凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

6国骑行爱好者 四川挑战全球最难线路

2011年11月28日 09:17
来源:四川旅游网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日上午,一群自行车骑行爱好者来到成都,他们是为挑战法国ACP自行车联合会(法国PBP不间断骑行主办协会)的最高荣誉——5000公里大满贯而来。5000公里大满贯包括200、300、400、600、1000公里的来回路线挑战。

比赛第一场在成都万达广场进行,20余名选手开始 “200公里成都至简阳的往返路线”挑战。

选手

13岁和59岁同样自信

昨天参加第一场比赛的20多名选手中,年纪最小的是13岁男孩白张由林,他自行车“驾龄”已有1年,并顺利完成过一次200公里的骑行。出发前,白张由林显得信心满满。

59岁的成家麟是1981年第一个完成骑自行车环游中国的人、第一个以普通车日均骑游约240公里的人,本次比赛,他显得很轻松,“和年轻人一起,我感到活力十足。”

6国选手挑战最难线路

在今年8月第17届法国PBP挑战赛上,中国选手第一次亮相法国,其爬坡实力让人大为吃惊,随后,美国、西班牙、意大利、德国车队和中法两国车队立下契约:2012年6国一起到成都骑行挑战一条最具挑战山路的1200公里不间断骑行,这条山路即为途经甘孜阿坝州的巴郎山(海拔爬升高度4532米)前往道孚。

而这次的5000公里大满贯挑战中,积分最高的50名车手以及5支车队将前往成都,参与这条全球难度最高线路的挑战,爬坡骑行近45公里,相当于环法的最高海拔爬升的2倍。

标签:骑行 最难线路 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯