注册

宋慧乔新剧《男朋友》 即将带火这个免签、物价低的浪漫度假地!


来源:穷游目的地

剧里相遇爱情的完美地点,清幽的百年老巷、美不胜收的夕阳、热情洋溢的当地人……每一个场景都仿佛是“梦想闯进了现实”,恨不得立马前往这个约会圣地!

乔妹带着新剧回归啦!

新剧《男朋友》搭档朴宝剑

上演跨12岁姐弟恋

该剧一经播出就打破了tvn的收视记录

《男朋友》截图

剧情大致就是男版灰姑娘朴宝剑

在陌生国度偶遇白富美宋慧乔

开启了一段浪漫的爱情故事

《男朋友》截图

小旅鹅周末怒刷两集

立即种草了剧里相遇爱情的完美地点

清幽的百年老巷

美不胜收的夕阳

热情洋溢的当地人

……

每一个场景都仿佛是“梦想闯进了现实”

恨不得立马前往这个约会圣地

《男朋友》剧照

这个地方,就是古巴!

之前双宋CP就捧红了希腊沉船湾

这下,风情万种的古巴

估计也要火啦!

古巴

这里,红蓝交织的大街小巷

比起妖艳的摩洛哥更有一番风味

古巴

这里,遍地都是各种复古的老爷车

只要提前预约

持中国驾照的你也能在这里租车驰骋

古巴

这里,有世界前十的最美海滩

6000多公里的海岸线

比人挤人的马尔代夫更加迷人

古巴

这里,有着浓厚深远的艺术氛围

海明威在这里创造出《老人与海》

音乐与舞蹈,让你浑身的细胞都活跃起来

古巴

重点!这里免签、物价低

是欧美人超爱的度假胜地

古巴

是不是一颗奔赴古巴的心又开始蠢蠢欲动啦?

他们的故事从这里开始,你的旅行也可以!

| 哈瓦那

哈瓦那位于古巴岛的西北海岸,是古巴的首都。这座海港城市极具特色和韵味,古典与现代,新大陆与旧大陆,白色与黑色,阳春白雪与下里巴人……一切充满碰撞的元素,在这里都有迹可循。

哈瓦那

- 去打卡《男朋友》的取景地-

丨马雷贡海滩丨

《男朋友》取景地

剧中,宋慧乔和朴宝剑相遇的地方,就叫做Malecon马雷贡。“马雷贡”其实是海边一条长堤的名字,当地人最喜欢聚在这里跳跳舞、喝喝酒,很多游人也都喜欢坐在长堤上看夕阳。

马雷贡海滩

据说这里的夕阳每个时段的颜色都不一样,所以有的人会在这里从早坐到晚。

马雷贡海滩

如果时间充裕的话,你可以像剧中一样,买上两瓶啤酒,看长提下形色各异的行人,看远处波澜不惊的大海,听着自己喜欢的音乐,感受当地人洋溢的舞姿。

《男朋友》剧照

丨哈瓦那旧城丨

建筑艺术的宝库

这里是500多年前西班牙殖民时开始建立聚居的。整个区有900多栋建筑,全都有超过200年的历史,1982年被列入联合国世界文化遗产。

图:马蜂窝@melo

这里每个街区的占地面积并不是很大,你可以花费几分钟时间,步行穿过三四个街区,寻找斑驳的殖民风、新古典主义、巴洛克风格……

图:图虫网@狮子卡兹

丨老广场丨

恍惚来到欧洲某个小城广场

老广场始建于16世纪,原名新广场(Plaza Nueva)。这里没有教堂之类的高大气派的建筑,更像是一个休闲场所。

图:马蜂窝@探云

坐在这个广场,你会分不清自己是坐在古巴,还是坐在中世纪欧洲某个悠闲的古城。

图:马蜂窝@探云

丨国会大厦丨

哈瓦那必打卡地

作为哈瓦那必打卡之一,老城区的国会大厦与破败不堪的房子行程了鲜明对比,让人恍惚有来到华盛顿的错觉。

其实它是美国在古巴开展美国化进程的历史产物,完全仿照美国华盛顿的国会大厦建造而成,因此俗称小白宫。

国会大厦

- 在哈瓦那不可错过的体验-

丨租一辆老爷车丨

哈瓦那很适合走走停停,但是走累了,也有很多不同的出行方式,首选就是租一辆老爷车了!

老爷车

拥有世界上最多老爷车的哈瓦那,堪称一座动态的老爷车博物馆。将华丽复古的建筑当作背景,包一辆老爷车在老城里游逛,是大多数人来哈瓦那必做的事情之一。

图:@狮子卡兹

如果不爱自驾,还可以选择乘坐观光敞篷古董车,从老城到中心区、再到新城的1小时“City Tour”,饱览哈瓦那风情。

老爷车

丨五分钱小酒馆里邂逅海明威丨

这里有海明威最爱的酒馆——La bodeguita del medio。这家不起眼的小酒馆因为海明威声名鹊起,也是来古巴观光的游客必到的圣地之一。

五分钱小酒馆

来这里,莫吉托是必点的,据说,这里是它的诞生地,一定要品尝一下最正宗的味道哦!

五分钱小酒馆

| 哈瓦那以外的古巴小城

同样藏着意想不到的魅力

|| 特立尼达

特立尼达位于古巴中部的南端海岸线上,这座城市本身就是一个博物馆,在500年历史的古城里可以找到西班牙殖民时期的建筑,浓郁的殖民氛围使这座小城市成为该国最吸引人的旅游景点之一。

特立尼达

但是,因饱受加勒比海飓风的摧残,这里也号称是“世界上正在消失的100处风景”之一……

丨色彩斑斓的小城丨

不同于哈瓦那旧城红蓝交织的建筑,这座小城内的房子,色彩更艳丽多样,就像“上帝打翻的调色盘”,远远望去,犹如一座彩虹小镇。

特立尼达

特立尼达拥有新古典主义和巴洛克风格的建筑,并且讲究颜色搭配。穿梭于彩色小城中,简直是一场视觉盛宴!

特立尼达

丨以小镇名字命名的雪茄丨

古巴的雪茄是全球公认的好。也只有在古巴肥沃的红土地上,才能种出世界上品质最好的烟草。特立尼达的雪茄,据说是送给贵客的御用礼品。

图:图虫网@狮子卡兹

|| 巴拉德罗

巴拉德罗的海滩虽然不是古巴最美的,但却是游客来的最多、最受欢迎的。巴拉德罗位于距离哈瓦那东部140公里的伊卡克斯半岛,有长达20公里的洁白沙滩,也是古巴开发得最完善的度假胜地。

巴拉德罗

丨去这里的海滩冲浪或发呆丨

去过巴拉德罗的人说:“不到巴拉德罗就不知道古巴的秀美”。长达20公里的白沙滩、蔚蓝的海水、斑斓的水下世界、怡人的微风,让三分之一的外国游客把所有古巴假期都留给了巴拉德罗。

巴拉德罗

你可以在这里体验惊险刺激的海上冲浪,或是在沙滩上闲聊发呆。这里也是古巴最好的潜水地之一。

巴拉德罗

| 旅行TIPS

丨签证丨

古巴对中国护照免签

但需购买旅游卡(25美金),有效期30天

办理登机牌前航空公司会有专人出售办理

旅游卡有两联,入境时会收取一联

出境时要出示另一联

千万别丢了,不然要被罚钱的

古巴

丨交通丨

国内没有直飞古巴的航班

一般都需要在墨西哥的坎昆机场转机

丨语言丨

古巴使用西班牙语

做旅游业的大都是会英文的

古巴

丨最佳旅行时间丨

古巴的旅游旺季在12月到次年4月之间

丨货币丨

古巴目前流通的货币有2种

CUC(游客使用这种货币,俗称红币)

CUP(当地老百姓使用的货币俗称土币) 

1CUC=1.03USD 1CUC=24CUP

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: