凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江西龙虎山风景区政府网曝粗口回复投诉 官方称遭入侵

2011年11月28日 08:22
来源:人民网 作者:杜博

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网北京11月28日电 (记者 杜博)27日,江西龙虎山政府网发出一则“声明”,称网站受到非法入侵,其内容(留言回复,编者注)不是该网站正常回复内容,正在进一步进行调查和网络维护。记者发现,该政府网站目前已无法看到具体栏目内容。

据了解,江西龙虎山政府网为江西的鹰潭市龙虎山风景旅游区管委会的官方网站。日前该网站被网友爆料,在回复当地居的各种投诉时,竟用粗俗的字眼谩骂,甚至用了给钱贿赂我,我就给你办”等字眼。

如此“粗暴”留言回复一经发现立刻被网友广泛关注。据媒体早先分析称,网站可能遭遇到了黑客入侵。网友称,“粗暴”留言回复从9月份出现,一致未被工作人员发现及时维护,让人费解。

背景资料——

据媒体报道 你反映准生证难办,他回复“给钱贿赂就办”;你抱怨学校上课杂乱,他答你“叫他们别上学”;你提醒预防豆腐渣工程,他却说“豆腐渣是我最喜欢吃的 菜”……昨日,这些出现在江西龙虎山政府网站“在线留言”板块的内容,引起网络哗然,被网友称为“最雷人的政府答复”。龙虎山管委会方面向记者表示,已就 “问题回复”向鹰潭警方报案,相信非工作人员所为,或有人入侵网站后台篡改内容。

网帖

官网回复“史上最牛”

昨日凌晨,网友“假装在纽约”在新浪微博上更新了“江西龙虎山镇政府网站,史上最牛的政府网站回复”一文,不仅有截屏贴图,还有网址“传送门”。

记者点开截屏图,就看到一个咨询问答类的页面中,网友“李刚”反映“关于教育资源分配不合理”的问题,称余江地区的学生被划入另一小学读书后,学生太 多,导致教室人满为患,影响教学质量。好多学生没有位置,班上杂乱,家长投诉不断。让人惊奇的是,随后的回复中,红色的字体醒目地写着“乱就乱,叫他们别 上学”。不仅此例,有网友提醒“防止新农村建设中的豆腐渣工程……”回复写的是“豆腐渣是我喜欢吃的菜”;有网友留言“拿准生证要女方家里打证明,那证明 难打,不科学合理”,回复竟然说“放屁,给钱贿赂我,我就给你办”。

虽是深夜,网帖“爆炸性”的内容,很快吸引了大批网友围观。转发很快近千条,评论也过百条,网友大多表示“惊讶”。

验证

回复内容处处见“雷”

为了一验真假,记者和众多网友一样,点开链接地址,前往龙虎山政府官网一探究竟,“跑去网站参观了一圈,叹为观止”!“竟然真就这么回的”,“真不敢相信自己的眼睛”。

在龙虎山政府官网的右侧,记者点开了“在线留言”栏目。留言本上有近70条邮件,大多都已回复。倒着查看,早期的邮件回复内容都很正常,直到最近的几 页,的确出现了网友贴出的“雷人回复”。不仅如此,记者还发现,除了网帖截屏被广为转发的几条内容外,官网的在线回复还有更“雷”的言语。

今年7月31日,网友“天华”以“发展”为题留言称,“前一次政府给仙水岩陈家村的一万元新农村建设资金,被村干部拿去赌博。输掉了……”随后的回复 内容居然写到,“赌博还是需要的,大家娱乐下嘛,拿国家的钱去赌博挺好的,输了也是输给国家自己。”这话让不少网友惊到“咋舌”。而7月26日网友“李 奎”反映“龙虎山中学领导钱某某利用职务之便,让其哥哥承包食堂。投诉饭菜不好吃又少卫生又差,学生经常吃不饱”。得到的回复是:“那你去做饭吧!”

网友“瞿Wei”验证后称,官网的每一条回复都需要审核,真没想到这样的也能审核通过。媒体人廖红波则在其微博上直言,这样的官网回复,“傲慢无耻、尖酸刻薄,如同黑社会”。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯