凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

自驾游法国 寻找那些跟艺术有关的光与热

2011年07月22日 11:20
来源:《世界》

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在丰富多彩的马赛,一辆造型古怪的车并不会引起太多的惊奇

不过20分钟,船就在圣玛格丽特岛靠了岸,来自希腊的大学生们荒腔走版地唱起歌来,大约想起了家乡的岛。沿着两旁植满松树的小路往前走,可以闻见栀子花的幽幽香气,间或还能听到几声婉转的鸟鸣。这里是戛纳人自己度周末的后花园,热爱自然的法国人尽量维持着这里的原样,没有旅馆没有商店,也禁止游客在岛上搭帐篷过夜。

马赛狂欢

“历史上‘铁面人’的故事就发生在这个岛上呢!当然,没人知道那到底是真是假。”Karin带我攀上一座堡垒,据说路易十四的孪生兄弟‘铁面人’曾在这里被监禁了11年,后来才移监到巴黎。堡垒的另外一部分则是滨海博物馆,展示了从海底挖起的罗马遗迹,这些都是数千年前居民的生活写真,包括装葡萄酒、橄榄油的瓦罐,墙壁上装饰的马赛克及一些琉璃瓦罐、酒杯等,提醒我戛纳也曾是一个小渔村啊。

马赛著名的鱼汤餐厅

海鲜大餐

Tips

Le Miramar

马赛著名的鱼汤餐厅,味道很好,份量有些大,两个人分享一份刚刚好。

地址:12 Quai du port 13002 Marseille

Hotel Martinez

临海的奢华酒店,曾接待过巩俐、章子怡等明星。

地址:73, La Croisette, 06400 Cannes

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯