注册

百度回应“旅客港澳游受骗”投诉:严格排查相关违法违规情况


来源:澎湃新闻网

百度公司回应深圳市消费者委员会对其搜索页面“加V”认证的假冒或“野马”旅行社坑害消费者行为的质疑,称已成立工作小组,排查相关违法违规情况。

2月26日晚,百度公司回应深圳市消费者委员会对其搜索页面“加V”认证的假冒或“野马”旅行社坑害消费者行为的质疑,称已成立工作小组,排查相关违法违规情况。

百度公司公关部门工作人员告诉记者,针对深圳消委会反馈有消费者通过百度搜索遭遇港澳游“野马”旅行社一事,百度公司高度重视,已经第一时间成立工作小组,严格排查相关违法违规情况,同时积极与深圳消委会保持沟通、展开协作,全力保障消费者权益。目前百度公司在积极了解该事件情况。

据澎湃新闻此前报道,26日上午,深圳市消费者委员会召开新闻发布会,通报相关调查结果称,2019年春节,该机构接到26宗“港澳游”投诉,游客在参团旅游期间遭遇强制消费、威胁恐吓、提供与宣称不符的食宿等严重侵害消费者合法权益的行为。其中半数涉事旅行社是消费者通过百度搜索到的,且相关旅行社网页在百度搜索页面被冠以百度信誉V认证(V1、V2、V3,简称“百度V认证”)。

2月18日,深圳市消费者委员会根据《消费者权益保护法》相关规定,向百度公司发送监督函,要求百度公司于五个工作日内就“百度公司是否依据《广告法》对其搜索引擎上的广告进行真实性审查”“审查的内容及流程”等问题提交书面说明情况及整改方案。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

精彩视频

凤凰网旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: