凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港女导游涉打内地游客被捕 购物酿武斗

2011年08月18日 10:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

香港女导游涉嫌与内地男旅客打架,事后由女警押返警署,并以警察制服遮盖容貌

中新网8月18日电 据香港文汇报报道,香港发生一起导游涉打内地团员事件。一个沈阳旅行团17日在九龙湾国际展贸中心购物后上车,有女团员怀疑不满整个上午都安排购物与香港女导游理论,期间她拿出手机准备拍下导游样貌。女导游上前阻止期间与女团员丈夫发生纠缠。警员到场,2人均报称受伤,故先把2人送院。至晚上,警方以“袭击致造成实际身体伤害”罪拘捕女导游。香港旅游业议会正跟进事件。而女导游受聘的金丰国际旅游,与曾发生“恶女珍”强迫团员购物的金凯国际旅行社,同属一个集团。

涉嫌打人的香港女导游姓刘(31岁),隶属金丰旅游,已被警方落案检控,今晨在观塘裁判法院提讯。事件中,她的头、手及肩受伤。而涉案男团员姓庄(32岁),是内地居民,腹、左手及右脚受伤。2人在联合医院接受治理后,同被带署调查。

据悉,该参加香港3日游的沈阳旅行团共11人,前日抵港。昨天第2日行程,包括:上午购物及下午膳后到香港迪斯尼主题公园游玩。受事件影响,团员游“迪斯尼”活动预料须押后,同到警署提供数据。

据悉,昨日上午,女导游带同团员到不同地点购物,打算下午膳后到香港迪斯尼主题公园游玩。事发昨下午1时半,女导游带团员到九龙湾展贸径国际展贸中心一间名店购物后上车。期间,女团员庄太对迟迟仍未安排午膳感到不满,遂质问女导游。期间,庄太以手机边骂边录像。女导游阻止拍摄时,庄太丈夫突然加入“战团”,并与女导游发生纠缠。

警员闻讯到场,女导游与姓庄男团员同报称受伤,乃安排2人入院治理。警员初时以“在公众地方打交”罪拘捕2人,不过,警方进一步调查后,至晚上改以“袭击致造成实际身体伤害”拘控女导游,而受害的内地男团员则获释。

旅社称无关购物问题

女导游所属金丰旅游副总经理崔锦铭表示,今次事件不涉及强迫购物问题。根据旅游车司机报告,事发时,刘姓女导游因不满女团员以手机录像她的样貌,因而出手阻止。有人突以灭火筒从后袭击女导游,司机曾用手挡开。但女导游不知是失却重心或是受惊失足,失足倒下时拉倒女团员一齐跌倒。女导游站起来后,即被人再走近殴打。女导游先打999报警。崔表示,仍在了解事件,相信与强迫购物无关。

[责任编辑:王晴] 标签:导游 女团 购物 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/news/travelagency/detail_2011_08/18/8502918_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:14:12

Powered by Tengine/2.1.0