解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
清明小长假 春季踏青自驾出游温馨提示

2011年04月02日 11:25
来源:齐鲁晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着天气的转暖,短途游、自驾游受到越来越多有车一族的青睐。自驾游乐趣无穷,但是第一次出门的朋友也许会遇到意想不到的小麻烦。清明假期即将到来之际,记者集整理了一些有关自驾出游的小贴士,希望能让你的旅途更加完美。

行前要对车“全身体检”

出行之前,应选择正规汽车4S店或汽修厂对车辆进行一次全面检测,确保车况良好才能上路。

选择正规油站加油

出发前应选择质量过硬的油站加满油,沿途切不可随意选择油站,应尽量选择规模较大,加油的车辆较多的油站。

出行前备齐应急用品

出门在外,车子难免有个万一,一些紧急用品随车携带,有备无患。诸如拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎等。

提前预定酒店

事先应预定好酒店床位,可以通过旅行社订或者找当地朋友订,也可以通过网上的旅游服务信息订房。网上预订要慎重,尽量选择较正规的网站预订,以免上当受骗。

借道超车要注意

行车安全是随时都要注意的,尤其是在野外、国道、公路上开车,与通常市区道路开车有一定的区别。在双车道的公路上,常常需要借道超车,这时需要特别注意。在有事故多发路段标记和转弯、上下坡路段,最好不要超车。

行前制定自驾路线

设计出行路线可以分为两部分,一是先确定要去游览的景区景点,对于时间和行程安排有一个大体规划。二是在确定景区景点后,就要选择行车路线,行车路线的选择要遵循先高速公路、其次是国道的原则。同时,还要根据地图和熟悉该条路线的朋友所提供的情况,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置做到心中有数。

停车要注意安全

停车时一定要注意安全,尽量把车子停到停车场,不要随意停放在路边。如果中途需要停车又没有停车场,最好是留人在车上看管财物。在到达旅游景区后,也要将车停到有人看管的停车场或指定地点顺序停放,熄火后拉紧手刹挂上挡。最好将车头调向利于游玩后出走的方向,以免走时车多移不出来。

在自驾游途中遇到这种情况,千万不能因为害怕要负事故责任而选择私了方式。遇到事故要及时报警,让交警来协商处理。

结伴而行莫疲劳驾驶

由于自驾游一般都需要长途驾车,而且目的地一般也是出行者比较陌生的地方,因此经验人士提醒初次出游的“驴友”,最好是要结伴而行,不要单人独骑出发。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/selfdriving/detail_2011_04/02/5528842_0.shtml
Server: www_sjs554
Date: 2017/05/25 07:21:37

Powered by Tengine/2.1.0