注册

是什么魅力让这么多人自驾去西双版纳过春节 看了你就知道!


来源:走吧自驾游

西双版纳作为我国数一数二的旅游热门地区成为了每个计划旅行的首选目的地之一。

春节来临,辛苦打拼了一年,好不容易迎来长假休息,许多人都打算带着家人一起旅游。西双版纳作为我国数一数二的旅游热门地区成为了每个计划旅行的首选目的地之一。

null

但是春节去版纳,那是一个人挤人从众啊!究竟为什么宁愿塞在路上也要去西双版纳看风景?看了这篇你就能感受到西双版纳的无穷魅力了!

null

这里拥有最具异域风情的建筑和人文,热情的傣族文化。

null

星光夜市下穿梭闲逛,每个角落都有小惊喜等着你去发现,无数的傣族美食,工艺品,人文琳琅满目,期间还伴随着街头艺人的阵阵歌声。

null

null

null

星光夜市一旁的告庄大金塔在夜晚更加的辉煌耀眼,不禁让人流连忘返,仿佛置身在泰国。

null

傣王的御花园曼听公园,体验西双版纳最古老的公园。公园虽然不大,但景色宜人,处处体现出热带雨林的情形。空气中带着淡淡的花香,醉人心脾。到了晚上还有篝火晚会表演,充分体验傣族风情。

null

null

null

null

null

null

位于曼听公园附近的西双版纳总佛寺,它是西双版纳佛教信徒拜佛的中心,也是西双版纳佛寺中等级最高的佛寺。大气雄伟的总佛寺,梁柱雕刻精美,金碧辉煌,信徒们在此上香祈福。浓郁的佛教文化氛围,让人感慨万千。

null

null

null

null

null

与心爱的人在西双版纳傣族园感受热情洋溢的泼水文化,感受陌生人之间也有的热情、欢乐、融洽。

null

在中国面积最大、收集物种最丰富、植物专类园区最多的植物园——中国科学院西双版纳热带植物园欣赏热带雨林之美,看各种奇花异草。

null

望天树景区,世界最高的空中走廊之上观赏望天树,饱览东方亚马逊的美丽景色。

null

null

品尝西双版纳极具特色的当地风味美食:傣菜,让人垂涎三尺,目不转睛。

null

▲ 傣族菜

null

▲ 吃虫?傣族人表示超好吃

null

▲ 手抓饭拼盘

Tips

1, 西双版纳属于热带雨林气候,雨水充足,需备好雨具。蚊虫无处不在,一定要备好驱蚊产品,避免和她们亲密接触。

2, 西双版纳属于少数民族聚居地,傣族、景颇族、彝族、基诺族等,每个民族都有自己民族的特色和信仰,尊重民族风俗是每个人必备的修养。

3, 西双版纳天气炎热,阳光灿烂,需备好帽子、墨镜、防晒霜等,以防晒伤。

4, 西双版纳的宗教、寺庙建筑众多,需尊重宗教的规定,脱鞋进入,虔诚、庄重。

5, 西双版纳的奇花异草非常多,可是要做一个有素质的人,不带走一花一草哦!

推荐路线

告庄西双景--星光夜市--告庄大金塔--曼听公园--橄榄坝傣族园--曼飞龙白塔--中科院西双版纳热带植物园--望天树景区

不用出门去泰国

就能感受到独特的异域风情

西双版纳谁不爱

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: