注册

这里有一扇任意门 限时通往全世界


来源:时尚旅游

一扇彩色的门,也可以通往你心底的斑斓。 旅行路上,推开的每一扇门,都打开一个全新的世界,让你得以窥见另一种文化和风景。

曾有一位摄影师Andre Goncalves拍下了世界各地漂亮的窗子,

在这些五颜六色背后,

装了很多种人生,也装下了许多种生活。

■ ■■■■

而一扇彩色的门,也可以通往你心底的斑斓。 

旅行路上,推开的每一扇门,

都打开一个全新的世界,

让你得以窥见另一种文化和风景。

彩色门

鲍勃· 迪伦有首著名的歌曲,叫《叩响天堂之门》(Knockin' On Heaven's Door)。没有人见过天堂之门,但人间的大门却无处不在,而且同样值得我们为之歌唱。一座房屋的门就像是一个人的脸,或素颜以对,或浓妆艳抹。

彩色门

虽然有时候大门紧闭,但通过观察“这张脸”,我们可以了解到这座房屋的功能、住户的身份,甚至房屋所在地的环境特征以及文化背景。那么,通过这些形态各异的门,你又能看到些什么?

维也纳

彩色门

铁艺门饰兴起于12 世纪的欧洲,800 年后流行于我国。

赣州

从这扇门的“混血”样式不难看出,赣州曾经有不少人赴南洋经商。

拉萨

奇异之门

从色彩上可以断定,这是藏传佛教寺庙中的一扇门,而普通民居的墙面都是白色的。

喀什

奇异之门

推开这扇伊斯兰风格浓郁的大门,你很有可能会看见一个挂满瓜果的院落。

马赛

奇异之门

法国人有着与生俱来的艺术气息,最普通的一扇门也能被他们变成一件艺术品。

巴塞罗那

奇异之门

一扇记录了巴塞罗那城市文化印记的老门,它位于保存完好的老城区。

圣巴巴拉

奇异之门

人们为了梦想来到美国的加利福尼亚,梦幻色彩无处不在。

奥斯陆

奇异之门

这扇门属于挪威首都仅存不多的老房子,全木结

构,具有典型的维京风格。

木里

奇异之门

从这扇门可以看出,四川的木里地区木材资源丰富,而且原始崇拜依旧根深蒂固。

郴州

奇异之门

将神像直接绘于门上的,一定不是普通家宅,这里是座宗祠,门上是关羽和张飞。

泸沽湖

奇异之门

从门楣上的大鹏鸟神像可以看出,摩梭人信仰的达巴教与东巴教有着密切联系。

西迪布萨义德

奇异之门

自然环境越是荒芜,人们越是喜欢艳丽的色彩,突尼斯便是这样。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: