注册

关于奔牛你所不知道的12件事


来源:艺术中国

人参与 评论

奔牛是一项展示勇气的运动。参与者们要在公牛前面奔跑,然而这样是时刻也只能维持片刻,只有参与经验丰富而又极具勇气的参与者才能拉长奔跑时间。而拍打牛身、触摸牛角、拉扯牛尾不仅是对当地群众、法律的侮辱,对自身来说也是非常危险的,因为这样做会分散公牛的注意力,把你当做攻击目标。而参与者们手中拿的卷好的报纸并不是为了吸引公牛的注意力,而是为了测量距离,同时在公牛分心时引导它们专心奔跑。

每年都有裸跑的人

每年夏天,在开跑指令的火箭爆炸前,公牛队还未到达时,会有一些个性的参与者裸跑。首先,警察会立即驱逐他们,并且第二天他们的囧样会出现在报纸头条成为人们的笑料。第二,他们还是会坚持年复一年的这样做。最终,他们吸引众多关注的目的就会达到,继而呼吁人们关注奔牛节的侵犯精神。与裸奔相反,穿太多也是不允许的——请一定不要佩戴头盔、护具、护甲等。危险对于每个参与者来说,都是同样的,要自身注意安全。

公牛会毫不犹豫的置你于死地

在营地周围的公共场合会有一些发放宣传手册的年轻人会告诉你,怎样辨认哪些公牛是年老的,那些是盲的,哪些是温顺的或被驯化的,或是哪些牛的牛角比较钝。在潘普洛纳,每头公牛最多跑四年,那是它们的极限。它们的角锋利无比,平均体重达到1200磅(约544千克),而大型的甚至体重远远超过这个值。公牛的奔跑速度是35英里/小时(56公里/小时),这个速度远比你开车舒适的行驶速度快得多。西班牙公牛会毫不犹豫的置你于死地,建立的牛角轻轻一挑,你就有丧命的可能。千万不要无所顾忌的站在公牛面前。就算公牛没有伤着你,其他疯狂的奔跑者,地上坚硬的鹅卵石都可能使你受伤——头骨开裂、脑震荡、

眼睛受伤、掉门牙等都是时常发生的事。即使很细小的伤口都可能因为不能及时清理而感染。

在奔跑场地没有安全的地方

如果你的朋友说让你不要担心,他找到了躲藏的好地方或是可以推别人到跑道上又或是只呆在左边因为公牛在右边跑,更甚者等危险的公牛跑远了,在后面追肉牛等等,只能说你朋友是白痴。对于那些企图在跑道上推别人的人,只能说明太没有家教。此外,人盾也并不会使一头电力满格的公牛停下奔跑的脚步,一旦它想攻击你,它们就如野兽一般。没有什么可以阻止它。你也不准爬上任何地方,除非有紧急情况,可是“奔跑着的公牛”并不算是紧急情况。门口更是不安全,因为公牛会随时追赶奔牛者,你根本没有时间爬下栅栏,更何况公牛的奔跑又是随心所欲不受控制的,就如同例外理论之一——“公牛不允许在人行道上奔跑,除非它们正在人行道上奔跑。”所以最安全的地方是哪里呢?就是奔牛所在的大街上,你唯一能做的就是拼尽全力,以你的最快速度奔跑。

极致旅游体验,就在凤凰旅游 

[责任编辑:王晴]

标签:奔牛节 小编 巴斯克人 迷惘的一代 太阳照常升起

人参与 评论

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: