解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
阳朔:自由族群的聚居地(组图)

2011年03月18日 23:37
来源:时尚旅游

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

阳朔

酒吧,老外……最具中国传统山水风光的地方竟然意外地孕育出一个离经叛道的阳朔。群居村曾是嬉皮运动中最典型的组织形态,而自由聚居在一起的背包族群恰是如今阳朔的魅力所在,不分肤色,不论语言,如果你能成功在阳朔找到属于自己的族群,你便成功迈出了嬉皮人生的第一步。

嬉皮玩乐报告——新兴夜据点

阳朔的嬉皮游客大多是外籍游客和一些小年轻们,在他们的字典中,阳朔的美丽如同他们希望自己可以达到的快乐一样,是完全天然的。

在阳朔众多的酒吧中,有一个地方是很多人都要专门前去拜访的,这就是在桂林市区和阳朔都大名鼎鼎的Kaya咖啡馆。它在桂林王城里是一个以艺术为主题的咖啡馆,而在阳朔则是完全以雷鬼音乐为主的音乐酒吧。Kaya的名字来自牙买加的嬉皮音乐领袖鲍伯·马利(Bob Marley)的一张专辑,在这张唱片中,他用性感的嗓音唱道:“No Woman No Cry”,这首永恒的雷鬼金曲也让如今阳朔Kaya酒吧的老板侠姐有了这样一个点子来开设如此一个特别的酒吧。Kaya位于桂花路47号,这里平时有很多音乐活动,国内国外很多乐队都会前来这里表演,很多游客不仅仅把这里当做了一个牙买加风情酒吧,而是更多的来自音乐本身的魅力。在嬉皮的生活方式中,音乐是国际通用的语言,天南海北的嬉皮客不用多说也会在鲍伯·马利的音乐中畅快交流。

懒人堂客栈

谈到桂花路,就不能不说说这个新兴的旅游据点。以前在阳朔,只有西街这一条可以同泰国或者别的亚洲旅游重镇相媲美的酒吧街,不过现在的阳朔,又多了一条桂花路,这里的新兴小客栈和小酒吧也同样拥有着它们各自的特色。人们总是觉得西街太吵了,到了夜晚,所有的人都把自己想象成了大喇叭,每个人说话的声音都想超过别人,在嬉皮看来,这并不和平。当然这也不会影响西街另外的一层魅力——它就是这样一个充满了狂欢的地方。而桂花路就有所不同了,这里安静了许多,比如Nana客栈,它是厦门著名的Naya客栈的分店,一切风格都是照旧,只是从海边移步到了江边。

西街著名的玫瑰木餐厅

阳朔的西餐也有很多选择,西街著名的玫瑰木餐厅总是有着络绎不绝的客人,它新开了一家“法国小厨房”,其经营者和大厨是从法国移民来阳朔的法国人尼古拉斯。尼古拉斯为人很谦和,他一般不太爱讲话,可是厨艺很好,做事很讲究。当然如果你是阳朔的常客一定会对这个人的模样不陌生,没错,阳朔最出名的酒吧“小马的天”酒吧也是尼古拉斯一手操办起来的。

嬉皮的交流方式是自由的,所以酒吧就成为了人们沟通与交流的一个据点。如果你希望将自己的生活一股脑地倒进阳朔这个巨大的啤酒桶的话,那么千万记得要找个同伴将你带回住处。

相关专题: 蜜月旅行 幸福人生的起点  

相关新闻:

[责任编辑:王晴] 标签:Nana Naya 客栈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/honeymoon/detail_2011_03/18/5244258_0.shtml
Server: www_sjs554
Date: 2017/05/25 07:19:12

Powered by Tengine/2.1.0