情的完美交融。

这家酒店也是阿布扎比的地标性建筑,酒店由伦敦WA International 设计,其新颖的外观和时尚的内饰源自法国装饰艺术的灵感。

踏入酒店,穿越巨型拱门入口和一个安静高雅的大厅,可以领略精致与豪华的装饰,包括优雅的枝形吊灯、明亮的彩虹色表面和精细的光线,搭配梦幻般的天花板装饰。

每家索菲特酒店都倾情融合了法式生活艺术精髓,同时尊重和彰显当地最优良的传统风俗,将两者完美融于一身。例如这家阿布扎比可尼基索菲特酒店,将法式奢华时尚与阿拉伯待客之道完美融合。


酒店设施


在客房内,纯粹的线条与时尚的单色调装饰,将你包裹在富丽堂皇的现代豪华环境中。波纹设计的地毯延续了海洋风格主题,精雕细刻的防晒窗和门,可以领略到阿拉伯传统风格的家居时尚。

:http://www.sofitel.com/7507

最视野

阿布扎比市区万豪酒店

早餐有老干妈,出门右转有麻辣火锅的天堂

这是一家相当贴心地为中国胃在早餐准备了老干妈,辣椒油,醋的酒店。第一天去阿布扎比,可能还感受不到这些东西的魔力,第三天,你就懂了。

酒店设施

酒店房间相当宽敞,视野绝佳,可以俯瞰整个阿布扎比市。早餐厅也位于整个酒店的顶端,清晨俯瞰整个阿布扎比市吃着早餐的感觉想想就很美好。

位置参考

酒店位于市中心,到各大地标性建筑都很近。酒店对面是购物中心,旁边的7火锅非常惊艳,据各大网友敲章认证,这是他们7天阿布扎比行的幸福感来源。

http://www.marriott.com/hotels/travel/auhmc-marriott-hotel-downtown-abu-dhabi/

平民窟女孩也有梦想,阿布扎比就是我圆梦的地方,不说了不说了,去看阿布扎比机票了。

You May Also Like

撞星蔡徐坤和周杰伦的城市,该带谁一起去呢?

套路那么多,编辑去了都说好的地方可不多

没有住过这些美到岔气的杭州民宿,你就没有真正懂得这里的美!

你最想pick的阿布扎比酒店是哪一家?

通过留言和评论分享给我们吧~

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: