解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
境外赏花好时节 台湾看海芋狮城赏胡姬

2011年03月19日 00:22
来源:金羊网-羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新春伊始,百花齐放。不仅国内各地花开遍野,世界各地的花儿们都在大地回暖之际陆续开放。观花海、弄花潮、寻花情成为春节过后的一大玩点。

然而要到最佳的地方看最美的花,无需急于一时。筹谋一番,把签证等前期准备功夫全部办妥,正好迎上花开最艳时!

阳明山竹子湖的樱花也开了,与海芋田构成一幅美丽的风情画。

台湾竹子湖畔,云雾中的海芋

赏花佳期:3月中至4月

赏花攻略:来到阳明山,沿着阳金公路,便可以看到一座云雾缭绕的山谷。走进山谷,一整片洁白的花海立时映入眼帘。走进海芋花海最为密集的下湖,沿着规划好的步道悠闲漫步,脚边是一朵朵点着晶莹雨水的海芋。由于这里气候湿凉多雨,总有种烟雨蒙蒙的感觉,洁净纯白的海芋更像是一位位神秘的仙子。

晚间观赏,更别有一番风味。在“夜赏海芋”活动,拉上三五好友伴着几声虫鸣蛙叫,捧上一杯清香花草茶,坐在花田中,静静欣赏夜色中的花,细听湖上的风声,静谧而浪漫。

台湾阳明山,海芋花海。

在花田中,可以请教当地花农,一试身手,亲自把雪白的海芋花摘下带回家。又或者到农家里听农民伯伯细说当年海芋事,一品他们的特色农家菜。

联游:在竹子湖的观景台上可以俯瞰大台北都会景色,尤其是夜景,十分迷人。坐在木制平台的圆形椅上,甚至可以品上一杯茶,把前方视野尽收眼底。

出行贴士:

交通:广州可以直飞台湾,时间2小时左右。从台北市区乘坐大巴,前往阳明山只需约半个小时。

住宿:阳明山上多以温泉和民宿居多,价格约400元,也可选择台北市区住宿。

美食:阳明山有不少露天的小摊,供应山上的野菜,可以品尝炒山菜、地瓜汤、山药小馒头等山野佳肴,香甜的花草茶也值得一尝。

[责任编辑:张珺楠] 标签:赏花 海芋花 胡姬花 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/flower/detail_2011_03/19/5244448_0.shtml
Server: www_sjs554
Date: 2017/04/25 22:28:18

Powered by Tengine/2.1.0