注册

这家苏梅岛的网红酒店 低饱和色和月亮形状美爆了


来源:外滩设计酒店

虽然小长假结束了,但年前海岛旅行还可以走一波!如果你的目的地是泰国,今天介绍的这个酒店集团就得好好看看了。SALA HospitalityGroup,是泰国一家本土的酒店管理公司,旗下有7家酒店。

大家好,我是MISS,小长假结束了,但年前海岛旅行还可以走一波!如果你的目的地是泰国,今天介绍的这个酒店集团就得好好看看了。

SALA HospitalityGroup,是泰国一家本土的酒店管理公司,旗下有7家酒店。

其中分为两个品种,一个是SALA Resorts and Spas,做度假村系列。一个是SALA boutique,专门做精品酒店。

作为泰国的本土的公司,它对于酒店的选址和服务也格外讲究。

比如度假村的沙滩,sala在苏梅岛选择了最纯白无瑕的地段,120米的长度和柔软的质感,让它的海边体验感完美凌驾于其他酒店。

坐落在曼谷附近的大城府SALA AYUTTHAYA

服务方面,每家度假村和精品酒店都很细致地为客人考虑。入住酒店前,服务生还会让你细细选择自己舒适的枕头和香薰种类。

今天MISS就给大家介绍SALA旗下最新的一家,位于的苏梅岛的SALA Samui Chaweng Beach度假村。

苏梅岛的这家SALASamui Chaweng Beach Resort,是SALA品牌最新的一家酒店,在2018年1月推出了52间房,第二期在2019年也即将推出。

如果你认为这是一家只适合拍照的酒店,那就错了。很多博主到了现场,就后悔没再定几晚。因为它的服务、位置都非常出色。

处于Chaweng海滩的中心位置,这里去外出、购物的地方都很方便。

2018年开业的52间客房,每间都设置有私人的游泳池。客房内的圆形浴缸也非常大,可以容纳两个人泡澡。

操刀Sala SamuiChaweng的泰国本土建筑和室内设计事务所名叫Onion。5年来,他们设计了这里的泳池、家具和灯具。

ONION擅长将本地材料的在地性与日常生活物品一起使用,并将这些普普通通的东西通过新的组合与比例,迸发出奇妙的物理反应。

房中灯具的设计

来源于圆月的灵感

比如说,大堂的天花板是竹子制的遮光罩。藤子制的灯具采用全新设计,使得每个灯的光线都是不同的。

海边常见的椰子也来凑热闹,被做成了灯具装饰或者室内的桌腿。

来到Sala Samui Chaweng的人,会感觉SALA设计中的一个典型特点——低饱和色在这里达到了高潮。穿着鲜艳的服装到海岛,能在这里拍出大片的质感。

除了配色,设计师还因为苏梅岛、攀牙岛闻名于世界的“满月”、“半月”和“新月”庆典派对受到启发,所以在这里打造了很多“阴影”和“弧形”。

为了更好的成为阴影投射的背景,这里有很多弧形的混凝土墙,把休息区、沐浴区、室外区分开,而白色墙上根据区域的移转,同样呈现出不同的阴影。

在酒店看来,这些不同空间,正如月亮的阴晴圆缺一般被赋予了不同的气质。

当客人行走于度假村之中,能感受到度假村每个角落不同的特质:当他们到达时,能感受到如满月那般的开朗和热情。

而走入庭院后则是玄月那般的恬淡与温暖,而在安静和私密之处,则是新月那般幽静。

为了追求最好的体验感。从酒店内部的每个房间的小角落,到外面的庭院,都可以看到大海。海滨泳池名为“MoonPool”,形状是是满月时的正圆。

庭院所在的2800平米的露天空间,是设计师思考许久的作品。他觉得庭院就像个客厅,客人在度假中可以随意走动。所以泳池边的躺椅、伞都没有特别朝向。

“在酒店的任何位置一坐下就能看见大海。”在酒店看来,这就是所谓的度假的奢侈感。如果要到海上,酒店也为客人提供了免费的船只、划船工具和冲浪板。

19年,酒店将会进一步完善健身房、餐厅的配置,相信第二期会让更多人感到惊艳。

酒店信息

SALA Samui Chaweng Beach Resort

苏梅岛查汶海滩SALA度假酒店

酒店地址:100 Moo2, Chaweng Beach Bo Phut, 84320 查汶, 泰国

参考价格:3100人民币/晚起

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: