注册

中国驻法使馆:黄马甲运动将再次发起抗议 中国公民谨慎出行


来源:新华通讯社

中国驻法国大使馆14日发布安全提示说,鉴于法国“黄马甲”运动15日将再次在巴黎和外地发起示威抗议活动,使馆提醒在法中国公民提高安全防范意识,谨慎出行。

当地时间2018年12月8日,法国巴黎,法国“黄马甲”示威游行持续延烧。视觉中国资料

新华社巴黎12月14日消息,中国驻法国大使馆14日发布安全提示说,鉴于法国“黄马甲”运动15日将再次在巴黎和外地发起示威抗议活动,使馆提醒在法中国公民提高安全防范意识,谨慎出行。

安全提示说,据媒体和有关方面消息,“黄马甲”运动15日将再次在巴黎和外地发起示威抗议活动,中国驻法使馆提醒在法中国公民时刻关注有关新闻动态,提高安全防范意识,谨慎前往香榭丽舍大街及有关城市市中心、商业区等区域,避免发生意外事件。

法国全国报警电话为(0033)17;中国驻法使馆领保电话为0033-153758840。

自11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。

马克龙就任法国总统以来希望通过放活僵化的劳动市场、鼓励企业增加投资等措施,令法国经济重拾活力。但为控制财政赤字及应对气候变化,他在为企业界减负的同时,也相应地上调燃油税等多个税种的税率,引发法国中下阶层普遍不满,最终引发此次已持续数个星期的示威抗议浪潮。

(原题为《中国驻法使馆提醒中国公民谨慎出行》)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: